![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Дэн Симмонс (4 апреля 1948 год; Пеория, штат Иллинойс) — известный американский писатель-фантаст.
Скрытый текст - Биография: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Интервью: Скрытый текст - Тематические сайты: Скрытый текст - "Мир Фантастики" о Дэне Симмонсе: Скрытый текст - первый и второй варианты поста:
Может ли разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?(с) Последний раз редактировалось Waterplz; 01.06.2011 в 20:34. |
|
||||
|
||||
Гиперион я читал в "Координатах чудес". Был страшно счастлив, ибо к серии очень неравнодушен.
![]() Остальные книги тетралогии в серии "Science Fiction" - красота!!! К слову сказать, нигде не смог найти в книжном варианте "гиперион"...даже в Москве!
|
||||
|
||||
один из тех матросов, которые в конце книги добровольно, отдельной партией (не с Хикки) ушли на судно назад.
Рубен Мейл, Роберт Синклер и Сэмюел Хани – баковый старшина «Террора», фор-марсовый старшина «Эребуса» и кузнец «Террора» соответственно – выступили вперед. – Вы уходите с Хикки и Ходжсоном? – спросил Крозье. Он постарался не выдать потрясения, которое испытал. – Нет, сэр,– сказал Рубен Мейл, помотав головой.– Мы не с ними. Но мы хотим попытаться вернуться к «Террору». – Лодка нам не нужна, сэр,– сказал Синклер.– Мы попробуем пройти по суше. Пересечь остров. Может, мы найдем песцов или еще каких-нибудь животных, обитающих в удалении от моря. – Вам будет трудно ориентироваться на местности, – сказал Крозье.– От компасов здесь толку никакого, а я не могу отдать вам свой последний секстант. Мейл потряс головой. – Не беспокойтесь, капитан. Мы буем пользоваться счислением пути. Если чертов ветер дует нам в рыло – извиняюсь за выражения, капитан,– значит, мы идем в верном направлении. – Я служил матросом, прежде чем стал кузнецом, сэр,– сказал Сэмюел Хани.– Мы все моряки. Если нам не суждено умереть в море, возможно, нам удастся умереть хотя бы на борту нашего корабля.
|
||||
|
||||
Дочитал "Восход Эндимиона". Уф, весь на эмоциях нахожусь. Книга несомненный шедевр!!! Молодчина Симмонс, выдержал марку до самого конца.
Любителям фантастики тетралогия просто обязательна к прочтению! Такого количества НФ мало где встретишь. Причем автор настолько плотно и правдоподобно дает всему объяснения, что буквально веришь! Потом попробую рецензию написать. Сейчас могу сказать лишь, что "Гиперион" и его продолжения - это один из самых лучших представителей моего любимого жанра фантастики - космооперы!
|
||||
|
||||
Илион (первая часть Илиона-Олимпа) - тоже хорош
|
||||
|
||||
Хех, еще вчера начал. Любопытный подход, интересно на греков поглядеть как бы в живую.
А что, "Олимп" сильно слабоват получился? Я вроде слыхал, что книга тоже достойная?
|
||||
|
||||
Просто даны ответы на все вопросы. Разница как КилБил1 и КилБил2. То есть под видом второй части можно продать хоть телефонный справочник, такое напряжение к концу Илиона нарастает.
|
||||
|
||||
Читала "Террор" Потрясающая вещь. Атмосфера, события. Собственно это одна из книг под впечатлением которой начала писать
|
|||
|
|||
Читал все пять книг "Гиперион" Д.Симмонса очень-очень долго, но не от того, что плохо читается или не интересно. Скорее проговаривал про себя, как будто читал вслух, чтобы самому погрузиться в этот созданный писателем мир. Так тонко описанные чувства, события, окружающий мир... Просто не хотелось подходить к окончанию чтения.
Помню, знакомые спрашивали меня: "Как в тебя лезет эта жуткая философия?" Возможно это и философское произведение, читается оно очень легко и интересно(для меня). |
|
||||
|
||||
А их разве не четыре?
Жуткая философия - это Кант)))
|
||||
|
||||
Пять. Два Гипериона, два Эндимиона и Сироты Спирали.
Святая правда. На Земле нет ни одной художественной книги по философии.
|
||||
|
||||
Народ, а как относитесь к новости о том, что "Гиперион" собрались экранизировать?
Цитата:
А если честно не особо понятно, как они на сюжет собираются переложить истории всех паломников. Ну то есть как - понятно, но задвинуть мысль так же как это сделал Симмонс у них врядли получится. Хотя хто знает...
Но не прежде, чем их повесят. Последний раз редактировалось Warlock9000; 14.10.2009 в 11:35. |
|
||||
|
||||
Истории о прошлом паломников? Раз плюнуть. Те, кто смотрел сериал "Остаться в живых", уже знают, как это должно выглядеть.
Меня больше напрягает попытка уместить эти толстенькие книжки в один фильм. Чувствую, многого мы недосчитаемся.
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 14.10.2009 в 11:53. |
|
||||
|
||||
Начал читать "Горящий Эдем" (или "Костры Эдема"). Хм, ожидания были не особые, но блин на выходе гораздо бодрее романчик оказался. Читается весьма легко и приятно, сюжет очень даже ничего, и со времен герои обретают вполне себе вид. А еще довольно забавненько местами.
В общем я доволен, буду надеется что и до конца все будет также хорошо ![]()
|
||||
|
||||
Ёк-макарёк. Только что понял, откуда в "Илионе" взялись пассажи про размножение людей Нового образца через выбор одного из комплектов гамет, собранных женщиной в течение жизни. Сукин сын-Симмонс поистине ловко оперирует наукой.
|
||||
|
||||
Цитата:
И вообще о ком речь? О Постах или обычных, которых они на Земле в составе миллиона оставили?
|
||||
|
||||
Не о постах. Посты там бессмертны, как Ниггвен, и разможаться им не трэба.
Про обычных. Хотя правильнее их назвать людьми нового образца. Так как еврейка и царь Итаки - старого образца. Имелся в виду тот момент, когда персонажи неоднократно упоминают о указанном методе размножения. Например, когда царь Итаки спорит с подружкой (нового образца) о том, что у людей нового всё через задницу устроено в обществе, нету достоверного отцовства. Короче, Симмонс знает о чём пишет. И о квантовой физике и о биологии.
война в космосе, космоопера, научная фантастика |
Опции темы | |
|
|