|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: Вокруг кино |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Vasex, насколько норм?
|
|
||||
|
||||
ну... хорошая экранизация дюны. не прорыв, но достойно.
заканчивается на середине первой книги. смотреть в кино в первую очередь ради звука. в принципе, вильневские недостатки тут есть, так что на том же уровне как и бегущий по лезвию вильнева, музыка примерно на том же уровне. только сюжет классический. есть современные небольшие изменения(на уровне каста и отдельных реплик например), я не думаю что они раздражать будут. из вильневских решений мне понравилось, как барон "спрятался" в мой любимый момент книги. |
|
||||
|
||||
Новое знакомство состоялось - "Сказ про то, как царь Петр арапа женил".
Вот точно - сказка! С использованием исторических персонажей и эпохи. А в остальном - полёт фантазии авторов. Очень необычно видеть Высоцкого в роли Ибрагима Ганнибала. Впрочем, на портрете настоящего Ганнибала он и не очень похож на типичного негра (как-то его художник европеизировал сильно, видать), и вот тут Высоцкий действительно похож получается. Скрытый текст - Картинка: Скрытый текст - Кадр: Строго судить фильм за не историчность не хочется. Видел я критику кино за то, что там Наташа имеет право голоса в решении выходить замуж, а в реальности же выдавали своих дочерей исходя из собственных интересов и распоряжались дочерьми почти как вещами. Но так как "Сказ про то, как царь Петр арапа женил" даёт сказочную историю, то в своём контексте это смотрится хорошо. И параллельно с историей женитьбы интересно смотреть на Петра Первого в исполнении Алексея Петренко. Очень деятельный государь получился, который активно участвует в работе по созданию флота. Строг к другим, порой совершает странные поступки. И беспокоится о том, что конец жизни близок - надо подготовить Россию, укрепить её. Я читал, что было отснято материала на две части фильма, но пришлось сократить до одной. Возможно, что в ином случае более полно раскрыли и Петра Первого, может быть его смерть показали бы (не случайно же в кадр попадает сцена, когда ему делается дурно и в глазах потемнело).
|
||||
|
||||
Ни слова больше!
"Сорок лет водил Пол Атрейдес свой новый народ по пустыне в поисках Червя" А хотя нет, если это как в Бегущем, то "Сорок лет ходил Пол Атрейдес один по прекрасной величественной пустыне в поисках Червя, а червь все это время сидел у него в жопе" Ну червяка-то хоть норм сделали? Внушает?
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 17.09.2021 в 11:53. |
|
||||
|
||||
Вот и я сходил на "Дюну"...
Между прочим, на "Дюну" я попал не один, а вдвоём со своей мамой, которая фанатеет с книги как бы не побольше моего, хоть в целом и не сильно охоча до фантастики. Книгу я читал, прошлые экранизации смотрел все, так что имею материал для сравнения. И, по традиции, сразу - фильм мне понравился. Ещё до выхода он, как любой фильм по культовой книге, вызвал горение и срачи, а уж первые отзывы лишь подлили скипидару в огонь. Кому-то цветовая гамма была не та, кому-то ножевой бой неправильный, кому-то Пол не такой, кому-то костюмы слишком тусклые... В итоге же... Товарищи, мы с вами получили экранизацию книги. Без шуток, это фильм не по мотивам книги, а по книге. Огромная редкость так-то. За вычетом понятных сокращений нам точно и верно показывают события книги, причём видно, что создатели читали её, и читали внимательно. Актёры подобраны в основном удачно (стопроцентно верного каста не бывает, уж извините, это утопия), драматичные сцены поставлены сильно, зрелищные - впечатляюще. У фильма есть свой чётко сформированный стиль, и это как сильная сторона так и недостаток - потому что стиль может банально прийтись не по вкусу. А люди редко умеют признавать за собой вкусовщину, увы. Понравилось мне и