![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Музыка Одно из самых фантастических искусств. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
The Unexist, космо-рок?? Это кто такое выдумал?
Хотя это - http://ru.wikipedia.org/wiki/Space_rock - уже настораживает... Хотя вики на 100% верить нельзя. А если глянуть здесь, то можно увидеть, что пресловутый космо-рок (и Muse там же) относится к прогрессиву.
|
|||
|
|||
Это в статье "100 лучших песен десятилетия" обозреватель так написал про "Knights of Cydonia"
|
||||
|
||||
Спейсрок - стопроцентно существующий жанр, разновидность психоделик-рока. Вы вообще журнал-то читаете? Полгода назад статья была даже об этом жанре. Pink Floyd, Hawkwind, Alan Parsons, Ozric Tentacles.
Вот только Muse к нему ни раком, ни боком. Muse - альтернативный рок, бритпоп, но никак не спейс.
|
||||
|
||||
Margulf, Мусе же неопрогом называют?
|
|
||||
|
||||
Вообще, задал я вопрос после прослушивания их The Resistance, который своей оркестровой/электронной составляющей напомнил Ayreon и Dream Theater (они то хоть прогрессив-метал?).
Margulf, Вы о "Мире Фантастики"? Нет, теперь не читаю. И Вы говорите, что Muse - альт-рок или брит-поп. Можете сформулировать в паре слов составляющие названных стилей? [Вики не предлагайте] И объяснить, почему Muse не прогрессив можете? P.S. Не подумайте ничего плохого, мне просто по-человечески интересно, к чему можно отнести Muse.
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот это - прогрессив:Mike Oldfield - Tubular Bells Finale Вот это - прогрессив: Pink Floyd - Shine On You Crazy Diamond Вот это - прогрессив(-металл): Dream Theater - Metropolis Muse же играет простые, доходчивые, популярные мелодии, простые короткие гитарные партии. Их ближайшие аналоги по жанру - это Placebo, это The Killers, и тому подобный анлийский инди/бритпоп. К альтер-року относится и Resistance, которая легко вписалась бы в репертуар Би-2 или там HIM. Доходчивый популярный тяжрок. Чего там прогрессивного? Наличие клавишных? Так они и в Аббе были. А с космосом их вообще только клипы и названия песен связывают.
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 01.12.2009 в 20:45. |
|
||||
|
||||
Wes Montgomery
Скрытый текст - Pediwikiya: Скрытый текст - http://www.zvezdi.ru: Случайно отыскал у себя его диск.Очень даже хороший гитарный джаз. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Прогрессивом в конце 60-х (и начале 70-х) обзывали ВСЕ то, что отличается от мэйнстрима. King Crimson, Yes, Pink Floyd, Фрэнк Заппа etc. Они вообще не похожи. У Пинк Флойд сложная музыка? Да полно вам! Больше звукоизвлечение и обработка. А у Gong? Потом тремин "прогрессив" притёрся, а старики либо скопытились, либо заиграли какой-нибудь ахтунг(Yes), либо играют до сих пор. Прогрессивом теперь обзывают всё сложное, а жаль: ведь и у Кримсонов сакс не строил, и у Ху динамик испоганен был (так дисторшен и появился), и Ес были мелодии на простейших гармониях. Вспомните гармонию Cat Food кримсонов. каково? Чем же фри-джаз не прогрессив? А Стравинский? (ох как Заппа его обработал!) А Пи Оридж?(ведь это новое слово в музыке) Вернёмся к нашему барану с телекастером. Мне совершенно непонятно с какого перепугу Muse сравнивают с британскими группами 90-х. Там из стоящего (по музыкально-трушно-меломанскому ИМХУ) разве что Йорк. Ну ещё Албарн "поднялся", но это уже в 00-х! У Muse нет аналолгов. Да, они юзают рахманиновские запилы, что с того? Гармонии местами просты, но каковы обыгровки! Я не хвалю их на 100%, на мой взгляд Muse при прослушивании нужно делить пополам. Но они того стоят. з.ы. После моих речей дайте ответ: чем же Muse не неопрогрессив? У марсвольты бедлам и октахедрон вообще форматны и просты на все 100, зато сложны. и что?
|
||||
|
||||
Muse отличаются от мэйнстрима? У них нет аналогов? Полно, да ты троллишь
![]()
|
||||
|
||||
Чего-чего?)
Право далее, я так понимаю, мне предстоит решать самому, как считать и какой точке зрения довериться. Правда, МАХНО привёл убедительные контраргументы, и ему ответили лишь на уникальность Muse, а не принадлежность к прогрессиву.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]()
Некоторые буквы особенно похожи на правду. ©Елена Ханпира Последний раз редактировалось Atanvarno; 05.12.2009 в 21:40. |
|
||||
|
||||
Есть подозрение, что это в честь альбома "Black Metal Ist Krieg" трузлобной группы Наргарот :)
|
|
||||
|
||||
Greem
ПОнимаешь, в свое время Led Zeppelin тоже называли хэви-металлом. Но если у тебя спросят пример хэви, едва ли ты назовешь LZ, а не Iron Maiden, Judas Priest и ко. И спор начался с того, относятся ли Muse к спэйс-року. Так вот, к нему они под любым соусом не относятся. Хоть "неопрогом" их называй, хоть как. Space rock - вполне конкретный подвид психоделик-рока, а не любая группа, упоминающая "Чёрные дыры" и "Звёздный свет" в текстах. Эдак и ВИА Земляне с их "Травой у дома" к спейсроку можно причислить. Вот пример спэйс-рока для сравннеия: Ozric Tentacles Цитата:
Альбом всего-навсего 2001 года, так что это он назван по этой фразе, а не наоборот.
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 13.12.2009 в 08:04. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, я знаю что мэйнстрим не изменится, каким бы роялем или эффектами его не рзбавляли. Хорошая группа в противовес Muse - Samla Mammas Manna. Клавишники и прогрессивщики вообще слюной изойдутся. Да и Белами. не в том суть. Суть то в том, что стоящие вещи у Muse есть. Дрим-театр прог? Прог, но мейнстрим ведь чистой воды! (хотя они Белами прикурить дадут) а по поводу спейса... элементы есть, но не более. "Озриковые отцы" Gong - одни из пионеров спейса(их ещё вместе с Фритом обзываеют словечком "кентербери"). Крутые дяди, но у них много и не спейсовых вещей. Битники же как-никак!
Та, та-ба-та, та, та-да(с) Wha-ha-ha Последний раз редактировалось Потполкин; 07.12.2009 в 14:25. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Кратос всем задаст! (02.10.2008) | MirfRU | Новости | 4 | 03.10.2008 19:01 |
Во всем виновата НФ? (12.07.2008) | MirfRU | Новости | 8 | 23.07.2008 16:50 |