|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: Литературный клуб |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мир "Техномагии" немногим добрее.. Сам я тоже с невесёлым чувством дочитывал все войнушки мага, но не отплевывался, Перумов, как-никак, не из последних авторов на моей "доске почёта". По приведённым вами авторам (не читал только Сапковского, но тенденцию, надеюсь, уловил) полагаю, что у Перумова вам не хватает масштабности происходящего, сотворённой, помимо прочего, и более детальной проработкой "задников". У меня, например, ощущение "соучастия", к моему же глубокому удивлению, появилось ближе к концовке "Войны мага". Значит лично меня это чем-то зацепило, чем-то для меня этот мир стал дорог.
|
||||
|
||||
Со своей колокольни замечу, что масштабности у Перумова хоть отбавляй. Ну вот что ему мешало написать все куда элегантней и занимательней? Почему не раскрутить "разговорную" интригу, поведать о клоповнике в Аркине (если не ошибаюсь, так называлась религиозная столица Эвиала), где, скажем, работают агенты магов, Тьмы, Дальних, Хедина с Ракотом, компании на "Я", и это не считая почтенных инквизиторов?! И как можно было бы завернуть! Товарищ некромант занят приведением в порядок кладбищ, а вокруг плетут интриги желающие заиметь мечи, причем самому Неясыти особо и дергаться не приходится - его враги постоянно блокируют друг дружку, потому как не меньше, чем в получении артефактов, все стороны заинтересованы в неполучении их всеми остальными. Неясыть же с людьми общается, влипает в мелкие бытовые истории, время от времени сражается с нехорошей зомбятиной под комментарии своих ассистентов. Причем так сериал можно было бы сделать вообще бесконечным, варьируя различными сюжетами. Ну а концовка - раз уж так хочется эпика - в конце небольшую войнушку со злобными [...] (вставить нужное). Разве не было бы интереснее увидеть цикл в таком или родственном к такому формате?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дарин, мне нравится твой сюжет. Попробуй написать что-нибудь в соавторстве с Ником - вполне возможно стану вашим фанатом ! ;)))
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 04.11.2009 в 20:05. |
|
|||
|
|||
Цитата:
вобще всю эту космическую ересь вон из цикла. Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 05.11.2009 в 17:53. |
|
|||
|
|||
Дарин, Шпионскими романами, вроде как другой "последователь" Толкина промышляет, тот что Кирилл Еськов с "Последним кольценосцем"...
Нет уж, ну их эти вариации, продолжения, "что выросло, то выросло" история написана и закончена (это я про "Хранителя...")! Я искренне надеюсь, что Капитан не станет оживлять Фесса ради бренного золота, и продолжит вновь удивлять нас чем-нибудь новеньким))
Нет, у него не лживый взгляд, его глаза не лгут. Они правдиво говорят, что их владелец плут. Последний раз редактировалось Fictehappy; 05.11.2009 в 20:27. |
|
||||
|
||||
Немного оптимистично, но, в принципе, можно понять. Просто есть зарубежные авторы, у которых фэнтези-эпик удаётся гораздо лучше, чем у Перумова, например Мартин, как бы его не ругали...
Это тот перс, у которого ещё этот скилл есть?
|
|||
|
|||
AleksanderII, а мой любимый персонаж - Исайя Гинзбург, цикл "Техномагия", очень рекомендую;)
|
||||
|
||||
Fictehappy, и чем же он любимый?) Большую часть времени он ничего не делал как бы... Или потому и любимый? Мне больше по нраву ГГ из цикла про Империю.
|
|||
|
|||
Xandr, нравится он мне, просто нравится, ничего не могу с собой поделать;)
Значит Руслан Фатеев в фаворитах у вас ходит... меня он как-то не особо впечатлил.
|
||||
|
||||
Fictehappy, может потому, что он - бравый парень? человек действия, так сказать))) и притом не лишен вполне человечьих слабостей и сомнений))) короче, прям хоть щас в стих про
Скрытый текст - герой:
|
|||
|
|||
Mariko, это вы меня ниже плинтуса приспустили, дабы усилить мой комплекс неполноценности?;)
А если серьёзно, то Имперский цикл, конечно, и стоит для меня особняком в творчестве Капитана, но Техномагия зацепила сильнее)
|
||||
|
||||
Fictehappy, эээ.. я не совсем правильно выразилась, пардон))) я имела в виду, что сей персонаж нравится людя'м именно потому, что ..см. выше. А мне вот мил Хедин из Гибели Богов.. и всё тут)) Причем именно из первой части, не углубляясь в дальнейшее
|
||||
|
||||
Мне нравился Руслан за то, что он молча делал своё дело) Ну и иногда страшно-страшно ругался матом. А цикл Техномагии мне нравился только в период первой книги. Сначала была магия, потом магия кончилась и началась техноизация. А потом снова стали магию искать Х_х... А ещё Джеяна (так её вроде звали) с катушек слетела...
|
||||
|
||||
Заметил одну особенность Перумова. Ему отлично удаётся зачин или, я бы сказал, замут всей истории, а потом - такое впечатление, что он сам не знает, что делать с нафантазированным началом и начинает долго и тягомотно выжимать из себя сюжет, распутывая самолично запутанный клубок (а Перумов - далеко не мастер построения сюжета). Особенно это заметно в Техномагии и АМДМ.
|
|
||||
|
||||
За что я поставил "магу" плюс так это за хоббитов , веселые ребята ))) и понравились мне гораздо больше Толкинских .
Последний раз редактировалось Volkov. Alex; 13.11.2009 в 04:36. |
|
||||
|
||||
Ага. Перумовские гномы, хоббиты и орки подозрительно напоминают тусовку ролевиков. Подозрительно. ;)
|
||||
|
||||
Это почему же?
|
||||
|
||||
Ну как бы это сказать... по поведению (уточню, что речь идет об Эвиальских нелюдях). Сленг, привычки, времяпровождение... Я даже не с могу обьяснить этого на словах, необходимо цитировать куски из текста.
P.S.: Когда Перумов лично признался, что хотел включить в линейку Клары Хюммель концерт aka "Мельницы" на Волчьих Островах, я даже не удивился. ;)
|
||||
|
||||
А, ну может быть. Этого "колосса на глиняных ногах" я не так хорошо помню :) Наверное, товарищ выше говорил о "Кольце тьмы", все-таки по хоббитам - это туда. А там они, в принципе, достаточно колоритные.
Чур меня, чур! Кого он там петь хотел заставить, орков что ли?
|
||||
|
||||
Цитата:
Да кто ж его знает... Мэтру виднее ! К счастью, эпизод не вошел в книгу. ;)
Опции темы | |
|
|