|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Вот стихи написанные в пьяном угаре, без света вслепую на тетради, обоях и еще где-то.... Утром все собирал по похмелью Потом пытался привести в божеский вид. Так и не получилось. Гордится тут нечем.
Скрытый текст - Я пьян: |
|
||||
|
||||
Jorsoran, хм, необычно))) мне Корчма понравилась=)Тролли правят миром=DDD
Скрытый текст - Фолк песня под вистл): Скрытый текст - стих-е:
"Душу - Богу, жизнь - Отечеству, сердце - даме, честь - никому".Боль, только боль до конца честна со мной... и она бывает сладкой, но всё чаще злой... Последний раз редактировалось Северный Айсберг; 26.08.2008 в 11:50. |
|
||||
|
||||
DUB, тебе бы их все же подредактировать, а? Имеет смысл, если честно.
Jorsoran, а вы весьма разносторонни =) И потрясающие рисунки, и замечательные стихи. Прочла с удовольствием. Придираться не буду. Не знаю, за что можно "пинать" ядерную зиму... это нам будет уже все равно, а Земле может и легче станет...
|
||||
|
||||
Ula,хм...а знакомый то в курсе? а так мне очень даже понравилось...красиво=)
shagi, не знаю...маловато... Скрытый текст - Бред:
|
||||
|
||||
Ula, пробрало... стая мурашек по коже... редко приходится читать что-то одновременно смысловое и прекрасно написанное. Мое искренне уважение твоему другу...
Северный Айсберг, продолжай... последнее уже вполне себе, но осталось ощущение, что два последних четверостишья дописывались уже второпях, просто подбиралась рифма... И сами рифмы иногда ставят в тупик... Но, продолжай...
|
||||
|
||||
Доброго дня, благородные господа! Это три песенки. Прошу не судить очень строго , даже скорее прошу дельного совета - скажите что не так, а то уже "глаз пристрелямши" ничего не разберу.
Скрытый текст - ***: Последний раз редактировалось Михаил Волор; 27.08.2008 в 16:21. |
|
||||
|
||||
Ты видел мои глаза
В час когда катилась по небу гроза. Тебе казалось они разного цвета. Я сказала тебе тогда -Я никогда, слышишь ты, никогда, Тебе не подчинюсь. Ты улыбнулся мне слегка, Сказал: -Я научусь. Ты не был со мною груб, Ты не просил не о чём тебя, А я сказала:-"Люблю" И подчинилась тебе навсегда...
|
||||
|
||||
White Raen, извини, если что, но я об твоё произведение чуть глаза не сломал. Решил переделать, не знаю, получилось ли. Местами коряво правда, но это логично, так как приходилось подстраиваться под уже готовую мысль.
Скрытый текст - *: Если против, то я удалю.
|
||||
|
||||
Цитата:
Хой? )) Кстати, если не ошибаюсь, то - бритты. Последнее понравилось. Созвучно настроению что ли. В паре мест, правда, подправила бы. Царапает ) Передайте вашему знакомому, что вещь явно удалась. Очень красиво. Цитата:
Две последние строчки про супругу и настает тоже не поняла ( Второе (как и "Маргарита", кстати) выглядит незаконченным. Без третьего стиха-продолжения останется ощущение недоговоренности, как от книги из сериала - когда автор точно знает, что будет продолжение и по окончанию это видно. Только вот, про Атлантиду у вас продолжение есть, а "Маргарита" так и оборвалась на "полуслове" )) Jorsoran, "Корчму", похоже, можно продолжать и продолжать ) забавная вещица получилась - с настроением. Про дракона и зиму тоже хорошо. Скрытый текст - Тонконогий мальчик-бард:
|
||||
|
||||
Михаил Волор, все замечательно, лишь пара придирок по орфографии:
Цитата:
И одна придирка по смыслу: Цитата:
White Raen, ну, я тебя сглазила, видимо =( Gwernen, как больно... честное слово, больно читать... но, восхитительно написано. Снимаю шляпу...
