![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Психоделия - работы на грани. Изыскания Greysvandir'а
В этой теме я буду выкладывать свои работы.
Я не жду ровного отношения к текстам. Для многих, некоторые из них, будут казаться дикими. Будут и такие, которые я сам считаю наивными и светлыми. Одно «ПРАВИЛО» существует для тех, кто решил почитать тексты в этой теме: Если у Вас нет настроения немного подумать над текстом, то прошу, не читайте. Первый текст: Текст содержит эротические ассоциации. (Jur) Скрытый текст - Кисло-сладкое путешествие на конверте: Второй текст: Скрытый текст - Капли: Третий текст: Скрытый текст - Окропленная звезда.: Четвертый текст: Скрытый текст - Куб: Пятый текст: Скрытый текст - Музыка Светил: Шестой текст: Скрытый текст - Семь: Текст, созданный, непосредственно, на форуме: Авторы: Alex S.S. и Greysvandir При участии ersh57 Скрытый текст - Виниловое солнце:
Последний раз редактировалось Greysvandir; 30.04.2009 в 21:25. Причина: Дополнение |
|
||||
|
||||
Флуд стерт. Что касается произведения - оно на грани, но, в основном, на уровне ассоциаций, а не описаний. Так что причин к удалению не вижу.
ЗЫ. Да, Марковский фильтр оно бы не прошло, но я вот тоже не считаю что форум детский, так что просто добавлю предупреждение. |
|
||||
|
||||
Что-то в этом есть.
![]() ![]() P.S.: И поменьше пафоса (в предисловии). Не люблю. ;)
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 09.02.2009 в 20:57. |
|
||||
|
||||
Greysvandir,
За изобретение новизны- 5. За творческие старания- 2+.
|
|||
|
|||
Да наплевали и нахвалили тут много. Не новизна тут главное.
Камраду Greysvandir'у советую скооперироваться с каким-нить оператором и художником, можно и музыку подобрать и будет работа хорошего качества. Как самостоятельное произведение жизнь имеет, но целую книгу такого формата я не вижу. Максимум как отдельные психо-вкрапления. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 11.02.2009 в 22:03. |
|
||||
|
||||
Хоть и с опозданием.
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось KrasavA; 13.02.2009 в 14:09. |
|
||||
|
||||
KrasavA,
его пост не призван раскрыть тайну выложенного им в первом посте. Он говорит о том, что расписывает эмоции. Аналогии, возникшие у читателя, в том числе набившие оскомину секс, наркота, извращения лишь своеобразная визулизация эмоций, приближение их к тому, чтобы было понятно. Ведь почему каждому понятно, что есть секс, даже если такого в жизни и не было, но вот понять эмоцию и механизм её формирования без шаблона почему-то сложно, даже если эти эмоции многие испытывали. Цитата:
Последний раз редактировалось Aster; 13.02.2009 в 16:34. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но самое обидное, что потенциал у него есть. И очень хороший. И распыляться на такую глупость не умно. Ведь создавая те же эротические образы можно достичь светлого прозрачного образа. Когда читать будет одно удовольствие. К чему виду? Не тратить свой талант на воспевание низости.
Последний раз редактировалось KrasavA; 13.02.2009 в 14:32. |
|
||||
|
||||
Грейсвандир не раз писал о том, что ставит своей целью описать эмоции и чувства человека. Не написать историю о том, что кто жил, испражнялся и потом умер, но раскрыть самую сущность процесса возникновения чувства в мозгу. Уффф, моя убогость не позволяет донести эту мысль полно, но пишу как умею.
И автор не виноват, что в отражении эмоций видят пошлоту.
