|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Благодаря его стелсу финальная миссия просто поход в дет сад. Пока самый читерский перс в МЕ3. Обгоняет солдата, и инжу. А чем хорош вангард? надо будет попробовать) Цитата:
Цитата:
В синей(в которой, почти, не повредились ретрансляторы) Дэус Шепард восстанавливает их, и, возможно, даже рано или поздно он продолжит цикл В зеленой все люди и нелюди - братья, лав энд пис, и все по братски возделывают огород.. гет за плугом, а жнец срывает созревшие помидоры...
_ ____"Надо отдать должное - у автора хорошая фантазия." - Татьяна Россоньери (с) ____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с) Последний раз редактировалось Grim Fandango; 31.03.2013 в 12:14. |
|
||||||
|
||||||
oligerd, мне не безразличен мир Mass Effect, но вот это всё:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно, кстати, как все забывают, что Шеппард уничтожил целую планету ещё в Mass Effect 2. Но не преувеличивай насчет дьявола. Главной целью войны было уничтожение угрозы Жнецов, любые последствия лучше чем тотальный геноцид. Точно так же, например, Сталина история рисует антихристом из-за чудовищных потерь во время ВОВ и подготовки к ней, но какие были альтернативы? Может, в душе он тоже хотел бы быть безупречным "парагоном". Цитата:
А "сюжет" я бы заменил на персонажи, характеры, диалоги, как-нибудь так, не могу пока подобрать подходящее слово. Персонажи, выбор, атмосферный мир - вот пока черновой вариант моей симпатии к Mass Effect В киношных "Чужих" тебя например сильно парила логичность сюжета? Концовки там конечно вменяемые, но смотрим мы боевики все же не за этим. Я не хочу сказать, что авторы должны плевать на сюжет или что мне плевать на косячную концовку Mass Effect 3. Но игра, как и трилогия в целом, окупает себя в моих глазах, более чем окупает. А в ваших нет? Последний раз редактировалось Алваро; 31.03.2013 в 14:09. |
|
||||
|
||||
Это просто единственный класс, за который мне было интересно играть во всех частях трилогии (за исключением биотика в первой, который был расширенной версией вангварда, к нему еще можно было присобачить бонусный скилл на владение каким-либо видом оружия). На высоких уровнях второй части за него играть тяжело, пушо весь стиль боя заключается в постоянных рывках ко врагам, но в третьей части он немного опнут - может полностью восстанавливать щиты раз в пару секунд и выносит все живое в мили-рендже, плюс детонирует любое биотическое поле, включая то, что может создавать сам. Не скажу, что самый сильный класс, но вот по динамике и количеству фана - имо лучшее, что вообще способна дать МЭ. Особенно если дать ему группу поддержки из биотиков.
|
||||
|
||||
Цитата:
Под Жнецами я понимаю огромных металлических насекомых, которые Солдат с "вдовой" делает то же самое. Вообще солдат - это самый качественный и полезный класс. "Фишек" ноль, зато умело пользуется всем боевым арсеналом. Как правило это решает. Sorry, но это называется сравнивать теплое с мягким. Совершенно разные игры, совершенно разная механика, смысл, затраты времени. С удовольствием играю и в первое, и во второе - под настроение.
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 31.03.2013 в 14:11. |
|
||||
|
||||
Гиселер,
Цитата:
Скрытый текст - .: Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Алваро; 31.03.2013 в 16:15. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Кроганы не будут жить в мире. Инфа 100% Они искусственная раса воинов. У них не было нормальной эволюции общественных отношений. Помните - сколько раз планета кроганов лишалась атмосферы и почему? Война между своими же кланами. Кроганы, увы, бойцы. Теперь я понимаю свою ошибку в оздоровлении их популяции. Цитата:
Цитата:
P.S. МЕ2 прошел без дополнений. МЕ3 - не покупал дополнений, так как дорого и не заслужили они, бесплатное дополнение скачивать отказался. Дело тут даже не в смерти Шепарда, как мне сначала - в прошлом марте показалось. Как заметил один мой товарищ в реале - Шепарда уже воскрешали из кучки пепла. Надо будет - Биовары смогут оживить хоть Сарена. Дело в мелочах. Мелочи противоречат всей картине. Моя фантазия, которая возникла при прохождении цикла, дала сбой. Единственное к чему приходят мои домысливания - к глобальной катастрофе и каменному веку. Большинство талантливых храбрых людей и нелюдей погибли или заперты. Технологии уничтожены. Ресурсы ограничены. Пройдут века, прежде чем люди смогут подняться вновь. Что это будет за новое государство? Будет ли оно?
