|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ВАМПИРЫ. МОСКВА
Здесь записываемся в игру, выбираем вампирский клан для старта (с оглядкой на желаемые Дисциплины), обсуждаем правила.
Ссылка на игровую тему (начало игры): https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21954 вторая ночь - https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=22011 Следующая ночь будет только при наличии минимум 4 активных игроков. Можно играть за вампира или гуля или простого человека. Для старта я максимально упрощу правила сейчас - они будут постепенно раскрываться по ходу игры, а сейчас текста будет самый минимум. Основное что надо сделать до игры - определиться с кланом, и примерно представить за какого человека (не вампира, а человека) вы собираетесь играть (профессия, характер, цель в жизни, какие-то особо сильные навыки). Почти все что нужно для создания персонажа это продумать образ человека, а не вампира, и играть можно за абсолютно любой типаж человека, даже не боевого. Все персонажи игроков станут вампирами-новичками на старте игры. Игрокам не требуется знать все о вампирах для старта. Кланы: Скрытый текст - 14 кланов на выбор + 2 бесклановых варианта: Дисциплины: Скрытый текст - Список Дисциплин (списков способностей), доступных кланам вампиров: Необязательные к чтению ссылки: В общих чертах об игре я описывал тут. А подробнее о создании персонажа тут (но сейчас это необязательно читать, и я помогу в процессе потом; и инфа тут немного устарела). Характеристики и навыки образуют количество кубиков для того чтобы проходить ими соответствующие проверки (например, если вы хороший медик, то в соответствующей проверке у вас будет много кубов, а значит и больше шанс добиться успехов в попытке что-то сделать медициной). Сильно глубоко в лор не копайте, я его сам не сильно глубоко знаю. И тем более собираюсь игнорировать клюквенный лор про россию с бабой ягой и т.д. У нас в первую очередь игра для новичков. Записавшиеся участники: 1) Хрононафт- Иван (клан Геката) 2) Хавьер Линарес - Геннадий (клан Малкавиан) 3) KrasavA - Ласка (клан Ласомбра) 4) ЗамГлавВедьмВреда - Святослав (клан Тореадор) 5) Shkloboo - Глеб (клан Бруха) 6)... ... Присоединяться к игре могут все желающие, даже во время игры. Старт примерно 16 октября. Большая активность не требуется, можем растягивать. Это не игра друг против друга, и не соревнования, однако некоторые элементы всего этого могут случаться. Это скорее симулятор жизни вампира, и иногда выгоднее будет действовать вместе (заодно). Но особых ограничений как играть - нет, можно действовать втихаря, в тайне от своих товарищей. У персонажей игроков, как и у нпс, могут быть тайны друг от друга, игра максимально нелинейная, ГМ играет за всех нпс. Формат игры очень гибкий, пошаговый режим врубается только в важных боевых сценах, например. Даже вампиром здесь есть реальный риск погибнуть. Последний раз редактировалось Vasex; 03.12.2023 в 21:53. |
|
||||
|
||||
короче, я спросила у админовича, кого из перечисленных я ему напоминаю, и он сказал, что я легко впадаю в ярость и у меня определенно проблемы с техникой, на уровне - она отказывается работать в моем присутствии) так что путь будет слабокровка с этой комбинацией изъянов брухи и ласомбры. так можно?
ну и так как слабокровки еяпп не привязаны к конкретным дисциплинам, я бы взяла что-то из перечня: стойкость, метаморфозы, ясновидение и сокрытие. или первые три. *а щас будет слом четвертой стены* эй вы там, я вас вижу! да, я к вам обращаюсь, хватит из кустов подглядывать, го записываться) присоедияйтесь ко мне - и мы создадим импортозамещенную ролевую версию "Реальных упырей"!
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 28.09.2023 в 23:54. |
|
||||
|
||||
У слабокровок обычно нет дисциплин. Или можно из преимуществ на выбор выбрать склонность максимум к одной дисциплине (у нормальных вампиров их три) и еще алхимию вдобавок могут качать (но готовить зелья там долго). С другой стороны, слабокровки получают слабые способности других дисциплин в зависимости от того какого типа кровь пили последней.