Последний раз редактировалось Медея; 27.08.2008 в 20:58. |
|
||||
|
||||
Jorsoran
После Третьей Мировой - хорошая, сильная вещь. Корчма - весело, разухабисто, в самый раз для распевания на пьянках)). Северный Айсберг Неплохая идея, хотя кое-где нескладно, и некоторые строки труднопроизносимы Ula Грустно и печально, плюс некоторые обороты довольно нетривиальны, хотя и неизвестно, плюс это или минус... Михаил Волор Яркие описания и общая идея незаезженная, но вот пестрота стилей... и незаконченность. Вот целостное произведение было бы здорово. Gwernen Цепляет, очень даже. Вот только непонятно, с чего у него душа болела... Раз уж тут пошла такая волна печальных вещей, выложу здесь своё творение. Критика приветствуется, однако сделайте скидку на то, что стихов я не писал уже очень давно, да и не получаются у меня серьёзные вещи... Скрытый текст - Депрессивные размышлизмы в стихах. Навеяло всяким-разным:
|
||||
|
||||
Медея, благодарю.
Скрытый текст - Влюбленный Ангел ): SpellCaster, наверное, не сумел привыкнуть к вечной роли шута. Когда от тебя - все, а тебе - гуляй, однако... Душевное стихо, кстати. Интернет - та еще зараза. Правда, к счастью, иногда излечимая.
|
||||
|
||||
Gwernen, классно! Простой, казалось бы, слог, но какой сильный подтекст. Уважаю. И структура строф весьма нетипичная. Единственный минус - 2 последние строки 2й строфы. Целых три "же", а с учётом "моЖЕт" - и четыре.
Хм, я несколько иначе представлял барда, скорее как того, кто своми песнями бередит души, заставляя плакать и смеяться. Ага, ключевое слово "иногда"... не могу поверить, что это написал я, айтишник с десятилетним стажем %-)
|
||||
|
||||
Слава, тебе посвещается.
Я поймала тебя, как синицу И ты стал для меня журавлём Самой яркой, прекрасной зарницей Золотым проливным дождём. Осветил мой унылый дом счастьем И душе подарил покой, От душевного грома, ненастья, Заслонив навсегда собой. Ты мой ангел, мой идол, икона, Ты мой бог и пускай мне свистят, Для тебя я стану Мадонной, Нисходя для тебя с алтаря. Рука об руку вместе И плечом к плечу, Одним голосом, одной песней, Лишь с тобою я быть хочу. 28 августа 2008г
|
|||
|
|||
Ага... я вернулся к вам товарищи гениальные поЕты...
Скрытый текст - White Raen: И села поэтесса писать гениальный стих... писала она не долго зато усердно... потела над каждой закорючкой и как здорово у ней выходило!.. но у всех сказок плохой конец как и в этой: поэтессу покинуло вдохновление и она его закруглила вяло и неуклюже и затянуто. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что касается специфичности - я стихосложению не училась, пишу как получается. Для меня ямбы и хореи - звери из кошмариков )) никогда не могла запомнить все эти тонкости. Что касается барда, то, подозреваю, что "душещипанием" они занимались редко и скорее всего тоже по заказу, а не по велению сердца. Бо - кушать-то надо, а народец за то, что ему не по нраву, платить не будет. Но это так - размышлизмы на тему ) Просто получился у меня такой вот ранимый парнишка, не успевший втянуться в систему. Ух, ты! Живой айтишник! ) Может, еще наладится все. Интернетом тоже можно переболеть. Надеюсь. White Raen, насчет концовки он прав - предпоследние две строчки скомканные получились - выбиваются. И еще - алтарь немного не верно (все же это место, куда кладут подношения). Тут скорее пьедестал. Скрытый текст - Облака:
|
||||
|
||||
Gwernen & White Raen
Критиковать стихи - неблагодарное дело, но я слышал, в них есть определенный размер и слог, а если он немотивированно нарушается, то надо кинуть в такого поэта тухлым яйцом. Вот сижу, жду, когда протухнут) Да, и естчё. Еще некто Пушкин утверждал, что рифма должна быть неизбитой и свежей. Спорить с Александром мне почему-то совсем не хочется, но еще решусь добавить про соответствие образов. Ну, например, писать про возвышенного ангела, и тут же упомянать про низменное тело - по-моему диссонанс. Учитесь стилю, господа, а пока - всё в топку.
Как писать интересные книги? Ответ здесь Последний раз редактировалось reco; 28.08.2008 в 22:44. |