|
||||
|
||||
Цитата:
А разведчик в таком же раскладе + атакуя из стелса практически убивает Банши. Солдат в 3ей тащит гранатами, а во 2ой читерским слоумоушеном. Планирую летом опять перепройти трилогию за фулбиотика :)
|
||||||
|
||||||
oligerd,
Цитата:
Цитата:
Вон, шотландцы когда-то были для Англии тем же чеченцами, а теперь совершенно цивилизованный народ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну так скачай крякнутые. Я считаю, что это справедливо, игры сами по себе достаточно дороги. Будет стимул перепройти. Я вот недавно ради Заида и Касуми перепрошел вторую часть, и оно того стоило.) Последний раз редактировалось Алваро; 31.03.2013 в 16:11. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а гибель гетов и ИИ нашего корабля в "Уничтожении"... что же, Шепард уже делал тяжелые выборы. И именно поэтому он N7. Цитата:
Опять же, нужно иметь свою голову, а не опираться полностью на слово разработчиков. Так и до чтения Донцовой недолго скатиться.
Человек, который построил Эдем [фантастика\киберпанк] Последний раз редактировалось BloodRavenCaptain; 01.04.2013 в 02:15. |
|
||||
|
||||
Проходил за фулбиотика, был в восторге. Потом прошел за фулинженера и понял, что фулбиотик "отдыхает". Дроны - это замечательно, а в третьей части можно выпускать до 3-х штук: боевого, защитного и турель.
|
||||
|
||||
К слову, вспомнил тут такой момент. Призрак говорит Каю Ленгу, чтобы тот не убивал Шепарда, т.к. у Харпера "ещё осталась вера в то, что капитан сыграет свою роль в будущем". Этот запрет на рядовых церберовцев, я так понимаю, не распространялся. Вопрос - какой вообще тогда в подобном приказе смысл?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
+ обычные церберовцы не бегают хвостиком за Шепардом они просто пересекаются в точках общих интересов. ps Меня вот удивило, что Кай Ленг не связан с Касуми Гото... или я просто не нашел инфы об этом.
_ ____"Надо отдать должное - у автора хорошая фантазия." - Татьяна Россоньери (с) ____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с) Последний раз редактировалось Grim Fandango; 01.04.2013 в 20:45. |
|
||||
|
||||
То есть он, фактически, даёт Шепарду победить в тех местах, где не стоило давать ему победить. Логичнее всего было бы как-то "обездвижить" Шепарда, но да, тогда бы он не делал вообще ничего и не "сыграл бы своей роли". Тогда попытайся его завербовать, чёрт возьми. Да, конечно, после произошедшего во второй части, это довольно сложно и тем не менее, куда логичнее попытаться, чем просто говорить Каю Ленгу ничего не делать и отдавать маньяку из N7 кучу своих солдат на растерзание, теряя ценные ресурсы и стратегически важные позиции. Ну уж если завербовать повторно не удастся, то просто постараться не пересекаться с Шепардом, попытаться как-то им манипулировать, "вытеснить" из зоны своих действий.
|
||||
|
||||
ну, он пытается это сделать, почти в каждом диалоге. И на Марсе, и на Тессии, и в конце на Цитадели. Не получается, ок, план Б.
|
||||
|
||||
Раз не получилось пару раз, так стоило бы сразу после этого дать команду на убийство, ведь Шепард становится угрозой "Церберу" и весьма весомой.
|
||||
|
||||
Помнится, Алваро, ты что-то там говорил, что я слишком эмоционально привязан к игре? Вспомнился тут один паренёк...
http://youtu.be/tlSiWWhOjf8?t=11m59s Серьёзно. Я просто до сих пор не понимаю тебя. Зачем ты вообще играешь в Mass Effect, если не ради сюжета и интересного мира, которых изнасиловали в последние пятнадцать минут трилогии? P.s. Вообще любопытно, как посмотрев все части его обзора на Ultima IX я прекрасно понимаю его ненависть к Electronic Arts. Стоит всем взглянуть, на самом деле.
