![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Дэн Симмонс (4 апреля 1948 год; Пеория, штат Иллинойс) — известный американский писатель-фантаст.
Скрытый текст - Биография: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Интервью: Скрытый текст - Тематические сайты: Скрытый текст - "Мир Фантастики" о Дэне Симмонсе: Скрытый текст - первый и второй варианты поста:
Может ли разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?(с) Последний раз редактировалось Waterplz; 01.06.2011 в 20:34. |
|
||||
|
||||
Мы разные книги читали? В моей к середине чудовище уже описывается - его рост, его комплекция, его маленькие чёрные глазки и похожая на акулью маленькая голова. И даже запах из его рта, который почувствовал Блэнки - один из немногих, кто выжил после плотного общения с Медвежутью.
|
||||
|
||||
Нуу...очень смутно и малоподробно, насколько я помню. Похожей на акулью можно и голову бультерьера назвать...Если не затруднит, приведи цитату, а то я уже довольно таки забыл книгу. В моих воспоминаниях Туулбак остался аморфным и неописуемым воплощением дикого фронтира.
|
|
||||
|
||||
Отдельные его черты описывают несколько раз, вот самые подробные:
Скрытый текст - Спойлер!: Скрытый текст - Спойлер же!: Скрытый текст - Только для Адсумуса!: Скрытый текст - Фанарт:
|
||||
|
||||
Robin Pack, ну, в принципе, как мне и запомнилось - всё с оговорками "вроде бы", "кажется", "если это действительно было головой"...
А фанарт, конечно, прикольный, но не даёт представления о характерной полярной ночи. Фиг в таких условиях разглядишь - медведь, не медведь) В общем, версия о медведеподобной внешности высказывается персонажами довольно-таки наобум. Я, например, представлял его себе больше как арктического призрака из Песен Гипериона. |
|
||||
|
||||
буквально только что закончила читать "Друд или человек в черном"...
хочу сначала сказать, что книги столь солидного объёма всегда пугают, когда решаешь приступить к чтению - ибо самое страшное это понять что тебя ждёт почти тысяча страниц занудства и скуки. к счастью, здесь всё совсем наоборот - каждая страница, каждое слово работает на атмосферу. все эти длинноты и повторения (в частности "лауданум" - неплохо было бы подсчитать насколько часто это слово употребляется в тексте романа). но разве по-другому может вести повествование человек, злоупотребляющий наркотическими веществами и постоянно нуждающийся во всё больших их дозах? браво, Симмонс!!! ну и конечно же описание бытовых подробностей - личной жизни писателей Диккенса, Коллинза и других великих английских творцов конца 19 века - весьма и весьма интересны. описание Лондона, показывающие его во всём его великолепии и упадке - просто блестящи. да и детективная составляющая (а есть и она) тоже довольно изящно прописана. так что если вы устали от современных историй, викторианская Англия радостно примет вас в свои беспощадно прекрасные объятия и не отпустит на протяжении всех 800 с лишним страниц. рекомендую!!!
|
||||
|
||||
Стоически, как замерзающий полярник, пытаюсь одолеть многостраничье "Террора". Книга хоть и интересная, но идет тяжело, аки кораблик сквозь льды. И еще, хотя позади от силы четверть оной, у меня появилось нехорошее предчувствие
Скрытый текст - осторожно! возможны спойлеры:
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 16.02.2013 в 21:16. |
|
||||
|
||||
Magnifico, там просто умирают неинтересно, методично одно и то же происходит.
Скрытый текст - небольшие исключения: |
|
||||
|
||||
Vasex, меня больше смущает не то даже, как они умирают, а то, сколько эта бодяга будет продолжаться, пока не перемрут все, кто должен преставиться. Боюсь, что где-то на 300-й странице я буду слезно умолять Туунбака явиться и переломить мне хребет, чтобы остановить мои мучения))
Скрытый текст - хотя кое-что полезное для себя я уже из этой книги почерпнула:
|
||||
|
||||
Magnifico соглашусь, книга местами скучновата, но при этом что-то цепляет читателя и заставляет читать дальше. Мне лично понравилось описание той эпохи, приготовления к экспедиции, само плавание и как люди застрявшие во льдах не теряют присутствия духа. Насчет смертей, да можно было и покороче, но они вплетены в общее повествование, и не побоюсь этого слова, разбавляют его. Поэтому несмотря на все скучные моменты мне произведение понравилась) и рекомендую его дочитать.
