|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Конкурс-семинар «Креатив» Раздел для проведения литературных конкурсов «Креатив»
Подразделы: Большой Креатив , Блиц, Малый Креатив |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
"Коэффициент интеллекта" в продаже
Ну вот, "Коэффициент интеллекта" поступил в продажу. Для него мой "Жизнь по частям" был мною переписан. Обновление вышло процентов так на восемьдесят. Ляпты отправились искать навоз в другое место, а вместо них... вместо них была реализована идея, которая появилась ещё перед 12-ым заходом конкурса, но в первоначальном варианте рассказа не нашла себе места. Её же в пожеланиях к правке высказал Андрей Силенгинский. В итоге "Жизнь по частям" сохранила начало и конец (которые, конечно, тоже подверглись некоторой модернизации, чтобы соответствовать новому тексту), а середина - вся новая.
Жду не дождусь, когда завтра смогу забрать свой заказ и увидеть, как изменились рассказы других участников конкурса, а также прочитать те творения, которых на конкурсе не было. Да, вот ссылка на страницу со сборником, если что.
Смотрите!.. Все смотрите! Восходит солнце! © Джон Шеридан ___ То, что в моих сообщения не живут колобки, не означает, что я не шучу и не улыбаюсь. Последний раз редактировалось Gorhur; 25.06.2012 в 11:00. |
|
||||
|
||||
Ага, надо новость запостить.
А много тут народу с Креатива и МФ? Я не всех по фамилиям знаю, к сожалению.
|
||||
|
||||
Робин, в смысле, в сборнике? Хватает (креативщиков - человек 10-12, точнее - снова пересчитывать надо, а лень). С МирФа - точно Серафимка. Остальных я пока плохо знаю. Тем более, что там и не ники, кроме Горхура.
Горхур, а вот интересно, что это вы рассказ под ником пустили? Сборник вполне прилично выглядит, обещают, что купить его можно будет вообще в Библио-Глобусе. И нате вам - Горхур: сотрем границы между форумом и жизнью! Это не в укор, а (как человеку, изнасилованному в свое время предметом под названием "библиография") вправду интересно: неужели нельзя было какой-нибудь "менее колючий для глаза" псевдоним взять?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 25.06.2012 в 12:47. |
|
||||
|
||||
Иллария, да вот как-то привык я под ним писать. Имени этому уже лет тринадцать. А пишу с ним лет девять. Оттого и взял - уруки своих по пути не бросают, ватова-этова!
|
||||
|
||||
Список авторов - а все знакомые люди)))
|
||||
|
||||
Ага. Одно только изменение по сравнению со стартовым списком: Силенгинский свой рассказ убрал. А жаль - мне очень хотелось его прочитать.
|
||||
|
||||
Уй, Робин! Вот спасибо так расспасибо! Приятно - нет слов!!! (Лично я там - тоже в соавторах фигурирую!) Таки так солидно и представительно!
И главное, теперь можно ожидать "следующей серии" в виде комментариев на новость! А если повезет, то и на сам сборник?! (а вдруг кто-то электронку купит?!) В общем, полный класс! Это мы удачно зашли!
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Прочитал сборник. Интересно: похоже, только меня редактор попросил столь серьёзно переработать рассказ (большая часть сюжета - новая). В остальных опусах прошлого конкурса сюжетно значимых перемен не обнаружил. Или они есть, а я настолько невнимательно читал?
Кстати, если не секрет, а к вам какие требования Силенгинский выдвинул?
|
||||
|
||||
Раз уж есть такая тема.
Сегодня смог вырвать из окутанных лень и восточной негой рук Почты России свой экземпляр сборника. Почитать еще не успел, но на вид и на ощупь книжка весьма и весьма понравилась. Единственное, что первое время читать будет не слишком удобно, мягкая обложка слишком тугая. Тут, к слову, возникает вопрос к людям, имевшим дело с продукцией Фантаверсума - если книжке хорошенько размять хребет, так, чтобы она могла лежать, не закрываясь, из нее страницы не начнут лезть? К вопросу Горхура - мне Андрей предложил перестроить первую часть рассказа из воспоминаний в настоящее время. На самом деле, правки было относительно немного, на 5-7 т.з. нового текста. И новая версия рассказа понравилась больше. Так же было предложение попробовать перевести на первое лицо, но только в качестве идее, не императивно. Редакторская правка была мягкой, я текст помню достаточно хорошо и изменений нашел немного. Что-то повыкидывали, добавилась пара предложений. Единственно, весьма и весьма удивили два изменения. В первом случае был изменен объем обоймы для пистолета с 19 до 10 патронов. Во втором - слово "снэки" заменено на дрянь. Спорить с правками не стал, но так и не понял, что не устроило в первом варианте. |
|
||||
|
||||
Ага, понятно. Мне-то было предложено убрать ляптов и придумать для героя другую мотивацию к изменениям. Ну и обосновать финал получше. На словах вроде бы и немного, а на деле - вся серёдка рассказа другая теперь. Но - это к лучшему. На мой взгляд. Один давний мой хороший товарищ прочитал, ему второй вариант тоже больше глянулся. Подождём других отзывов.
|
|||
|
|||
Цитата:
http://www.bgshop.ru/Details.aspx?id=30486546 В сборнике "Радужный бред" присутствует. Не сочтите за рекламу. Хотя... можете счесть. :-) Последний раз редактировалось Starrik; 21.07.2012 в 17:19. |
Опции темы | |
|
|