Последний раз редактировалось Aster; 13.02.2009 в 16:34. |
|
|||
|
|||
Теперь насчет пошлости сего произведения:
Ула, полностью с тобой согласна. Здесь главное не сам факт "извращения" или как вы там называете? Вы внимательно читали вообще то, что Грейсвандир писал? Это поиск себя... мы ищем себя в других, через осознание сущности других. Назовите мне лучший акт "соединения душ", "познания себя в других и других в себе", нежели секс? И я не цитирую Фрэйда, между прочим. Никакого опошления там нет! Почитайте описание оргазма у других авторов? извращение? Или шаг к Нирване? Вы вообще поняли о чем текст? или после "Оргазма" вас уже не интересует суть идеи, доносимой автором? Как можно критиковать чье-то произведение, если вы только мазнули по поверхности? А додумывать, что хотел сказать автор, исходя из своей "проекции" мыслей на автора, это по меньшей мере непрофессионально. Последний раз редактировалось Aster; 13.02.2009 в 16:40. |
|
||||
|
||||
Alex S.S., Само произведение вызвало споры. Автор добавил своими высказываниями, те, что были вне призведения. Вот и результат.
Я спорю о том, красиво ли, или этично использовать подобные образы в тексте. А то, что подобные образы существуют спору нет. А мысль, которую автор так хотел донести, можно было высказать и другими образами и словами.
Последний раз редактировалось KrasavA; 13.02.2009 в 14:56. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя это его первая зарисовка, по сути, высказанные претензии помогут ему в некоторой степени. Можно синопсис в конце каждой зарисоки делать, типо, написав вот это, я имел в виду только вот это, а ваше больное воображение всего лишь ваше больное воображение. В тоже время автор был честен и прямо просил:
|
||||
|
||||
Greysvandir,
Лично мне текст было читать противно. Фразы нарезаны кусками, брошены для самовольного раздумия. Однако надо признать, что текст написан живо, ярко и правильном объеме. Если говорить о данном произведении в контексте данного жанра( то есть для любтелей такого стиля), то очень даже ничего. Однако если выйти за рамки, то текст, на мой взгляд, является набором бессмысленных фраз, приправленных щепоткой философии...
|
|||
|
|||
Цитата:
А с какого он должен делать это? Не скажет ли наша славная критика, что он пытается насадить свои идеи среди честного населения МирФа? Да вы посмотрите, сколько разговоров вокруг? Чем плохо то, что люди задумались? Разве тем, что растолковали все в меру "своей испорченности". А зачем? Зачем? Теряется стиль автора... сразу... Последний раз редактировалось Aster; 13.02.2009 в 16:40. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Для предупреждения непонимания, я не ерничаю, мне действительно интересно.
Последний раз редактировалось Aster; 13.02.2009 в 16:45. |
|
||||
|
||||
Негатива к этому опусу у меня нет, просто мне не интересно читать текст, где описываются "эмоции" человека при оргазме или что-то с этим связанное; это ничего не стОит, имхо. Кроме того, нет никакой литературности и стиля. Просто набор слов.
Последний раз редактировалось Aster; 13.02.2009 в 16:49. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Эх, продолжайте ширить и глубидь.
|
|||
|
|||
Цитата:
Да... в наше время все можно подогнать под стандарты литературы. Молодцы, господа, и шаг влево-шаг вправо - сразу вешают ярлык "набор слов, читать нельзя". Уж простите меня, Господа Критики, но ваши мнения попахивают схоластичностью. А если так, то спорить с вами как стучать в двери с надписью "Обед", все равно только хуже будет. Засим откланиваюсь. З.Ы. Повторюсь, мне творчество автора нравится... Последний раз редактировалось Aster; 13.02.2009 в 16:50. |
|
||||
|
||||
Alex S.S., зачем такое громкое слово - критика? Это просто мнение по выложенному тексту. А вот в Вас я не пойму почему каждое нелостное слово вызывает такую реакцию. Как будто только хвалить нужно...
Ещё раз повторяю: Отвращения этот текст у меня не вызывает, просто в нём нет ничего ценного. Единственное ценное, что в нём есть - это последующая возможность участвовать в этом замечательном обсуждении. Здесь опять подходит гениальная по своей универсальности цитата из великого Оскара Уайльда: "Нет книг нравственных или безнравственных, есть книги написанные хорошо и написанные плохо". Сказать больше нечего... |