Бруха обычно боевой клан, но это не строго. Ласомбра разная, можно по-разному качать. Там и сила, и подчинение, и управление тенями. Свое лепить из изъянов не дам, только если выбрать одно. Хотя у каитифов и слабокровок можно брать недостаток на выбор - клановый изъян. Один игрок в моей прошлой игре зажигал за копа-слабокровку с изъяном ласомбры, эпично гонял на тачке еще умудрялся в рацию орать на ходу , а потом в итоге выпил вампира и стал настоящим вампиром ласомброй. Они кстати раскрыли серию убийств в Литве и в итоге победили внезапное камео Ганнибала Лектера (литовец). Дисциплины не выбираются, они привязаны к кланам, у каждого три. Исключение: каитиф может разное качать, ну тут по согласованию с гм. И каитифы имбовые довольно, и им сложнее качаться Человек становится вампиром, когда вампир поит его иссушенное тело своей кровью. Клан получается такой, какой был у твоего Сира. Сир каждого игрока может быть полноценный нпс Последний раз редактировалось Vasex; 29.09.2023 в 00:13. |
|
||||
|
||||
Ну смотри, я тут набросала краткую историю персонажа)
Скрытый текст - пыц: или сирано не канает? пипец короче спицот факторов учесть, тыщу взаимовлияющих характеристик, и кто твою бабулю укусил в 1816 году)))
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 29.09.2023 в 00:36. |
|
||||
|
||||
Вампирами станете сюжетно, в прологе, я скажу как. Там совместная сцена с участием множества нпс
Смотри, технику как навык ты можешь просто не качать. У Ласомбры именно сверхъестественные проблемы с техникой, а можно просто в ней не разбираться. До навыков мы потом дойдем. Ты хочешь бруху, окей, так и запишу. Но у брухи и у ласомбры нет ясновидения) Такие дела. Если сильно хочешь ясновидение (а я довольно много контента даю через него), то посмотри например малкавиана. Он не боевой (зато скрытный). Или тореадора, он не боевой (хотя может быть быстрым). Если коротко, малки безумцы, а тореадоры светские довольно чувствительные личности Последний раз редактировалось Vasex; 29.09.2023 в 00:20. |
|
||||
|
||||
Vasex да епрст)
ну пусть малкавиан, у него психоз есть, в принципе подойдет. психоз может же и в агрессии проявляться внезапной? ну короче базовая концепция моего перса +- вот это интеллект высокий, знаний много, обаяние на троечку, физуха в минусе)
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 29.09.2023 в 00:26. |
|
||||
|
||||
Да, психоз можешь придумать сама или я помогу. Это какая-та особая ненормальность персонажа, которая прояаляется на всю сцену при очень неудачных бросках кубов.
Например, раздвоение личности. Или сильнейшая фобия. Или галлюцинации (может одна и та же, можешь придумать какая). В моих прошлых играх: один малк политик начинал галлюцинировать везде лицо своего заклятого врага (мог напасть на своих); другой малк впадал в детство, все забывал, начинал вести себя как пятилетний ребенок в люьой ситуации... Можно много всего придумывать, но надо одно что-то. Это не бонус, а довольно неприятная штука, там понижение характеристик еще при этом. |
|
||||
|
||||
Цитата:
шобы было развитие персонажа от забитой мамкиной корзинки до отмороженного на всю голову психа, гыг Цитата:
пусть он впадает в амок и зверски убивает всех до кого может дотянуться. и не помнит еще про это, ну хотя бы поначалу а потом по телеку смотрит про своих жертв и такой - ой-ой-ой, кто же это сделал)))
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 29.09.2023 в 00:32. |
|
||||
|
||||
Vasex, ненее, он же типа не агрессивный постоянно по умолчанию, а только в час Ж срывает башню? ну когда провал чего-то там)
по умолчанию типа ливнуть или затаиться короче эти ваши кланы не отображают все разнообразие комбинаций недостатков и способностей. либо граф орлок либо эдик каллен, а простому тихому домашнему медленно съезжающему с катушек Геннадию и втиснуться некуда)
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 29.09.2023 в 00:45. |
|
||||
|
||||
Да, все так, персонаж почти готов. Допилим детали позже. Из физухи там в основном только взлом(воровство) и скрытность
Стиль питания пакеты крови, к воровству подходят Можешь пока подумать в общих чертах что тебе важнее или менее важно среди Сокрытие (инвиз), Ясновидение (подсказки, тайны, видеть сокрытое), Доминирование (приказывать, гипнозить, стирать последние секунды из памяти жертвы) Последний раз редактировалось Vasex; 29.09.2023 в 00:51. |
|
||||
|
||||
норм, как раз будет выглядеть реалистично
|
||||
|
||||
так, ну давай рассуждать логически, исходя из того, что я Геннадий, 40+ летний неженатый мамкина корзинка. Пожалуй, стоит отбросить доминирование сразу точно) То что он тихий и застенчивый, это значит незаметный, ну пусть самое важное будет скрытность, а ясновидение посерединке
|
||||
|
||||
Интеллект высокий, много книг читает в библиотеке, а какие книги в основном? Просто есть навыки гумнауки, технауки, оккультизм, политика, медицина...
Если гумнауки, то уточни примерно какие сферы, за это бонусы будут если попадется нужная тематика. Это я точки распределяю, потом покажу итог. Можно равномерно по одной прммерно раскинуть, а можно втопить сильно в одно-два |
|
||||
|
||||
Vasex, так, ну пусть будет что-то из набора история мифология всякая оккультизм
медицина хз, техника точно не. если только одно то оккультизм наверное может еще знание пары мертвых древних языков в качестве хобби) латынь и арамейский какой-нить
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 29.09.2023 в 01:09. |
|
||||
|
||||
Геннадий
Библиотекарь Клан: Малкавиан Психоз Малкавиана: агрессивное поведение, доходит до рукоприкладства, нападает, не отступает Скрытый текст - подробнее: Последний раз редактировалось Vasex; 05.10.2023 в 13:03. |
|
||||
|
||||
клан выбери (и желательно хотя бы пару мыслей о персонаже, каким бы ты его создал для игры, я помогу создать остальное)\
т.е. надо бы определиться хотя бы в общих чертах какие человеческие навыки у него развиты и какие вампирские дисциплины (у выбранного клана) прокачивал бы в первую очередь, а я набросаю варианты потом что получается и что можно изменить |
|
||||
|
||||
окей, скажи мне примерно на что упор тут делать (навыки начинаются как физические, потом социалка и заканчиваются менталкой):
Цитата:
я полагаю ты выбираешь изъян болезненный укус (он более классический), но можно выбрать и порчу своего окружения и я полагаю ты хочешь больше упор в некромантию? в зомби всяких? позже скажу что выбрать конкретно |
Опции темы | |
|
|