|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: Литературный клуб |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Тореас, "Черная кровь" Вещь скорее "Логиновская" чем "Перумовская" хотя бы потому что "мир в себе", это больше характерно именно для Логинова, так что, тут ещё надо разобраться кто кому соавтор;) Но вещь конечно более чем достойная (для России)
|
|||
|
|||
19 апреля в 18.00 в «Новом книжном» на Сухаревской Ник Перумов лично представит новый роман «Имя зверя» (завершение цикла «Семь зверей Райлега»). Можно будет задать вопросы автору и получить автограф. Встреча состоится по адресу: м. Сухаревская, м. Сухаревская площадь, 12, ТЦ Садовая галерея (минус первый этаж). Вход свободный. |
|
||||
|
||||
Хочу добавить, что Перумов будет встречаться не только 19-го апреля:
Все встречи автора: Москва 19 апреля, 18:00, "Новый книжный" на Сухаревской 20 апреля, 18:00, "Молодая гвардия" на Полянке Питер 22 апреля, 16:00 - выступление на стенде "Буквоеда" в рамках "Книжного салона", Ленэкспо 22 апреля, 19:00 - встреча с читателями в магазине Буквоед на Невский, 46 (информация с сайта Перумова). winks, кстати, а книги не планируется на встрече со скидкой продавать? Я бы купила сразу первый и второй том. |
|
||||
|
||||
Продолжаю пополнять свою коллекцию редкого и неканонического Перумова.
Отрывок с "Мельницей" тут уже где-то был, а сегодня я раскопал вот такой перл, вырезанный из "Адаманта Хенны" перед изданием: Скрытый текст - Неканонический Адамант:
|
||||
|
||||
Robin Pack, в общем, неудивительно, что вырезали, уж очень юмористический отрывок, в общую концепцию книги не вписывается. Насколько я помню, она вполне себе фентезийная и юмор там если появлялся, то "свой", а не "заимствованный" из наших реалий.
Кстати, вообще приятно удивляет, что автор такое выдает. А то я его эпопею с мечами так и не дочитала именно из-за убийственной серьезности и трагического пафоса типа "умру, но сделаю" или "сделаю из последних сил и умру". Может в электронном виде дочитаю-таки...
|
||||
|
||||
Что значит "хорошо написано" ? Ты имеешь ввиду авторский язык или сюжет ? И то, и другое - крепенький середнячок, ориентированный на неискушенного любителя фэнтезийного чтива. Неплохо, но совершенно заурядно.
Вот подобные отсылки к российскому толкинистскому "междусобойчику" особенно раздражают и на общем фоне повествования смотрятся откровенно убого. По восприятию напоминает шутки резидентов "Камеди Клаба". Это и поединок Клары Хюммель с орочьей воительницей, и гном, периодически предлагающий императорской свите национального самогона... Возможно у кого-то подобные отсылки и шутки вызывают улыбку. У меня лично вызывают исключительно чувство пренебрежения.
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 18.09.2011 в 11:44. |
|
||||
|
||||
Гиселер, подозреваю, что у тебя вызвало бы чувство пренебрежения любое телодвижение Перумова, имеющего недостаточно высокий статус престижности в фэндоме.
Постоянно с этим сталкиваюсь. Любой писк Мартина и Сапковского воспринимается с восторгом, отечественные же авторы при любом действии встречаются градом объедков. Впору писать исследование фэндома на тему "Статус писателя и статус читателя: предубеждение как форма демонстрации вкуса".
|
|||
|
|||
Гиселер, ох уж эти "искушенные" читатели... Все им заурядно, просто, много пафоса и всегда кого-то копирует. Мне лично ничего не мешало наслаждаться "Хранителем мечей" и "Кольцом Тьмы". А так ну не нравится, зачем читаешь? Не читал? Как судить можешь? Всегда поражало...
Может просто брюзжание по привычке: раз наше- значит УГ? Robin Pack, согласен на все 100% |
|
||||
|
||||
Кстати, Перумова уже самого копировать пора. Двадцать лет прошло с дебюта в большой литературе, километры книг написаны. Уже можно судить о попадании или непопадании его в разряд классиков.
|
||||
|
||||
Откуда ему в классики? Что он написал такого, что кардинально выходило бы за грань уже созданного Желязны и Толкиеном? Вархаммеровский размах не в счет.
