![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Дэн Симмонс (4 апреля 1948 год; Пеория, штат Иллинойс) — известный американский писатель-фантаст.
Скрытый текст - Биография: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Интервью: Скрытый текст - Тематические сайты: Скрытый текст - "Мир Фантастики" о Дэне Симмонсе: Скрытый текст - первый и второй варианты поста:
Может ли разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?(с) Последний раз редактировалось Waterplz; 01.06.2011 в 20:34. |
|
||||
|
||||
SpellCaster, а я в любимые романы всю тетралогию себе записал! Шикарнее чем гиперионовская тетралогия я мало чего читал.
А у тебя что за серия? У меня "Гиперион" еще в координатах чудес, а остальное в "Science Fiction".
|
||||
|
||||
АСТ-шная "Библиотека приключений и фантастики", 1998 г. с ценниками "20 рублей" :). Лот забронирован Снейком, всем отбой :)
|
||||
|
||||
Читала два романа Симмонса: "Лето ночи" и "Террор". Оба романа производят сильное впечатление в первую очередь потрясающим нагнетанием атмосферы страха. Это заметно в "Терроре", и менее проявлено в "Лете ночи", главные герои которого дети. Книги берут своей реалистичностью, подробностью описания. Писатель создаёт свой мир внутри реального мира, неотличимый от него, но пропитанный страхом. Отлично.
|
||||
|
||||
![]() Скрытый текст - Лучшая книга мастера!: Шесть глав. Шесть историй. Шесть судеб. Шесть жизней, которые проживаешь сам. Помню, как едва сдерживался, чтобы не заплакать... Это просто чудо...
Я думал, что смел, Я думал, что горд, Но я только лишь лакей Узаконенных держиморд. Последний раз редактировалось Людинка-щомаєхатинку; 17.09.2010 в 14:28. |
|
||||
|
||||
Цитата:
За первенство во мне борятся четыре романа Симмонса - "Гиперион", "Террор", "Падение Гипериона" и "Восход Эндимиона", причем сам "Гиперион" пожалуй самый последний из них. Так или иначе все эти книги достойны прочтения, а в моем случае - многократного!
|
||||
|
||||
А как же "Илион" и "Олимп"? Или эти книги вас совсем не заинтересовали? Мне вот понравились своей многослойностью и совершенно реальной фантастичностью.
|
||||
|
||||
Людинка-щомаєхатинку, я от них тоже балдею! Но все-таки они местами были откровенно скучные. Тем не менее за линию илиады я готов простить Симмонсу все остальные огрехи - читалась настолько шустро и интересно, что просто не передать! Гомер отдыхает.
Откровенно говоря Симмонсу хочется медаль дать за то, что он казалось бы полностью разностороннюю белиберду сумел так великолепно разъяснить и сделать в итоге целлостный сюжет. Браво.
|
||||
|
||||
Уняня ^_^
Прочитал после Гипериона, понравилось, чего не ожидал. Внезапный сюжет и смешанный стиль античности и нф)
|
|||
|
|||
Новое и интересное интервью Дэна Симмонса.
|
|
||||
|
||||
Почитал это интервью. Класс! Очень интересное.
Поклонникам Симмонса крайне рекомендую.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, у меня вот такая проблема-уже года три ищу "Гиперион" Симмонса, меня интересует как издательства принимают решения о переиздании,ведь последнее издание "Гипериона" на русском было в 2003 году....и все молчание, ведь это классика как же так?
|
|
||||
|
||||
прочитала "Костры Эдема". роман мне понравился. написан хорошо. вера на Гавайях расписана достоверно (я так говорю, потому что не в курсе в принципе). некоторые моменты читались медленно, другие очень оживленно. больше всего понравились дневниковые записи, если честно, чем сама заварушка на курорте. фигура главной героини незначительна просто получилась, по сравнению с ее дальней родственницей. письмо в самом конце на слезу меня пробило. душевно так написано, проникновенно...
хорошая книга. определенно ![]()
|
|||
|
|||
Дэн Симмонс: Друд, или Человек в черном
Прочел роман который посвящен Чарльзу Диккенсу , а именно его последним годам и о взаимоотношениях с Улки Коллинзом. Хорошая сюжетная линия романа, множество тайн не дают скучать.
|
|
||||
|
||||
прочитала "Гиперион". Странное впечатление от книги, если честно. Истории паломников, на мой взгляд, слишком уж заставляют выжать у читателя сочувствие, механический бог совершенно не впечатлил. Попытка ИР захватить жизненное пространство во вселенной в очередной раз провалилась...как ни странно) А вот личность Китса в попытках обрести жизнь после смерти как раз показалась очень живой и яркой.
|
|
||||
|
||||
Читаю "Террор". Большой, собака, долго идёт, но с удовольствием. Сильная книга про полярников, про смерть и презрение к смерти, про выживание в условиях, для жизни непригодных. Очень жестокая книга - кровь, кишки и педерасты присутствуют, но не для того, чтобы по-мэйнстримски впихнуть слово "дерьмо" в текст, а потому, что Арктика - место жестокое. Тут и обморожения, и каннибализм, и цинга. По сравению с опасностями реальными, опасность мистическая в виде гигантского белого медведя-людоеда, невероятно умного и неуязвимого для пуль, уже не кажется такой уж серьёзной. Медведь убьёт одного-двоих и быстро, а голод и холод убьют всех, долго и мучительно.
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 21.01.2012 в 18:01. Причина: Публика жалуется |
|
||||
|
||||
Без подробностей, только упоминания. В сравнении, скажем, с "Американскими богами", где ифриту делает минет таксист, на "Терроре" всё безобидно. Больше разговоров о том, что это запрещено и что за такое повесят, но некоторых это не останавливает.
|
||||
|
||||
Robin Pack, в "Американских Богах" вообще не обратила внимания, кажется. Тогда беру в корзинку "Террор". Ещё такой вопрос, хороший ли перевод тебе попался? И тяжелый ли слог у Симмонса в целом? думаю, на русском брать или на английском...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Слог местами стилизуется под викторианство, под дневники, и кое-где хочется перескочить технические детали или перечень каких-нибудь членов команды, которыми Симмонс подчёркивает своё знание матчасти. Но в целом - не хуже, чем в "Гиперионе", увлекает, пробирает, а Хтонический Ведмедь с демонской сутью и головой акулы появляется всегда к месту и убивает стильно.
|
||||
|
||||
Хм, это ведь только ты себе его так представил:) Чудовище ни разу не описывается, всё что о нём известно - оно большое и белое.
|
![]() |
Метки |
война в космосе, космоопера, научная фантастика |
Опции темы | |
|
|