|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
[СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов / Game of Thrones (2011-2019)
Игра Престолов / Game of Thrones год: 2010 - (5 сезонов) страна: США слоган: «Winter is coming.» режиссер: Томас МакКарти сценарий: Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс продюсер: Джо Берн, Дэвид Бениофф, Гаймон Кеседи художник: Джемма Джексон, Мишель Клэптон, Пол Инглис монтаж: Татьяна С. Ригел жанр: фэнтези, драма время: 50 мин. В главных ролях Гарри Ллойд | Марк Эдди | Элфи Оуэн-Аллен | Шон Бин | Киаран Бермингэм | Николай Костер-Вальдау | Питер Динклэйдж | Рой Дотрис | Мишель Фэйрли | Джек Глисон О чем «Игра престолов» новый сериал HBO, основанный на бестселлерах Джорджа Р.Р. Мартина. В мире, где лето и зимы длятся десятилетиями, на кону корона Вестероса. Предательство, похоть, интриги и сверхъестественные силы сотрясают все четыре стороны Королевства — от плетущего интриги юга, диких восточных земель, до замерзшего севера и древней Стены, что защищает королевство от тьмы за нею. Короли и королевы, рыцари и мятежники, лжецы и благородные люди борются за власть в кровавом сражении за Железный Трон. Ссылки: Тизеры и видео о съемках КиноПоиск ------------------------- Давненько собирался создать эту тему и откровенно удивлен, что никто этого не сделал. Признаться честно я не читал данный эпик товарища Мартина, но собираюсь в ближайшие недели. А фильм жду по двум причинам: Во-первых фильмов в жанре фэнтези выходит весьма мало, а из тех что есть выстреливают только единицы. Кроме "Властелина колец" ничего в голову особо и не приходит. Во-вторых (и эта причина наверное главнее) это Шон Бин в фэнтезийном фильме! Во "Властелине колец" это был самый на мой взгляд выдающийся герой, образ которого стал только благороднее после просмотра режиссерской версии. В общем смотреть буду только ради него.)) Ну и хочется конечно узнать чего ждут от фильма другие, в частности те, кто знаком с книгами Мартина. Премьера 5 сезона сериала на канале HBO 12-го апреля.
Но не прежде, чем их повесят. Последний раз редактировалось Vasex; 20.04.2019 в 22:48. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А куда, собственно девались дотракийцы? Эти необузданные варвары лишились своей королевы, и, по идее, должны были вернуться к излюбленному занятию - убийству и грабежу. Безупречные уплыли на родину Миссандеи... а зачем? Ладно у Серого Червя были особые чувства к погибшей девушке и он хотел посетить ее историческую родину. Но остальные-то тысячи почему за ним увязались? Чем они собрались питаться во время путешествия? А если это лишь группа единомышленников командира, а остальные евнухи остались в Вестеросе - опять-таки вопрос: что они будут есть? И что делать, если изначально лишены личной инициативы? Сценаристы подобными мелочами даже не заморачиваются. Почему дракон сжег Железный Трон (он все-таки обладает разумом ?!) и куда улетел с трупом Дейнерис? Это выглядело красиво, эффектно, но абсолютно бессмысленно. С тем же успехом Дени могла раствориться в воздухе, как джедай или вознестись на небо, подобно святой - разница была бы лишь в исполнении.
|
||||
|
||||
Гиселер, Евнухи могут работать по профессии, то есть наемниками.
а вот миролюбие и спокойствие дотракийцев, что-то невнятное, как и демократические выборы короля) Теоретически можно канешна придумать, шо их осталось мало, они получили бочку варенья и корзину печенья и отправились домой, посчитав свою миссию выполненной в связи со смертью нанимателя) но все это как то уныло)
|
|||
|
|||
Всем так нравится, а я вот даже 5 минут не могла посмотреть, сразу выключила.
Не моё это. |
|
|||
|
|||
Цитата:
С трупом улетел на Юг. То есть на драконью родину. Они ж в Вестерос |
|
||||
|
||||
Беда в том, что они полностью лишены личной инициативы. Самым логичным исходом для них была бы месть за смерть Дейнерис.
Так а с трупом-то зачем? Похоронить? Сбросить на головы врагов? В качестве закуски в долгую дорогу?
|
||||
|
||||
Цитата:
Но, по идее, да) Это их любимая хозяйка, за такие выкрутасы должны убийцу на кол посадить)
|
|||
|
|||
как понимаю одна из самых интересных особенностей игры престолов это его непредсказуемость одна из причин , которого по моему мнению большое число персонажей . Однако завершение сериала носит символический характер от наследования власти до выборов правителя.
|
|
||||
|
||||
Посмотрел давеча первую серию "Дома дракона".
Ну что сказать? Откровенно говоря, разочарован. Не откровенно - тоже. Причем не кастингом, ни соблюдением "повестки", ни скромненькой актерской игрой. Все это было ожидаемо и воспринималось, как неизбежное допущение. Самая главная проблема "затравочной" серии - мне было скучно. В "Игре Престолов" первая же серия затягивала, вызывала желание смотреть еще, еще и еще. Разумеется, в этом заслуга первоисточника от Джорджа Мартина, первые сезоны киноделы снимали практически буква в букву. И это было хорошо, до сих пор пересматриваю их с удовольствием. В "Доме дракона" же происходящее вообще никак не цепляет. Персонажи картонные, интриги предсказуемые, ситуации унылые. Представления не имею, почему история дома Таргариенов началась именно с этих лет, чем продюсерам не приглянулось завоевание Вестероса - но так то и так. Но в этом случае показываемые события должны быть чем-то знаменательны. Возможно так будет далее - посмотрим. Но на данный момент и смотреть-то данный опус особого желания нет. И это странно, с учетом самой концепции первой серии в сезоне любого сериала.
|
||||
|
||||
Гиселер, там дальше экшон. Я читал Рыцарь Семи Королевств, про события после Танца Драконов (Исторического по Лору, а не книги). Там довольно много интересных событий. Но всё это можно проспойлерить прочитав "Мир льда и пламени".
|
Метки |
джордж мартин, сериал, фэнтези |
Опции темы | |
|
|