Человек, который построил Эдем [фантастика\киберпанк] Последний раз редактировалось BloodRavenCaptain; 04.04.2013 в 00:45. |
|
||||
|
||||
Покажется забавным, что я возвращаюсь в эту тему, но плевать.
Сегодня, как всегда, я открыл папку "Игры" и обнаружил, что мне практически не в чего играть. В таких случаях я обычно запускал Mass Effect 2 и прокачивал свою Джейн Шепард. Сегодня мой взгляд упал на ярлык "Mass Effect 3". DLC "Цитадель" у меня стоит, я прошёл основную сюжетную ветку, но перед тем, как закатить вечеринку для своей команды, я решил побегать в симуляторе, пострелять коллекционеров, церберовцев и прочую шваль, чтобы получить новую броню. Это было примерно месяц назад, если не больше - DLC я скачал пару дней спустя его официального релиза, за пару часов прошёл основную сюжетную линию и в тот же день залез в симулятор. И с того дня всё так и оставил. Так вот, возвращаясь к теме. Увидев этот ярлык, я вдруг понял, что мне не хочется играть. Вообще. Столько потраченного времени ради того, чтобы всё так и осталось. Концовки, ведущие в никуда, идиотский конфликт органики и синтетики, сраный Катализатор. Столько срачей, аргументов в пользу того, что Биовар ОБЯЗАНЫ всё изменить. Я даже с Гримом разосрался только из-за того, что ему понравились эти сраные концовки. Я до последнего верил, что разработчики не идиоты, что петиции и общественное мнение всё же заставит их одуматься и сделать всё правильно. И я сотни раз повторял, что мне плевать, жив капитан или нет - меня возмущает сама концепция концовки, куча неувязок, которые можно связать с ТИ, кощунственность идей Катализатора и вывернутая наизнанку итоговая мораль всей истории, не говоря уж об убогом воплощении самого финального отрезка и сраном Экстендед Кате, который ни хрена не изменил. Всё это вело к тому, что должно было стать лучше. Но нет. Эти ублюдки поставили на пид**ов и жирух - только они согласятся столько времени жрать дерьмо, которое им подают и просить ещё времени с Таличкой-умничкой и няшкой Гаррусом. Плевать на историю, плевать на нелогичности, плевать на всё - ставим на эмоции, эти ублюдки стопроцентно оценят. Ну а что же, у нас ЦА - девочки и мальчики, неспособные оценить, как жёстко их трахнули этими пятью годами. И поэтому я не хочу играть дальше. Я не хочу ничего повторять. Всё это было бессмысленно, эти истории ни к чему не вели, ничему не научили, да и то, что было, разработчики сумели полностью извратить. Я не хочу закатывать вечеринку для своей команды - зачем оно мне? Я уже посмотрел её один раз во время стрима, я понял, что они хотели показать, за это время я уже успел прочесть все пасхалки и созданные "Цитаделью" мемы. И мне наплевать. Просто с этого момента игра в Mass Effect значит поощрение Биоваров, одобрение их издевательства над чувствами фанбазы. Это значит, что играя, я буду говорить о ME, я буду обсуждать его, когда трилогия закончилась пшиком и обсуждать уже нечего. Просто стоит в кои-то веки заткнуться. Не шуметь. И идти дальше. И плевать, что кому-то понравились концовки. Они плохи, этому много аргументов, но какой смысл устраивать дискуссию, которая имела место уже сотни раз, если ничего не изменится? Такие дела. P.s. Ах да, Грима. Ты тот ещё засранец. Вот. И Воллмонд тоже :3
|
||||
|
||||
Некрасиво, что такой батхертный пост последний в ветке :)
Так что, лучше пусть будут сиськи! Скрытый текст - недетское фото: ps
_ ____"Надо отдать должное - у автора хорошая фантазия." - Татьяна Россоньери (с) ____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с) Последний раз редактировалось Silver Fox; 26.04.2013 в 00:41. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Grim Fandango, не поверишь, с Лиарой. Хотя подожди, в твоём посте есть слово "баттхёрт". Scratch that. Вон из жизни, Петросян.