|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Диванчик у телевизора. Беседы о сериалах
Не знаю как Вас, а меня чертовски увлекают сериалы. Но смотрю я правда их не по телику, а на компьютере. Находя их в сети. Сериалы попадаются разные. Не хочу создавать отдельные темы по каждому, но хочу поделиться впечатлениями от просмотренных. Может кого что и заинтересует. Я знаю о существовании отдельных тем. Пусть это будет так же сводная тема, где запощу ссылки по сериалам. Вдруг кому-то так будет легче/интереснее. Описание сериалов в этой теме Скрытый текст - Сериалы в этой теме: Типичные сюжеты серий Сообщения типа "А! Клевый сериал ... Кто смотрел?" и ответ из разряда "Да" Крутецкий сериал! Видел его" без объяснений, уточнений, развернутых мнений, чем же запомнился, почему понравился сериал, будут на первый раз предупреждаться и удаляться, на второй выставляться с баллами и удаляться.
Последний раз редактировалось metos; 29.01.2024 в 22:23. |
|
||||
|
||||
Дракула 2020 - первые две серии хорошие, а третья слабая. Все-таки миру не хватает историй о вампирах как чудовищах, а от романтических историй с кровососами уже случился передоз.
|
||||
|
||||
komrad13, и Ван Хельсинг то ещё страшилище.
Вообще, подбор актёров на главные роли - так себе. Восторженные отзывы о сериале не разделяю.
|
||||
|
||||
Посмотрела "Карнивал Роу" - фэнтези "на серьёзных щах". Как-то не зашло. Вроде всё на месте, но чего-то не хватает. Опять же, местами диалоги хоть стой, хоть падай. Например: парочка в решетчатых камерах, заходят полицейские, во всю глотку орущие: Вася (условный), мы за тобой! В это время она нежным голосом: Вася, за тобой пришли.
Так и хочется воскликнуть "да ладно?!". И как догадалась? А то ж Вася сам-то не услышал, наверное. Ну и логические ляпы по типу фей, летящих к дирижаблям с уже зажженными "коктейлями Молотова" в руках. Опустим технику безопасности, но фей ожидаемо сбивают и тут возникает закономерный вопрос: а что, горящие стрелы так никто и не изобрёл? Обязательно лично лететь?? Ну, и так далее... Из понравившегося - песни фей. Прям красиво.
|
||||
|
||||
Смотрю Чужак / The Outsider (2020). Сериал снял канал HBO по одноименному роману известного канадского писателя Стивена Кинга. Вполне доволен сериалом, который еще и умудряется пугать. Чего давненько уже не было во время просмотров экранизаций по Кингу. Читавшие книгу утверждают, что сериал очень близок к книге. Тут судить не берусь, но порой во время просмотра возникает чувство, что вот тут Кинга явно порезали, ибо Король любит растекаться по тексту, а тут столько благодатной почвы. Из минусов: долгий выход серий и всё держится на одной интриге. А так как книгу многие ругали за финал, то ожидания от сеньориального финала находятся, где-то в между ожидаемым "мдэ" и очень вероятным "пффф".
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
Ну, первые две серии Чужака похожи на Настоящий детектив, это хорошо. Интрига быстро раскрывается, это очень плохо. Финал никакой, но в нём много смысла
|
|
|||
|
|||
Сериал этот вообще похож на фанфик по Кингу. Тут и негротолерастия во все поля, и старая болячка Кинга - когда хороший ужастик сползает в шаблонное приключалово.
|
||||
|
||||
Да. Как интригующе заканчивалась девятая серия и в какой балаган всё скатилось в начале десятой. Сцена битвы - это просто олимпиада для идиотов, где все персонажи берут золото. Десятая серия - это растянутая резина. Последняя сцена какая-то глупая. Хоть в книгу заглядывай, а то не до конца понятно, что произошло. Только что так и сделал. Да, там немножко иначе подана информация. И есть лучший намёк на расширение вселенной Кинга. Но в целом тоже такое себе. Хотя в жанре триллера и ужасов не так уж и много вариантов для финала.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
Было бы что расширять...
