![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Предлагаю в этой теме задавать и отвечать на вопросы, связанные с написанием рассказов.
Примеры тем для вопросов: 1) Существует ли слово "вообще"? Когда его можно употреблять? Можно ли употребить в таком-то контексте...? 2) У меня главный герой по рассказу должен быстро распалить огонь в бытовых условиях в богатой квартире, где только нет спичек, зажигалок и плита на кухне электрическая... 3) Можно ли выбить стекло в евро-окне? 4) Есть ли синоним у определённого слова? 5)... ... и т.д. Напоминаю, что для благодарностей есть личные и публичные сообщения, а также репутация. Леди N. |
|
||||
|
||||
А, еще мыслишка. А зачем персонажа отправлять в доспех? Не легче ли доспех отправить на персонажа. Допустим есть у героя на теле метки-татуировки. И на эти метки доспех отправляется. Конечно можно сделать тоже условия. Допустим, что бы он стоял в определенной позе, смотря в нужный угол или еще как.
Последний раз редактировалось UnlimitedCloud; 16.06.2017 в 06:22. Причина: Опечаточка |
|
||||
|
||||
А можно еще добавить, что твердое тело не могло материализоваться в той точке, где присутствует другое тело в твердом состоянии. Сдается мне, ты недавно за этим в какой-то теме интересовался книгами о телепортах)
Ну а вообще, даже при относительной безопасности (твердое+твердое), можно ништяково описать несовершенность процесса. Синяки, ушибы, удары головой о доспех изнутри, телепортация в доспех, который.. утонул, например) |
|
||||
|
||||
Cassidy, так случайно получилось, что сейчас в обоих марафонах телепорты. Но принципы работы совсем-совсем разные. В джете как раз максимально с оглядкой на реализм и науку (будет). А тут сюжет требует очень притянутое допущение.
|
|
||||
|
||||
Слушайте, а как изображать эмоции в разговоре, такие как смех и вздох? Просто же в диалоге написать "Ахаха" и "Эх"? Как было бы правильнее?
|
|
||||
|
||||
UnlimitedCloud, опиши красиво авторской речью, а не множь ненужные междометия. Особенно, если чувствуешь, что они не в тему, выпадают, руинят атмосферу. В идеале каждое слово долдно иметь значение. Например, если не информативный смысл, то они могут служить маркерами в речи персонажей, дополняющие их образы или просто добавляющие речи аутентичности и достоверности. Например, какая-нибудь тетка часто повторяет "о, боги-боги", мужик "дела-а..." и т.д. Особенно касается смеха персонажей - если не знаешь, как красиво и органично подать в речи, красиво опиши со стороны, как это слыщится и видится, сравни с чем-нибудь. В идеале нужно делать каждую реплику и каждый абзац таким, чтобы не стыдно было когда его процитируют, как показатель стиля автора :)
|
|
||||
|
||||
Хм. А подскажите такую вещь, может знаете. В современных производствах, даже современные кузницы используют такую катушку, в ней течет ток. Во внутрь неё заводят металл и он за счет магнитного поля катушки накаляется. Как назвать это, что бы нагуглить информацию?
|
|
||||
|
||||
Да, индукционная катушка. Процесс называется индукционный нагрев. Вспомнить никак не мог.
|
|
||||
|
||||
Хм. Уважаемые, у меня есть к вам небольшая просьба. Видите ли, я несколько не доволен тем, что написал. Я бы хотел добавить какого нибудь волшебства и жути в историю. И по этому, хотел бы узнать какими вы пользуетесь для этого приемами? По сути выходит, меня интересуют два вопроса:
1) Что вы делаете, чтобы испугать читателя? 2) Что делаете для создания волшебных и мистических моментов? |
|
||||
|
||||
UnlimitedCloud,
Мистическое пугает хуже реального. Загадочное пугает лучше известного. Если эти тезисы хорошенько обдумать, то их можно суммировать и удачно применить к мистике. Конечно, полно исключений (в силу дополнительных факторов), но по моим наблюдениям именно так. Сопереживание персонажам - ключ к успеху, иначе пофиг на них и соответственно не страшно за них. А вот если вокруг полюбившихся героев (не обязательно должны быть при этом хорошими людьми) закручиваются коварнейшие интриги от умнейших и хитрейших противников - это взволнует даже самых начитанных и насмотренных читателей. Дьявол кроется в мелочах, в деталях. Вспомни самые страшные моменты из детства, из реала, из других авторов и кино, проанализируй, что там пугало больше всего. Для разных жанров, тем, ситуаций, ца - разные могут быть советы, иногда противоречащие друг другу. Универсального совета нет, но убедительность и здоровский стиль - это в любом случае бесспорный ключ к успеху. Угроза детям - плюс к страху, но может обернуться дешевым читерским приемом со стороны автора. Высший пилотаж - заставить читателя бояться за самого неприятного злодея, это каким мастером триллера надо быть! Например, в фильме "Крепкий сон" - самая волнительная сцена, это когда невольно переживаешь, что подлого насильника-психопата вот-вот спалят/раскроют в самый неподходящий момент.... Оригинальность в хоррорах тоже важна. Новая космическая тварь с кислотой вместо крови и второй мордой внутри рта - не покатит. Из последнего тезиса вытекает еще один важнейший совет: сначала надо максимально ознакомиться с жанром хоррора. Это касается любого жанра или темы, если собираешься ступить на непривычную и малознакомую почву. Сбор и изучение материалов по теме - зачастую 90% времени разработки хорошего произведения. Важно действительно разбираиься в том, что пишешь, знать ближайшие аналоги. Так ты и повторяться лишний раз не будешь, и подсмотришь что-нибудь ценное и даже можешь на той же основе сделать что-нибудь намного круче. Последний раз редактировалось Vasex; 21.06.2017 в 01:57. |
|
|||
|
|||
Мои пять копеек к Васексу.
