![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Хомяк,
Скрытый текст - Впечатлило это))): http://blogs.computerra.ru/14763 Животных как оружие давно используют... Не всегда удачно))) Добавлю, что сброшенные летучие мыши вернулись на базу и дотла ее спалили... А вот насчет колесниц слухи сильно преувеличены... Например... http://www.xlegio.ru/ancient-armies/...thed-chariots/ Против истории не сильно попрешь))) Больше скорее всего психологическое воздействие... |
|
||||
|
||||
Седой, А я представил себе полчища ёжиков!))
Ещё можно страусов заплести в колесницы - страусы подбегают и бьют по голове)))
|
|||
|
|||
Теос, Не ново. Создавали же конницу лосей. Боевые слоны. Да и рыцарская конница- конь тоже живой таран.
А вот не часто встретишь что-то новое в личном оружии. Атомные пули и импульсные бластеры. Лучевые мечи и клинки Максаров. Суть та же. Редко встретишь психо оружие (Ред Аллерт) или Ястреб Атрейдисов. Новизны нет. Те же танки (хоть Соник, хоть девиастр). Мало экзотики. Хотя сделай бластер непрерывного огня и суть боя уже меняется. Гиперболоид и Марсианские треножники это показали. Кстати в фильме была интересная идея уничтожения человеческой плоти... А так... Все стреляют да мечами машут(( Давно читал рассказ про "социальную бомбу". Бахнула по-тихому. И люди теряют волю и желание к жизни. Сами мал по малу своих трупики зарыли. А тех кто остались, последних захватчики дозахоронят. Последний раз редактировалось Седой Ёж; 21.09.2012 в 01:52. |
|
||||
|
||||
Седой, "Системы оружия 21-го века, или эволюция вверх ногами" Станислав Лем. Читать. К вопросу о нано-оружии.
|
|||
|
|||
Argumentator, Я же в фантастике об оружии. Но...
Хоть тему Арсенал открывай, для сбора экзотического оружия)) Мечи и разновидность стрелкового оружия не принимаются))) Скрытый текст - Сергей ПЕРЕСЛЕГИН, "СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА ГАЛАКТИЧЕСКИХ ВОЙН" ( Если № 8 - 1998): А вообще статья интересная. http://esli.ru/rubrics/criticism/200...criticism.html Последний раз редактировалось Седой Ёж; 23.09.2012 в 07:00. |
|
||||
|
||||
Какой ужас... Прочитал все с начала до конца ^o^
Последний раз редактировалось UnlimitedCloud; 10.07.2017 в 09:53. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Самое лучшее и совершенное оружие любого разумного существа это тот орган которым он/она/оно думает, обобщенно - МОЗГ!!!
И коли мозг работает эффективно, там уже и первым попавшимся под "руку" предметом можно вполне ощутимый урон противнику нанести. |
|
||||
|
||||
Отсюда интересный вывод Эффективность оружия любой технической цивилизации прямо пропорциональна эффективности используемого ею (цивилизацией) "привода"
|
||||
|
||||
Цитата:
Оно понятно, но обсуждаются именно "руки". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Watch on YouTube Защита! И ведь "без рук"... Именно потому что работает мозг!!! (А в живую как это выглядит... Потрясающе!!! Сразу в памяти разные там джедаи всплывают...) И да, таким "макаром" можно не только пассивно оборонятся, но и очень активно, а главное эффективно нападать! |
|
||||
|
||||
Как бы по-мягче... Наличие/отсутствие Силы/Ци не доказано. А тем более не доказана тиражируемость "джедаев" и их способность отражать что-то по-серьезней биты. По-этому в данной теме считается что по умолчанию их нет.
Последний раз редактировалось RGM-79; 20.12.2017 в 12:19. |
|
||||
|
||||
Да ладно. :)
Главное что не опровергнуто!!! А остальное... вполне решаемо. Да и с тиражируемостью никаких проблем - было бы желание и хоть какая-то предрасположенность. При достаточной степени упорства научится не сложно!!! Однако вернемся к теме оружия. Самое безотказное оружие, которое всегда под рукой - это страх! Каждый человек чего-нибудь да обиться! Пауков, змей, темноты... И даже наличия бластера ситуации не изменит. Остается пустяк - воспользоваться этим страхом и он (страх) уничтожит человека куда эффективнее самого смертоносного оружия!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Научится преодолевать страх намного проще чем управлять Ци. И наличие короткоствола как раз помогает. |
|
||||
|
||||
Это вы так пошутили?
Монголы и манчжуры этносы ооочень разные. Огребли же шаолиньские монахи от потомков куда более древней цивилизации - чжурдженей. А как они энергией ци владели... Ух просто. До левитации. У самих китайцев в документальных источниках сие описано!!! Да и других чудес не меньше... Смертность разного рода гаджетов от энергии ци превышает всякие разумные пределы :( Ну а для тех кто навыками управления энергии ци пока не обладает есть специальный боеприпас - дымовая шашка особого состава. Поскольку дым это не газ, а мелкодисперсная пыль! Которая отлично укроет бойца не то что от обычных камер (у робота же зрение это видеокамера), но и от всякого рода тепловизоров... Цитата:
Посмотрите на американцев - все "обвешены как елка"! И насколько сильно им это помогает? А первой ступенью управления энергией ци можно овладеть за неделю. При наличии хороших способностей даже и раньше. Многократно проверено на добровольцах! |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 21.12.2017 в 15:13. |
|
||||
|
||||
Ой...
Он эффективен только на витрине магазина. Во-первых - инструмент этот имеет двухстороннюю заточку и без достаточного навыка нанести два удара в одно и то же место не возможно. Во-вторых - даже по виду металл очень плохого качества. И если он застрял в полене, то удар по обуху кувалдочкой, например, будет смертелен. Он просто на пополам развалится. В-третьих - раньше чем придет в негодность топор, рассыплется эпоксидка которой залита рукоятка и железка при замахе покидает топорище по непредсказуемой траектории. В-четвертых - развесовка этой модели оставляет желать лучшего. Рука быстро устает. У моего же развесовка идеальная и вес практически не чувствуется. Даже мне девушке!!! Металл - нержавеющая сталь отличного качества, с одного замаха легко перерубает десятисантиметровый ствол. Сейчас зима, я холодец люблю варить. И с этим топориком нет проблем ровно разрубить свинскую ножку - два, три раза в одно место в легкую. Заточка одностороняя - и у вас перед глазами ровная поверхность, которой вы можете идеально прицелится!!! Кроме того длинная режущая поверхность позволяет им пользоваться как ножом. Разделывая какую нибудь большую тушу. Например рыбину, типа калуги. check32, а коли электричество кончилось? Последний раз редактировалось Ракса; 21.12.2017 в 16:24. |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 21.12.2017 в 16:58. |
![]() |