|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: Литературный клуб |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Дэн Симмонс
Дэн Симмонс (4 апреля 1948 год; Пеория, штат Иллинойс) — известный американский писатель-фантаст.
Скрытый текст - Биография: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Интервью: Скрытый текст - Тематические сайты: Скрытый текст - "Мир Фантастики" о Дэне Симмонсе: Скрытый текст - первый и второй варианты поста:
Может ли разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?(с) Последний раз редактировалось Waterplz; 01.06.2011 в 20:34. |
|
||||
|
||||
На обложке книги написано: ""Гиперион" - лучший научно-фантастический роман последнего десятилетия!" Я соглашусь с этим слоганом. Наверное, можно говорить, какая замечательная история в нем рассказана, можно добавить про харизматичных и таких живых героев, отметить особо понравившиеся диалоги Вайнтрауба с Богом. Но стоит ли? Эта книга из разряда "открыл первую страницу - и все, пропал!" Чтобы понять это чувство, надо просто сесть и прочитать "Гиперион".
P.S. Просто невообразимо трудно достать эту книгу, я бы даже сказал невозможно. Я изъездил все книжные магазины (самые крупные и не очень), я пытался ее заказать. Мне очень хотелось, чтобы эта книга была в моей библиотеке. Но увы, я так нигде и нашел ее. Странно, почему "Гиперион" не переиздали... |
|
||||
|
||||
Слухай, так ведь "Аст" недавно выпустил преиздание в серии Science Fiction, может быть просто еще не появилась на наших прилавках.
|
||||
|
||||
Если учесть, что Дэн ещё и жанрах ужасов, детективов, боёвиков шпарит не намного хуже - действительно гений.
|
|||
|
|||
Кроме Гипериона, очень понравилась "Песнь Кали". Реально представляешь трущобы Калькутты. Сейчас дочитываю "Дети ночи", но он не, на мой взгляд, послабее. Может кто подскажет, роман "Террор" отдельное произведение или в каком цикле? И про что (интересно уж больно, а перевод невесть когда будет)?
|
|
||||
|
||||
Прочитал рецензию на "Террор". Заинтересовала. Когдато читал Жюль Верна о потерпевших кораблекрушение и плывущих к материку на плоту, не помню правда как называется, но впечатлила, да и про север у Верна не плохая вещь о Гатерасе. Посоветуйте стоит книга "Террор" того чтобы её читать и той рицензиии в МФ?
|
||||
|
||||
Читаю сейчас "Террор". CoollStalker, несомненно стоит. В "МФ" ей поставили десятку и я с этой оценкой полностью согласен. Очень глубокая и интересная книга. Вкупе с великолепным переводом и отличным оформлением без малого можно утверждать, что это шедевр современной литературы.
Последний раз редактировалось Kingkot; 08.06.2008 в 13:50. |
|
||||
|
||||
Оооочень долго читал первую книжку тетралогии. Начинал, бросал, начинал заново. Вероятно это из-за того, что читал в электронном варианте, а читать не очень удобно. В конце концов взялся и дочитал. После этого прочитал запоем остальные три и рассказик. Что могу сказать, лишь прочитав Падение Гипериона, я оценил всю гениальность первой книги. Великолепно продуманные персонажи и вселенная. Я такого признаться ниразу не видел(Толкиен не в счет, так как это другой жанр). Эндимион и Восход Эндимиона несколько хуже, но это наверно потому, что почти никто не остался из первых двух частей. Гениальная и в то же время очень грустная концвка. В общем, от всей души жалею тех, кто не читал эти шедевры.
|
|
||||
|
||||
из произведений Симмонса прочел только тетралогию Гиперион...
особенно впечатлили меня истории Федмана Кассада, Сола и Ламии п.с. конец четертой книги меня расстроил я люблю хорошие концовки где все живут долго и счастливо |
|
||||
|
||||
Таки я добрался до Симмонса и прочел его "Гиперион" и "Падение Гипериона". Что тут можно сказать. ИМХО, это лучшее из зарубежной НФ, которую я читал. Я давно не получал такого удовольствтя от чтения. В этих книгах все просто на высоте, а задумка ИскИнов с крестоформами будет получше того, что придумали Вачовски.
У меня такой вопрос: А "Эндимион" на уровне "Гипериона"? (меня всегда смущают продолжения).
|
||||
|
||||
http://forum.mirf.ru/showthread.php?p=294237&highlight=%DD%ED%E4%E8%EC% E8%EE%ED#post294237
|
||||
|
||||
Прочитал первые Гиперион и Падение Гипериона - просто великолепно! Одна из лучших книг, которую когда либо читал! А такого сопереживания и сочуствия героям книги, как в истории Сола и Рахиль вообще никогда не испытывал.
|
|
||||
|
||||
Да, она как раз и берёт количеством объёмных персонажей. Так, если на Сола и Рахиль мне было наплевать, то история Консула очень проняла.
|
||||
|
||||
Да, Симмонс охватил все категории читателей.
Как уже ранее отмечал, Дэн раздал студентам задания, написать заготовки, а после довёл их до читабельного вида. Поэтому персонажи так похожи на живых и разных людей.
|
||||
|
||||
Террор..я его купила и даже попыталась прочитать. То ли я была не в том состоянии, то ли ещё что, но осилила едва ли четверть книги...очень похоже на какой-то исторический роман..
|
||||
|
||||
Я сейчас как раз читаю "Террор". Прочел четверть книги. Впечатления сильные, особенно, как автор подает эту трагедию. Читается правда тяжеловато, но это, скорее всего, из-за обилия определенных терминов. По опыту знаю, что к таким текстам нужно привыкнуть..
|
||||
|
||||
Симмонс требует работы мозга (по крайней мере по прочитанным книгам мне так кажется), что весьма хорошо с одной стороны, и так наскоро не прочтёшь - с другой. Вот хочу почитать "Террор". Не могу найти (далековато в наших книжных запрятали. Как руки (или ноги дойдут, так сразу).
|
||||
|
||||
Прочитала «Террор» Д.Симмонса. Книга действительно довольно сильная. Но людям впечатлительным нужно подумать, стоит ли читать, т.к. крови в книге предостаточно. Читается легко, по крайней мере, мне далась легко. Каждая глава ведет повествование от одного из участников экспедиции с указанием координат местоположения и даты. Получается эдакий дневник, раскрывающий нам истинную картину трагедии, происходящую с членами экипажей кораблей «Террор» и «Эребус». Что касается неведомого чудовища, так мне показалось, что это не является главной угрозой экспедиции. Скорее всего, это лишь некоторое дополнение к бедам, свалившимся на членов экспедиции, вызванное непродуманностью, неорганизованностью, неподготовленностью экспедиции. О схожести с произведениями Джека Лондона – да, похоже. Мне, например, роман очень напомнил «Любовь к жизни», только тут в схватке с «белым безмолвием» человек проиграл, а не одержал победу. Еще стоит отметить, что книга довольно объемная – почти 900 страниц, т.ч. если кто собрался в электронке читать, наверное, будет не очень удобно. Радует хорошее оформление и качественный перевод.
|
Метки |
война в космосе, космоопера, научная фантастика |
Опции темы | |
|
|