"Черепа" мне лично не понравились совершенно, Хайнлайн из товарища Перумова точно не выйдет. Вся эта история с биоморфами вышла слишком натужной, будто автор пытался сделать книги похожими на выверенную законченную и увязанную интригу, но все как минимум выгялдит как шитое белыми нитками. Читал давно, сразу после выхода, подробностей, увы, не помню - передаю только оставшееся в памяти впечатление. А в цикле об Упорядоченном интересны только ранние романы из циклов о Хьерварде и похождениях Фесса (т.е., "Гибель богов", "АМДМ", "Рождение"), а дальше автор просто со смаком ломает самостоятельно же выписанный мир. Не пойму только зачем тогда придумывать все это устройство, все эти фракции, если мне не дают на них полюбоваться? Опять та же фигня: будто бы и интрига, и размах, а в итоге кажется, что с одной стороны Император идет по пустыне и хлюпает огнем из конечности, ломая башенки, а с другой Фесс бродит по пустому миру диаблоида, где за каждым пеньком - левельнутый монстр, подстраивающийся под уровень персонажа. Иногда - затяжные битвы с боссами. Ну и, чтоб мало не казалось, куча излишних сюжетных веток. Та же Сильвия и Игнациус, а также Тави должны были бы остаться на старницах АМДМ, дальше они ни к селу, ни к городу. Та же Сильвия: генерит спецэффекты, но реального вклада в сюжет не делает. Игнациус - тоже. Слишком много всего, слишком много групп и интересов, в итоге - я лично никого и не помню толком. Чего кто хотел, чего кто добился. Понятно, это все задел на будущее, но в итоге-то КАША. [конец мыслеизлияния]
|
||||
|
||||
Цитата:
Красиво же Да неужели? Разломать скрижали только чего стоит уже Это не он вынашивал планы мести Богам и затягивал эвиальский узел? А как же упомянутые ранее Фесс, Император, Сильвия, Игнациус и Тави?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, ну серьезно, что Сильвия, что Игнациус определенно лишние в сюжете. Не говоря уж про компашку во главе с Кицумом... Самые лучшие сюжеты строятся из малого числа компонентов, разве нет? ТРИ группы богов, плюс Дальние, плюс Спаситель, плюс Тьма, плюс Император, плюс Кицум и ко, плюс Сильвия, плюс эльфы, плюс драконы, плюс - мельком - гномы, плюс салладорец, плюс маги, плюс еще одни маги, плюс инквизиция, плюс Игнациус, плюс Фесс, плюс помощники Ракота и Хедина... Это же КАША.
|
||||
|
||||
Цитата:
Даже "Рождение мага", как начало многотомного цикла, выглядело многообещающим. Не смотря на то, что на первый план вышел Фесс, и это огорчало. "Странствие мага" тоже было терпимым - классический квест ГГ, его "прокачка". Сойдет. Но дальше-то все очень и очень плохо. Выражаясь популярным в Сети сленгом, "Хранитель мечей" скатился в сраное говно. Мегазаклинания, гиганские армии, глобальные конфликты, божественные сущности. Интересный, многогранный сюжет "Мечей" сменился гигантоманией, "намотанной" на весьма шаблонный и каноничный фэнтезийный сюжет. Не говоря уже о чудовищной затянутости финала. Который, не смотря на все это, получился ужасным. Цитата:
Проблема в другом. Когда ты начинаешь читать интересный и многообещающий цикл, а он из тома в том превращается в банальную фэнтезийную жвачку - это огорчает неимоверно. Огорчают потраченные напрасно время и деньги. Как в случае с фильмом-блокбастером: ролик заинтересовал и увлек, а пришел в кинотеатр, посмотрел - в этом ролике "нарезали" весь драйв, который имеется в фильме. Не говори глупости. Именно.
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 24.09.2011 в 13:39. |
|
||||
|
||||
Это не каша, а первичный бульон. Сиреч задел на развитие мира. Только не очень понятно нахрена всё это было тащить через весь цикл.
Последний раз редактировалось check32; 24.09.2011 в 13:42. |
|
||||
|
||||
И-мен-но! Как сказано в одной цитате, которую я, увы, почерпнул не из первоисточника, а из "Цивилизации 4" (XD), "Не то произведение закончено, к которому нечего привавить, а то, от которого нечего удалить".
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Кстати и сколько же ветвей брошено во "Властелине"? Даны так, намеками, полурассказами... А путешествие Фродо- обычный пошаговый квест. Воскрешение Гендальфа- рояль в кустах. Там вообще куча роялей... Продолжать? Так можно разнести любую книгу. Цитата:
Цитата:
А сколько действительно значимых произведений у классиков? Причем на количество написанного. У Дюма к примеру сколько романов, а сколько на слуху? Трилогия мушкетеров, Марго, Монсоро и чаще всего забытые Сорок пять? А Графа забыл...Сколько романов у Желязны? Но сериальный Амбер весь ровный? Сколько ветвей вскользь упомянуто? Только тронь Асприна... Уууууу... А ведь коммерческий(и не скрывал этого) писатель. Продолжать? Впрочем это разговор уже для отдельной темы... |
|
||||
|
||||
Ой-ли. Логинов со своим "Далайном" вполне себе самобытен;) Ну не скажи, вопрос меньшего зла объигран весьма технично.Ню ню. К Пратчетту тоже?
Последний раз редактировалось check32; 24.09.2011 в 16:06. |
Метки |
ник перумов, русская фантастика, фэнтези |
Опции темы | |
|
|