![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Матильда (2017)
![]() Год: 2017 Страна: Россия Режиссер: Алексей Учитель Сценарий: Александр Терехов Оператор: Юрий Клименко Композитор: Марко Белтрами Художники: Вера Зелинская, Елена Жукова, Надежда Васильева Жанр: драма, история, триллер Бюджет: $25 000 000 Премьера (РФ): 25 октября 2017 Аннотация: Цитата:
Пусть будет тема :)
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Тогда уж и Троцкого с Зиновьевым до кучи. Есть свидетельства современников:
Скрытый текст - Тсс! 18 +:
|
||||
|
||||
Фильм не интересует.
Реакция на него крайне неадекватная. Такое впечатление, что в нашей республике образовалась партия фанатичных монархистов. |
|
||||
|
||||
А я теперь даже посмотрю (не в кинотеатре, естественно). Судя по роликам, картинка вроде бы симпатичная. Да и пиар пгм-нутых меня убедил: нужно лично засвидетельствовать оскорбление Отчизны.
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще не понимаю, какие проблемы могут быть в случае адюльтера монарших особ. Элиты любой страны мира во все времена не отказывали себе в самых разнообразных удовольствиях.
|
||||
|
||||
Верующими они были бы, если бы Николай был действительно подвижником веры. А это именно монархисты, ретропатриоты, прикрывающиеся религией. Люди, которые под предлогом «святости» хотят запретить любую критику Николая.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Он канонизирован по другой "статье". Там подвижничество не требуется. )
|
||||
|
||||
То есть сначала ты очаровался?))
|
||||
|
||||
Цитата:
И было бы, пожалуй, интереснее посмотреть кино не про его роман со звездой театра, а про тогдашнюю политику, про Распутина, про придворные интриги. Про то, как менялось отношение к нему в обществе — от восторгов до «Долой царя». |
|
||||
|
||||
А почему формальный? Этого вполне достаточно.
|
||||
|
||||
"Агонию" уже сняли. Это, конечно, не совсем тот взгляд, но а какой он - тот?
|
||||
|
||||
Тогда почему не канонизируют любого насильственно погибшего... даже не правоверного христианина, а священника, монаха или т.п.? Сколько их после 1917-го приняли мученическую смерть? И скольких канонизировали?
Чин великомученика или даже страстотерпца подразумевает совершенно определенный нюанс - смерть во имя веры. Яркий пример - это российский солдатик, которого казнили чеченские боевики. За отказ снять с себя нательный крестик. Тут вопросов нет - он осознанно принял смерть за свои религиозные убеждения. А Николай II? Он до последнего даже не знал, что его собираются расстреливать. Т.е. безусловно царь, его семья и их прислуга - жертвы Гражданской войны. Безусловно их казнь была чудовищной, в определенной степени - преступлением. Но при чем же здесь святость, в чем она заключается?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оно / It (1990-2017) | Alex S.S. | Кино | 162 | 15.09.2019 12:11 |
Июль 2017 | Georgan | Номера МФ | 2 | 01.08.2017 15:27 |
Май 2017 | Georgan | Номера МФ | 9 | 22.05.2017 00:20 |
МФ март 2017 | Sledge | Номера МФ | 6 | 07.03.2017 16:02 |
Креатив 20: Матильда - Плата | Креатив | Архивы конкурсов | 36 | 15.10.2016 16:39 |