|
|
||||
|
||||
Читал "Террор" онли, атмосферная - что неудивительно, какой писатель не создаст атмосферы за столько страниц, кроме Перумова? - и с крайне удачным для жанра сеттингом, но стилистически малоинтересная. Финал гут)
|
||||
|
||||
ну что же ты так, куда сейчас без "Гипериона"?(
это как прочитать "Кишки" у Паланика, вместо "Бойцовского клуба" и "Уцелевшего". или глянуть "Милые кости" у Джексона, вместо остальных его фильмов |
|
||||
|
||||
а в гиперионе тоже под тыщу страниц небось?
|
||||
|
||||
Magnifico, цикл "Песни Гипериона" - это аналог "Властелина Колец" по объёму, не меньше. 4 книги. ну и всякие илионы-олимпы ещё связаны
"Гиперион" Симмонса - крутейшая космоопера, с морем крутых идей. Должно понравиться всем, девочкам тоже. На фатлабе или ещё где-нибудь отзывы на первую и оценки книгу гляньте, если сомневаетесь - читать или нет. Последний раз редактировалось Vasex; 17.02.2013 в 14:41. |
|
||||
|
||||
Vasex, омфг!
скажите, а какие-нибудь короткие книги у этого писателя есть? ну, страниц 200-250 максимум? потому что честно признаюсь, что читала целиком властелина только один раз, и сильно плевалась в процессе, а после только перечитывала избранные места)) А случившийся затем в моей жизни Лев Николаевич Толстой окончательно и начисто отбил у девушки любовь к эпопеям и эпопееподобным. По этой причине закончилась фейлом попытка осилить целиком "Темную Башню" и "Сагу о Копье", например))
|
||||
|
||||
Magnifico, иди читай анекдоты в "Каламбуре".
200-250 для нормального романа - смешной размер. В "Гиперионе" (но не в следующих книгах цикла) повествование подаётся в виде шести историй, почти сборник из шести повестей, довольно разных, разных жанров даже, но связанных общей интересной историей. Так что ничего сложного читать по частям. Последний раз редактировалось Vasex; 17.02.2013 в 14:50. |
|
||||
|
||||
![]()
Vasex, ну, писатели еще иногда пишут повести и рассказы... или это не писатели? Я кагбе на это намекаю. А насчет 200-250 страниц не роман, это интересно, кто такую классификацию вывел?
Ну, хорошо, насчет "Гипериона" посмотрим. апд. И дабы не даблпостить, вот вам мои впечатления от сабжа. Дооо, вчера(точее, на часах было уже сегодня) я все-таки добила ее! Теперь товарищ, который мне ее в свое время рекламировал, может поставить мне памятник) Скрытый текст - не рекомендуется к прочтению лицам с неустойчивой психикой, беременным, кормящим и детям, а также тем, кто не читал, но собирается, ибо содержит спойлеры размером с простыню, а то и вовсе пересказ текста):
|
|||
|
|||
Перечитываю "Песни..." Шикарно, что и говорить. Интересно, этого писателя можно уже причислить к сонму "великих", типа Герберта, Азимова и прочих?
И еще мысль: раньше он писал минимум роман в год. Но с момента последнего романа - 2011 год - прошло... сами считайте. Что-то он там немного притормаживает. |
|
||||
|
||||
Прочитала "Террор", книга мне в целом понравилась, но лучше было бы без всякой мистики и злорго духа в обличьи белого медведя. Просто хищник, может быть мутант или еще что-то. Вообще исторические книги мне нравятся, я очень сопереживала всем героям, наяву представляя и адский холод и тяжелые переходы и болезни. Автор интересно перевернул судьбу Крозье. И я не поняла, что стало с судьбой людей покинувших лагерь Спасения (кажется) на плавсредствах и ушедших в сторону реки Бака, ведь исторически известно, что вся экспедиция пропала.
война в космосе, космоопера, научная фантастика |
Опции темы | |
|
|