![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Тень леса
Рассказ о буднях молодого рейнджера на окраинах священного государства Элиол в проклятом мире. Его ремесло опасно, но он живет своим делом, не страшась будущего. Примечание: Главы с пометкой "В процессе" лучше не читать, если вам интересна моя писанина. Эти главы я не редактировал и выложил как есть после написания. Помимо разных правок в грамматике и фонетике, через несколько дней такие главы получат важные для сюжета пояснения. Ну или банально их еще предстоит закончить. Оглавление: Глава 1. Утро обычного дня Глава 2. Патруль Глава 3. Глава 4. Гостеприимство леса Глава 5. Глава 6. Глава 7. Глава 8. Глава 9. Глава 10. (в процессе) Глава 11. Трактирные истории Глава 12. Ведьма Глава 13. Ответвление: Огонек Бестерий : Умертвия и их разновидности Марга Блуждающие огоньки Спригганы Гобы Фантомы Последний раз редактировалось UnlimitedCloud; 11.07.2017 в 16:33. |
|
||||
|
||||
13 июня.
Полет нормальный. Пожалуй, дописал главу под номером три. Дальше новая глава и редактирование старых. В первую очередь третью, а там посмотрим. Подумываю делать правки уже по прошествии большого количества времени, что бы не отвлекаться от написания и не путаться так, как на прошлой неделе. Разве что сюжетные уточнения делать по ходу... Изменения: 1) В конце, после слов: Цитата:
Скрытый текст - Добавленный текст. 3к знаков: PS - хоть кто-то читает? Хотя бы уж знать мнение других на тему интересно ли читать и какие ошибки есть... Последний раз редактировалось UnlimitedCloud; 13.06.2017 в 20:38. |
|
||||
|
||||
Цитата:
не придётся читать лишних людей) |
|
||||
|
||||
Правило зеркала - не читаешь и не комментируешь - не получаешь того же для себя. На любом ресурсе так. Чем больше активности проявишь, тем больше шансов, что тебя заметят. Совет ясен?
|
||||
|
||||
Цитата:
Не всегда можешь получить, что желаешь.
|
||||
|
||||
Vasex, с нетерпением буду ждать... Если доживу.
Flüggåәnkб€čhiœßølįên, ясно понятно, намек понял :) KrasavA, на мой взгляд, тут вот между строк как раз и надо было читать. |
|
||||
|
||||
О, не расстраивайся, KrasavA , на этот раз скорее мне не повезло в этом. Мне же намекнули...
|
|
||||
|
||||
Наш диалог похож на этот.
Скрытый текст - Анекдот: Чтоб уж совсем без намёков, с которыми беда. 1. Не всегда оставление отзывов на другие Марафоны даст отзывы на ваш. Это добровольное мероприятие, а не обязаловка. "Ты мне - Я тебе" может не сработать по многим причинам и обижаться бесполезно. 2. Не всегда нужны комментарии, чтоб продолжать работу. В первую очередь оно нужно вам, а не кому-нибудь другому. 3. Не всегда о произведении можно оставить хорошие комментарии. А отрицательная оценка вашего творчества вам нужна? С ней будет работаться лучше или хуже? Если будете получать отрицательные комментарии постоянно - будете продолжать Марафон или забросите его в дальний угол? Может легче двигаться вообще без них? Мне было легче. Поэтому, не бегаю комментировать чужие. Много чего неприятного могу сказать. И не всегда это будет справедливо. И ещё. Намёк - это то, что не высказано и остаётся "за кадром". А то, что сказано открытым текстом - это информация.
|
||||
|
||||
Ну оно все и так ясно -__-
Я так понимаю, что Flüggåәnkб€čhiœßølįên (блин, как это читать то? ![]() Мы прекрасно понимаем, что это дело добровольное. И да, мне нужна критика. Она полезна. Только критика по делу, конструктивная. Как же учиться, если не знать где допустил ошибки?! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Читаем правильно слово "совет". Красава, безусловно, права - нет гарантии, что текст заметят и прочтут. Но есть закономерность в том, что, если вы будете активно комментировать чужие тексты, кто-нибудь заглянет и к вам. Если желаете, могу пробежаться завтра по первому отрывку, глянуть, что у вас работает в структуре, что - нет.
