![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Генри Лайон Олди
Генри Лайон Олди — псевдоним харьковских писателей-фантастов Дмитрия Громова и Олега Ладыженского. Скрытый текст - Некоторые сведения об авторах: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Награды и премии: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала использовалась информация с фантЛаба. by Waterplz
Последний раз редактировалось Val; 12.01.2014 в 18:11. Причина: добавление информации о писателе. |
|
||||
|
||||
Я тоже не "спец по Олдям", но некоторые вещи мне очень нравятся. Кое-что периодически перечитываю: "Герой должен быть один", в частности. Этот роман заставил меня по-новому взглянуть на горячо любимую мной греческую мифологию. Если хотите, с другой стороны. Правда,теперь, хочешь- не хочешь, а получается, что любой ахейский миф я начинаю воспринимать через призму "Героя.." и "Одиссея..".
|
||||
|
||||
По-моему, тоже блестящий дуэт. В тройку лучших, пишущих на русском языке я бы их точно включил.
Блестящий стиль и глубокое содержание, и сюжетом не пренебрегают. Мне, кстати, мало понравился "Путь меча". ИМХО, лучшее, что есть у Олди -- "Песни Петера Сьялдека" и "Пасынки восьмой заповеди". Единственное -- Олди это не лёгкое чтиво. Тут думать надо чтобы главное удовольствие от чтения получать. |
|
|||
|
|||
Что многих и отпугивает... А зря! Стоит только начать... Хотя это и не наркотик, но затягивает.
|
|
||||
|
||||
Миры Олди
Я пока читала только книги: Путь меча, Я возьму сам, Дайте им умереть. Это один мир в трёх разных временах...
Обсуждаем, советуем, делимся впечатлениями, оставляем замечания. Миры любых других книг Громова и Ладыженского только приветствуются.))
|
||||
|
||||
Книги Олди
Читал путь меча, - очень хорошая книга,
У меня она была в старом издании, с ещё каким-то рассказом (сумерки чего-то)..., так там в конце и про оружие (с картинками) было, кста, пока читал , думал что он злостный плагиатор, пока не обнаружил, что это особый стиль написания книги, уж не помню как называется этот стиль))) |
|
||||
|
||||
Путь Меча- это Вещь, ничего не скажешь. Однако мои любимые произведения Олди - это всё-таки Ахейский Цикл. Трактовка Греческих мифов у Олди - просто потрясающая. Так писать только Олди умеют.
|
||||
|
||||
![]()
У Олдей - каждая книга - это великолепно проработанный мир!
Сейчас почему-то в голове вертится "Мессия очищает диск" Китай, монахи, шпионы... А также боги и духи... Еще раз - ВЕЛИКОЛЕПНО, маэстро! ![]() |
|
||||
|
||||
Мне нравится обращение Олди к восточному колориту, реалиям и особенностям при создании своих миров. Стандартные миры фэнтези а-ля европейское средневековье немного надоели, поэтому Олди выделяются своей оригинальностью и свежестью.
|
||||
|
||||
У Олди ВСЁ дышит оригинальностью и свежестью. Я до сих пор восхищаюсь и буду восхищаться их трактовкой греческих мифов. Я вообще думаю, что Олди учат (по крайней мере меня), даже не знаю как правильно сказать, многогранному подходу к трактовке вещей, чтоли (причём не только и не столько их произведений). Короче, если хочешь пораскинуть мозгами - пожалуйста.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Богадельню ещё не читала. Но я не отвергаю миры в стиле европейского средневековья. Просто на их фоне миры с восточным колоритом смотрятся очень свежо и оригинально. Это и цепляет.
|
||||
|
||||
Цитата:
Провинциал, романтик и жуткая сволочь, так на всякий случай. Нарисовать проще, чем сказать... Мой блог Последний раз редактировалось Лаик; 17.09.2007 в 22:04. |
|
||||
|
||||
![]()
"Маг в законе" - это если говорить о самых любимых
![]() P.S. А какие там стихи!.. :super_smilies089: |
|
||||
|
||||
![]()
Калиф-на-час
БЛИН!!! у олди это еще одна тема "дети-заложники", темы если честно болезненые, не знаю почему (наверное их это тоже волнует, а иначе и быть не может), но тут они постояно попадают в точку... у меня прям наждаком по сердцу. :Tears:
|
||||
|
||||
Вот мороз продрал...
"Выйти в тираж" - оч. резанула... Страшно это - выйти в тираж...
|
![]() |
Метки |
научная фантастика, русская фантастика, украина, фэнтези |
Опции темы | |
|
|