внимание к деталям - как блестят искры Пряности в песке, как работают механизмы и устройства. Интересный момент - показано, что Пол таки видит не будущее. а варианты будущего (в полном соответствии с книгой), не все из которых сбываются. Кадры из этих видений попали в трейлер, смутив умы публике, решившей, что сюжет сильно перекроили. Есть также небольшие отступления от канона сеттинга вроде большего применения дальнобойного оружия, но это выглядит органично, а уж за момент, когда зенитки Атрейдесов начинают смачно лупить по садящимся кораблям Харконненов, сотрясая пол в кинозале, я всё фильму прощаю. Также родная публика предсказуемо волновалась из-за превращения имперского планетолога Кайнса в чернокожую женщину, но чтобы всерьёз записать это в недостатки надо быть совсем упоротым борцом с СЖВ - персонаж таков, что мог быть кем угодно, и сюжетная роль отыграна вполне в соответствии с книгой. Разве что финал линии планетолога сделан капельку более эпичным. А тётеньку на роль Льет подобрали колоритную весьма, и опять же выглядящую в общем полотне мира уместно. Объективный недостаток, не связанный с вкусовщиной, я бы указал для фильма такой - он явно снят для знакомых с текстом. Если человек желает начать знакомство с "Дюной" путём просмотра фильмов, а не чтения книги, то я бы скорее советовал ему старый телесериал. Да, он снят бедно и скромно, но там история подаётся более понятно для новичка, на мой взгляд. Для фаната же книги фильм Вильнёва - истинный праздник. При условии, что он готов отодвинуть в сторону картину идеального фильма по "Дюне", живущую в его голове - такая ведь есть у любого фаната, верно? Именно неспособность абстрагироваться от неё портит множеству людей удовольствие от действительно добротных экранизаций.
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 18.09.2021 в 18:38. |
|
||||
|
||||
Руслан Рустамович, думаешь, после выхода фильма люди начнут массово отыгрывать фрименов на песчаных пустырях, а продажи синих контактных линз возрастут в 10 раз?)
|
||||
|
||||
Крошка Кицунэ, ну, в прошлые два раза как-то такого не наблюдалось. Но может ещё игру про Дюну сделают.
|
||||
|
||||
Люблю, когда получается кратко сформулировать ощущения от фильма.
Про "Дюну": В первые секунды происходит нечто, от чего я мысленно сказал себе: "О, нет". Но я не представлял себе, насколько "О, нет".
|
||||
|
||||
Red Fox, ну блин!
я ж после монографии рустамыча уже почти что мысленно уговорила себя таки сходить попырить на большом экране хоть ради гигантских первичноротых в триде, вальяжно шевелящихся под богичечно-мурашечный саундрек от Ханса Циммера, а ты опять подкинул камешек на чашу сомнения =_=
|
||||
|
||||
если ты про цвет кожи, то ну ты и лох, там все органично
|
|
||||
|
||||
Крошка Кицунэ, я не сказал, что это плохой фильм.
Vasex, спасибо, что напомнил, почему я редко появляюсь на форуме! (нет, я не про цвет кожи) (сам ты лох)
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 19.09.2021 в 19:57. |
|
||||
|
||||
Над будет наверное всё-таки сгонять на следующих выходных. Составить собственное мнение. Если б оно не было два с половиной часа можно было б и в будни наверное, но тут нужно больше свободного времени) отзывы всё-таки довольно противоречивые, хотя в целом укладываются в формулировку "красиво, но занудно"
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 19.09.2021 в 21:25. |
|
||||
|
||||
Черновик.
Испогали чедесную книгу, очередной подружкой героя. И за место того чтобы быть адекватным героем таможенником, он не то чтобы тупой, но думает явно не головой. Этим страдают все экранизации Лукяненко. Я думаю с Квази такая история прокат. Там как раз дети, бывшие жены и подружки. Разве если только пол кому-то из героев поменяют, тогда да, будет провал. |
|
||||
|
||||
дорогие все, я только что с "Дюны".