|
||||
|
||||
15 июня. Мелкие правки:
1) Глава 2. В этом варианте ГГ использовал волшебную лампу. Чистое излишество. Скрытый текст - Было: Решил исправить. Вместо лампы появились обычные свечи: Скрытый текст - Стало: 2) Тоже глава 2. В описание арбалета вставил небольшую деталь: Скрытый текст - Было: Скрытый текст - Стало: 3) Глава 3. Изменил контейнер в тексте: Скрытый текст - Было: Скрытый текст - Стало: 4) В главе 3. Есть момент, где ГГ представился полным именем. Вместо временной фамилии "Бонд" сделал другую (наконец-то -__- ) 5) Глава 2. Добавил в описание луков одно слово "композитные", что бы никто не подумал о "лонгбоу". Глава 4. Гостеприимство леса. Выкладываю новую главу. Мне кажется, что я ею весьма доволен, хоть она и получилось весьма маленькой, чуть меньше 5к знаков. Может еще допечатаю немного, но пока я так не думаю. Как же долго я её писал... Долго и мучительно. Будем надеется, что оно того стоило. Последний раз редактировалось UnlimitedCloud; 16.06.2017 в 01:33. |
|
||||
|
||||
Глава 4. Гостеприимство леса
Скрытый текст - 11,6к: Последний раз редактировалось UnlimitedCloud; 17.06.2017 в 11:05. |
|
||||
|
||||
Изменения от 16 июня.
1)Слегка подправил текств четвертой главе. Сущие мелочи, добавилось слов эдак 50-70. Теперь эта часть стала 4,9к. Все же решил еще немного написать в этой главе. Надеюсь, что к вечеру выложу. 2) Добавил еще немного. Теперь глава объемом 11,6к Последний раз редактировалось UnlimitedCloud; 18.06.2017 в 20:13. |
|
||||
|
||||
Глава 5.
Скрытый текст - 11,6к: Последний раз редактировалось UnlimitedCloud; 21.06.2017 в 21:27. |
|
||||
|
||||
18 июня.
Добавил описание сержанта в Главе 3, которое до этого как-то пропустил. Прибавилось 330 знаков. Скрытый текст - Было: Скрытый текст - Стало: Последний раз редактировалось UnlimitedCloud; 18.06.2017 в 19:28. |
|
||||
|
||||
20 июня.
Добавил небольшой абзац на 1,2к в Главе 5. Скрытый текст - 1,2k: |
|
||||
|
||||
Изменения 21 июня.
Слегка поменял один абзац В главе 5 и разделил его надвое. Изменения в количестве знаков почти нет. Скрытый текст - Было: Скрытый текст - Стало: |
|
||||
|
||||
Прочитал первую главу. Ваш стиль походит нисколько на художественный, сколько на отчетный. Сухой, однообразный. Короткие предложения, и пресное перечисление действий и образов. Я так понимаю, первая глава вводная, создана для знакомства с персонажами. Но уж очень размыто получилось. То есть очень много действий, по факту не очень нужных.
"Проснувшись, юноша, привычно вздохнув и бросив взгляд на сидящего на полу кота, сел и стал протирать глаза ото сна. Сделав это, он быстро заметил, что на руках остается грязь, и уже не удивляясь такому повороту событий, взял со стола заранее приготовленное полотенце и вытер им лицо и руки. Кот всё это время сидел рядом и ждал, когда его погладят за выполненную работу. Закончив со своими делами, наконец парень обратил внимание на зверя" Вот отрывок, чувствуете, словно дневник действий. Проснулся, бросил взгляд, сел, стал протирать, взял, вытер.... и так далее. Получается очень однообразно, с учетом что никакой динамики нет. Так же, хотел бы вам посоветовать, всеми силами избавляться от использования слова "было". Данное слово, конечно, упрощает формулирование мысли, но очень сильно обедняет речь. Если есть возможность построить предложение без слова было, то всегда лучше так. Это поможет вам более разнообразно подходить к построению текста, и, как следствие, улучшению речи. Что касается сюжета, его по сути еще и не наблюдал пока. Не хватает хотя бы крючков, зацепок на будущее. А пока похоже на текст ради текста. Я никак не хочу задеть вас. И тем более, не претендую на бывалого автора с миллионными тиражами. Такой же новичок, как и вы. Сугубо мое мнение о первом отрывке. В любом случае, старайтесь, совершенствуйтесь. Удачи. |
|
||||
|
||||
Глава 6.
Скрытый текст - 7,7k: Последний раз редактировалось UnlimitedCloud; 24.06.2017 в 11:52. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Test Drive Unlimited | Tenebricus | Видеоигры | 28 | 21.07.2014 11:08 |
Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) | <Ghost> | Кино | 71 | 27.03.2013 20:19 |
2 Unlimited | SpellCaster | Музыка | 1 | 10.01.2009 15:35 |