В остальном согласен, в этой истории был только один смысл, и закончить можно было только через очередное умалчивание истины. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Кто-нибудь уже заценил "Пикара"? Это правда, что фрашизу решили вернуть в русло старой идеалистической школы?
Очень уж раздражала гейская топка в "Дискавери" и чернокожая героиня, которую упоротые надмозги окрестили Майклом, несмотря на то, что она таки Мишель. |
|
||||
|
||||
я чот после неудачного знакомства с "Идеальным несовершенством" как-то с подозрением отношусь к дукаю. бооольшим подозрением =_=
В свою очередь могу осторожно порекомендовать ценителям спокойной неспешной НФ практически без хыщ-пыщ спецэффектов, но с нехилым элементом драмы "Байки из Петли". По крайней мере, так я могу описать первую серию. Хз, конечно, может дальше во всю попрет экшон и драйв, но на первый взгляд сие может понравиться тем, кого не оставили равнодушными (по стилистике и подаче) "Сумеречная зона" и "Мир на проводе".
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 05.05.2020 в 23:44. |
|
||||
|
||||
Цитата:
тем более что сериал про самолет все-таки про современность, а не выдуманный мир слишком вычурного далёкого будущего |
|
||||
|
||||
СЕРИАЛ: "Рагнарёк", 2020 г
Страна: Дания Жанр: Фантастика, Драма Чудесный сериал, завораживающий мифологической подоплекой. Особый кайф получит тот, кто знаком со скандинавской мифологией - от разгадывания имён и персонажей, от того как бережно и стильно вписаны древние мифы в реальность и современность. У имён как и у персонажей есть корни, есть они и у этой истории, идущие от сказаний о богах и героях. Герои все еще существуют, великаны - тоже. Все это рядом. Близость мифов в сериале такова, что захватывает дух, и веришь в них как в себя. Мастерски подобраны актеры; характерные лица, как и характерные имена, прекрасная актерская игра, без пафоса, с большим уважением к первоисточнику. И, вероятно, с любовью к нему, ведь создан от датчанами и норвегами, верившими некогда в Одина, Тора, Локи. В каждом персонаже сериала есть что-то еще, какая-то особая черта, изюминка, словно через расстояние, время и разницу мышлений и вер с экрана смотрят настоящие боги и великаны, или персонифицированный миф, отказавшийся умирать просто потому, что его подзабыли. Сериал продлен на второй сезон.
|
||||
|
||||
Титаны.
Очень неплохой вышел сериал. Я хоть не любительница DC, но давно засматривалась на данный сериал. И вот залпом посмотрела два сезона. Во втором сезоне не без косяков, словно сценаристы Стрелы и Флеша приложили своею руку к некоторым эпизодом. Выйдите все вон, нам надо поговорить с глаза на глаз. Одну из героин придавило электрическим столбом, а она вроде как почти как Чудо женщина. Та же фигня с родичем Аквамена. Дефстроука бросили где-то в подворотне, даже не пощупав пульс, странное поведение Дика Грейсона. Вы мне все надоели посижу-ка я в тюрьме. Никогда не сталкивалась со вторым Робином - Джейсоном Тодом. Парень вообще без башки. Понятно почему после он стал Красным колпаком и мстил Бэтману за все хорошее. В первом сезоне был Роковой Патруль. Странно видеть не Тимоти Долтана в роли Шефа Колдера. Приятно видеть Иэна Глена в роли Брюса Уэйна. Интересно когда его облачат в костюм Бэтмана? Гарт чудесный парень, только ему больше всех достается. То всей командой его изобьют, то Кадмус промоет мозги. Он почему-то не психует и не хлопает дверью, как Грейсон и остальные. Супер парень почему-то не похож не на Супера ни на Лютера. Он мне напоминает молодого Генерала Зода. Последний раз редактировалось Дымка; 08.07.2020 в 14:46. |
|
||||
|
||||
Обрадовало появление серий второго сезона австралийского Mystery Road.