Имею сказать одно: мое воображение принадлежит "Дюне" Ходоровски, мое сердце - с "Дюной" Линча, ну а Вильнев... заслуживает самого смачного плевка) Скрытый текст - больше буков:
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 27.09.2021 в 01:02. |
|
||||
|
||||
Золотая Пальмовая Ветвь Канн в этот раз сильно удивила.
Боди хоррор, комедия положения, триллер про маньяка, фантастика про рождение нового техно мессии, кино про потерю гендера, кино про поиск отца/бога, который тебя не бросит и все это Титан. В начале, я посмотрел его в плохом качестве и поставил 6/10 но потом я понял, что это еще кино, как опыт, и его надо пережить именно в кинотеатре из которого ты не можешь выйти, как в тюрьме. Ты должен прожить все эти испытания, как будто спустился в бдсм клуб и должен пройти все круги боли, чтобы получить катарсис в конце. Классическое древнее искусство. 10/10 В общем, не желаю вам смотреть это кино, если хотите жить дальше своей обычной жизнью, смотреть Марвел и Дисней, но если вам хочется увидеть и почувствовать безумие, ярость, современное искусство, новую гендерность, то Титан ваше кино. Для меня конечно сейчас фильм года, как ни больно было бы его смотреть, но это чертовски офигенный макабр. На втором просмотре я даже смеялся
|
||||
|
||||
чот все много говорили про дюну, а венома свежего как-то обошли стороной.
как уже только не обзывали бедолагу: и гей-драмеди, и лучшей романтической комедией года, и глупой мешаниной, и что мол скрипач не нужен, а смотреть там надо тока важную сцену после титров, но большинство считает вторую часть лучше первой, как в отряде самоубиц. я первую часть не видела, а вторую решила посмотреть, потому что меня тупо зацепил трейлер в кинотеатре. ну не знаю, мож кому-то хотелось, чтобы клетус кессиди был более жутким аки ганнибал лектер, а стычки брока с веномом меньше походили на перепалку сожителей с 15-летним стажем, да и ваще накрутить побольше мрааачности да серьезных щщей, но по-моему там все нормально. Хыщ - то есть разнообразное мордобитие и рукоприкладство, ради которого мы, собственно, и смотрим такие фильмы - есть. Проистекающее из него Пыщ - то бишь более или менее масштабное разрушение в процессе мордобития элементов окружающей среды - есть. С Ололо тут тоже все хорошо, я весь фильм стабильно хихикала. Еще тут есть краски, пара прикольных анимационных вставок, пара не сильно раздражающих повесточностью женских персонажей для квоты. Восхитительно гуманная продолжительность всего в полтора часа - фигли этим нытикам в интернетах и высоколобым снобам вообще еще надо? В общем норм такое легкое приятное кинцо, независимо от того какие цели оно преследует - стать мостиком между киновселенными или просто развлечь народ. Звезд с неба, может, и не хватает, но по мне так вполне годная штука, чтобы прикольно провести полтора часа под пивко.
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 10.10.2021 в 00:00. |
|
||||
|
||||
Вечные. Фильм неоднозначный. Есть вроде и глубина, не присущая фильмам Марвел, но вместе с нею слабая любовная история Серсей и Икаруса вкупе с логическими дырами в связи привязки к КВМ. Курим классный, юмора тоже хватает. Не самая худшая часть КВМ, но на своей волне и отсюда можно ожидать недовольные отзывы.
|
||||
|
||||
Посмотрел "Французского вестника" Уэса Андерсона. Эстетически прекрасный, но очень бессмысленный фильм, в котором понапихали различных тем. Новеллизация без единых линии с очень богатым кастом, как у автора обычно бывает. Ради сюжета точно можно не смотреть, его там нет.
|
||||
|
||||
О некоторых забавных и любопытных неновых синематографиях из недр отечественного и зарубежного кинопрома
Скрытый текст - Ленинградские ковбои: Скрытый текст - Глубокий сон: Скрытый текст - Лунная радуга:
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 21.11.2021 в 16:55. |
Опции темы | |
|
|