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Чтоб эту глупую систему... Не дала плюсануть :/ Ну тогда скажу тут.
Спс вам за советы. |
|
||||
|
||||
А у меня эта...
Короче, данный вопрос не является подстрекательством или пропагандой чего-нибудь там, но я все-таки спрячу его под спойлер. Скрытый текст - вопрос:
|
||||
|
||||
Бестия, немного странный вопрос))) В уставе подобное не обговаривается, и зависит всё от личных предпочтений)
|
||||
|
||||
Вот же мир тесен и мысли в нем... Есть одна давно знакомая бестия. Тоже рыжая. И тоже, вроде как, злобная. И день рождения в январе... Только 31-го...
А по поводу вопроса. - стрелять надо во врага. А если уж совсем вариант только один: Скрытый текст - SPOILER: Последний раз редактировалось UnlimitedCloud; 06.07.2017 в 16:33. |
|
||||
|
||||
Цитата:
"К пленным не могут применяться какие-либо принуждения для получения сведений, относящихся к положению их армий или страны". И еще Оказавшись в плену, военнопленный обязан во время допроса назвать только свою фамилию, имя и звание, дату рождения и личный номер или за неимением такового другую равноценную информацию. Допрос должен проводиться на языке, понятном для военнопленного. Если он отказывается сообщить о себе эти данные, то в отношении него могут быть применены ограничения в соответствии с его званием или положением. Каждая сторона, находящаяся в конфликте, обязана выдавать военнопленным удостоверения личности с указанием фамилии, имени, звания, личного номера, даты рождения. Удостоверение личности может, кроме того, иметь подпись или оттиски пальцев владельца, или то и другое. Военнопленный обязан предъявлять его при любом требовании, но оно ни в коем случае не может быть у него изъято (ст. 17 Конвенции III). То есть обращение, описанное Бестией в отношении военнопленного невозможно в принципе, если он не в плену у отморозков. А если он в плену у отморозков, то его товарищей все равно расстреляют независимо от получения информации. Предавать незачем.
|
||||
|
||||
Hans Landa, я имел в виду, что не обговаривается метод самоубийства)
По поводу обращения с пленными... Ничего не буду говорить)
— А ты ниче. — Я качаюсь. — Как думаешь, для чего мы в этом мире? — Я качаюсь. Не будите спящего героя Последний раз редактировалось Винкельрид; 06.07.2017 в 16:36. |
|
||||
|
||||
Hans Landa, это если в мире произведения есть все это - и ООН и Женевская конвенция и тд и тп. Наверно, нужно посмотреть на мир. И на персонажа. Если это техно-самурай из параллельной вселенной, где и об ООН не слышали, то все как бы сходится. А если речь идет о нашем мире и нашем времени, то да, тут ты прав. Да и то от года принятия зависит. И от стороны конфликта... Тем же нацистам было глубоко пофег, если перед ними сидел представитель "второсортной" расы. В общем этот вопрос надо автору решать, а твоя информация вполне полезная для размышлений об ситуации.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
рот - он большой :О точек выхода пули множество - и далеко не всегда на пути встретится мозг, а стреляют обычно в состоянии аффекта, тут не до математических расчётов собсно оральное самоубийство нередко эксплуатируется в кино, как не-всегда-выход, лол (вспоминаем бойцовский клуб и много чего ещё) а вот видосики про выживание при выстреле в висок как-то особо не попадались, тем более из реала (хотя попадание даже лома в череп насквозь не всегда приводит к летальному исходу, как известно истории, да и есть гидроцефалы, которые вообще почти без мозга живут и никто, включая их, этого даже не подозревает, так что всякое возможно в жизни, но именно с виском данные случаи не связаны) впрочем, для прозы оба способа будут эффективны с большой долей вероятности. вопросов не вызовут. куда тупее, неэффективнее и нереальнее было бы например заколоть себя в сердце я бы стрелялся в висок, считаю более надежным, безболезненным и оперативным способом Последний раз редактировалось Vasex; 06.07.2017 в 17:06. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Читал про этот факт из его жизни в ЖЗЛ.