Детектив в первом сезоне понравился, хотя повествование было неспешное. Зато несколько сюжетов потом переплетались между собой. Кажется, что второй сезон развивается похожим образом. С одной стороны есть убийство, также детектив ищет наркодилеров с амфетамином и где вообще мет варят. А тут ещё и тёрки местных с археологом - не сметь осквернять землю наших предков. Хотя кажется, что на самом деле они не за землю переживают, а за раскопку каких-то личных тайн... Вот всё это понемногу пересекаться воедино начинает.
|
||||
|
||||
Кстати, был топовый сериал "Первая волна" про инопланетян. Странно, что никто не создал тему.
|
|
||||
|
||||
candlekeep, будь первым, чо
а я, господа, поведаю вам об обнаруженном мной миловиднейшем сериальчике про страшные страсти - "Калейдоскоп ужасов". Оч приятно сделанная антология, которая, разумеется, не напугает никого до усрачки, но так же хороша собой, как и оригинальный фильм 82 года, (ну, если вы тоже способны искренне умиляться над визуально красивыми и сюжетно прикольными, но ни разу не страшными ужастиками, как я) Мы посмотрели пока первые две серии, каждая минут по 45, и в ней по две короткометражки. В них вас, к примеру, ждет Скрытый текст - шпойлер для шпойлерофобов: Маст хэв на посмотреть в Хэллоуин, да и просто если хочется чего-то одновременно милого, красочного и немного жуткого. Мну рекомендуэ! (с оговоркой, что ваши вкусы похожи на мои, если же нравится исключительно болезненный пыточный мрачняк или ваще сугубо социальная крипота - листайте дальше)
|
||||
|
||||
Я тут досмотрел 4 сезон Прослушки (во второй раз уже) и если в прошлый заход я размышлял что круче - Прослушка или Сопрано то сейчас я однозначно готов сказать что ничего сильнее Прослушки телевидение не видело и вряд ли увидит.
Она начинается как нестандартный сериал про полицию - реалистичный, жесткий, с серой моралью и ярчайшими персонажами. Второй сезон один из лучших на ТВ. Я люблю суммировать Прослушку для людей так: в этом сериале международный подпольный бизнес наркоторговли и торговли людей, замешанный (разумеется) с политиками, полицией, неграми из гетто вскрывается благодаря двум полякам неподелившим чей витраж будет стоять в церкви. Еще там чумовейший визуал, персонажи и атмосфера зимнего порта. Третий сезон заставляет задуматься почему все так и почему проблему наркоторговли в Балтиморе не так просто решить. Здесь характерно, что сериал показывает вполне настоящий Балтимор таким, каким он остается до сих пор, в 2020 году. 5 лет назад сценарист сериала Дэвид Саймон общался с чертовым Обамой а воз и ныне там. Потому что это слишком глобальный и сложный водоворот дерьма из которого нет выхода. Наконец четвертый пускает контрольный в голову. В отличие от предыдущих сезонов, повышавших масштаб четвертый наоборот его сужает до школьников и работает гораздо сильнее на эмоциональном уровне. Буквально каждый персонаж здесь плохо кончает. А те, кому везет выпутаться - им именно везет. Саймон целенаправленно "спасает" наиболее серых персонажей (кроме Омара), а более приятные, за которых держишь кулачки и болеешь (Бабблс, Ренди, Дуки) заканчивают один хуже другого - попыткой суицида, детдомом с клеймом стукача, барыгой на углу. После 4 сезона прослушки внутри нет ничего кроме пустоты, уж простите за патетику. Здесь я очень люблю пинать гейм оф троунс которую все так хвалили за гримдарк, но которая смотрится как детская сказка на фоне Прослушки. Великий сериал который мы не заслужили. |
Опции темы | |
|
|