![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() ![]() Оно (It) 1990. США / Канада. Жанр: телевизионный / ужасы. Режиссер: Томми Ли Уоллес. Сценарий: Лоуренс Д. Коэн и Томми Ли Уоллес, по роману Стивена Кинга, оператор: Ричард Лейтерман, композитор: Ричард Беллис. В ролях: Гарри Андерсон, Деннис Кристофер, Ричард Мазур, Аннет О'Тул, Тим Рейд, Джон Риттер, Ричард Томас, Тим Керри, Джонатан Брэндис, Брэндон Крэйн, Адам Фараизл, Сет Грин, Бен Хеллер, Эмили Перкинс, Марлон Тэйлор и другие. Награды: "Эдди" — за монтаж "Эмми" — за музыку. Скрытый текст - Аннотация: Скрытый текст - Источники:: Скрытый текст - Личное мнение о фильме: Последний раз редактировалось Refisul; 16.11.2009 в 23:56. |
|
||||
|
||||
Помню-помню этот фильм. Но плохо, потому что второй раз смотреть не решилась))) Хотя вроде и смотрели большой компанией возраста 10-15 лет. Но уже давно снова точу зубы на сие произведение. Напугает или нет?
![]()
|
||||
|
||||
Уууу! Это же мой первый ужастик! Смотрели втроем, на видеомагнитофоне (такая круть в то время), у знакомого мальчишки. Мне было ТАК страшно! Мы с подругой с двух сторон вцепились в бедного мальчика.
Собственно, с этого фильма и начался долгий период моего увлечения ужасами и мистикой. Именно с этого фильма началось мое знакомство со Стивеном Кингом, и именно на этот двухтомник были потрачены все карманные деньги. Кстати, с тех пор так и не пересматривала... а надо бы.
|
||||
|
||||
Роман знаю близко к тексту, а вот кино смотреть отговорили, сказав, что там кроме пресловутого клоуна с зубами ничего и нет. Может, это не правда? Стоит ли сейчас, через столько лет, смотреть эту ленту?
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Franka, может, и не стоит, вряд ли он тебя сейчас впечатлит, особенно после книги и после стольких лет после выхода фильма. Сам клоун, конечно, впечатляет, и есть несколько острых моментов, способных напугать и сейчас. Но стоит ли это потраченных на просмотр часов, решать тебе :)
|
||||
|
||||
Фильм посмотрел в возрасте лет этак 8-9, урывками…не мог сидеть…ужас сковывал…так и не разу не пересмотрел... да и не нужно, уж больно отчетливо запомнился:)…я человек не6 из пугливых, видел и пострашнее в реальной жизни всякой мерзости… но то? что там показали? пробуждает тупой ужас (Истинное Зло оооооооо)…такого эффекта может произвести только фредди…собственно все
А фильм интересный, хорошо снят, сюжет, игра актеров, даже сейчас очень актуален – не зря дали Эмми, ну а уж поклонники Кинга считают фильм – одним из самых удачных экранизаций. |
|
||||
|
||||
Фильм посмотрел не так давно, может, поэтому он и не впечатлил. Актеры и сюжет там на порядок лучше, чем в последних ужастиках, но от фильма кроме откровенной скуки ничего не получил. Видимо, раньше надо было смотреть.
|
|||
|
|||
Лекс, Возможно, да... потому что он все же не отличается супер-графикой, или еще чем-то, чем берет нынешнее кино.
Но атмосфера, уж, согласись - супер, и "Зло" - особенное... Да, фильм и впрямь несколько растянут, да и вторая часть фильма менее впечатляет, но все равно, оставляет ощущение ужаса. Особенно когда его впервые смотришь, будучи ребенком. |
|
||||
|
||||
Фильмы того времени не могут похвастаться спецэффектами...только атмосфера и игра актеров
|
|||
|
|||
EpixUnix, Я об этом и веду речь. Но по атмосфере сейчас немногие современные фильмы могут сравниться с прошлыми экранизациями. Возможно, как раз потому, что волю дают спецэффектам и другим "примочкам", а про собственно атмосферу забывают (считают, что само приложится)...
Последний раз редактировалось Alex S.S.; 02.05.2008 в 17:23. |
|
||||
|
||||
Ну, это у них от Кинга. Хотя, сколько его экранизаций не смотрел - по большей части там везде скука смертная, за исключением нескольких. Причем романы читаются на "ура". Например "Мизери"-роман прочел за несколько часов, а фильм не вынес и тридцати минут.
|
||||
|
||||
Цитата:
Другое дело, что «Восставшим из ада» спец.эффекты только помогли бы: как сейчас вижу – переливка черных граней Куба, что-то по типу вырывающегося из него мира боли, вообщем Клив Бэйкер смог бы в разы увеличить эффект от фильма (что кстати и делает: снимает новую экранизацию). Жаль, что такое кино как «Оно» - большая редкость.
|
|||
|
|||
Возможно, именно это и делает его столь ценным, даже при отсутствии спецэффектов, при том, что многие "критики" облили его грязью за банальность и некоторые утверждают, что "не цепляет" и не пугает вообще.
Вот его я считаю реальной классикой ужасов... |
|
||||
|
||||
Цитата:
«Оно» не просто классика, это постулат ужаса. Детям ну нельзя смотреть (хотя на них в первую очередь и рассчитан фильм , все таки клоун-монстр), иначе страх перед клоунами и темнотой им обеспечен. Не относится к любителям ужастиков. Цитата:
Но но. Сравнивать роман и экранизацию просто нельзя (мое мнение)…и там, и там художники: один слова, другой визуализации. И если режиссер не чувствует роман, не настроиться на его волну – пиши пропало. А экранизация романа по буковке, в любом случае не интересна, слишком разные подходы у этих видов искусства (ну как музык.тему вставить в книгу?). Лучше уж рассматривать их как разные произведения, сходные по духу и манере. «Дюна» Линча и Герберта не похожи ни на йоту (в фильме от сюжета разве что имена, да история остались), и тем не менее оба произведения – классика жанра.
Если вы считаете, что я оскорбил/насмеялся/намекаю на IQ=0…вы меня не прально поняли, я всего лишь хочу помочь… напишите мне, я вам разьясню Последний раз редактировалось Sup; 04.05.2008 в 19:22. |
|
||||
|
||||
Ну, в принципе согласен. Но у каждого свое мнение. По мне так обе вполне хороши. Хотя завязка (1 фильм) мне всегда больше импонирует.
|
||||
|
||||
Мне тоже про детей и их взаимоотношения интересней смотреть было.
|
|
||||
|
||||
А фильм когда смотрели? Если не секрет?
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда я смотрела фильм раза по три в неделю мне было лет 10-12. Сейчас мне 23. Я пересмотрела фильм около года назад. Часть про детей лучше. Так как образы ярче, да и переживания интересней. Сильнее снято. Называйте как хотите. Так что, извините, но возраст здесь не при чём. |
![]() |
Метки |
стивен кинг, ужасы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прометей и Чужой: Завет / Prometheus, Alien: Covenant (2012-2017) | <Ghost> | Кино | 674 | 18.12.2017 19:19 |
Живое / Life (2017) | Robin Pack | Кино | 31 | 09.09.2017 07:16 |
МФ март 2017 | Sledge | Номера МФ | 6 | 07.03.2017 16:02 |
Дюнкерк / Dunkirk (2017) | Одинокий странник | Кино | 8 | 25.12.2016 22:51 |
Посредник (1990) | Snake_Fightin | Кино | 3 | 16.08.2010 20:33 |