![]() |
|
||||
|
||||
Согласен. Написал на сон грядущий и на скорую руку. Именно в качестве образца, как оживить текст с моей точки зрения. Чтобы вложить в него Ваши мысли мне бы потребовлаось полностью проникнуться Вашим миром. А для этого одного рассказа маловато. Что касается превращения навигатора - на рабочем месте многие преображаются. Тут как раз можно сыграть на контрасте: после окончания манипуляций плечи опускаются. взгляд потухает итп. О картинке. Надеюсь, как я представляю Храра вы увидели на иллюстрации. Хотя можно и без него.
|
|
|||
|
|||
Я представила себе, как бы выглядел весь мой текст в вашей интерпретации, пусть даже и без юмора. Нет, так нельзя делать. "Оживляж" не есть абсолютное добро. К сожалению. Мне кажется, погоня за излишней живостью текста отсекает многие литературные приемы. Но вы мне однозначно помогли, иначе взглянуть на текст, на подачу.
|
|
||||
|
||||
Повторяю вопрос вы этой бутафорией рубить пробовали?
Вот таки возьмите и попробуйте!!! А там уж будем и о геометрии рассуждать. Вот так и исторически - шашки могут быть сколько угодно красивыми, но сделанными исключительно для парада! Но вам явно не хватает подкованности в предмете чтобы понять в чем суть этой разницы!!! Меня вообще чуть ли не до коликов смешат современные изготовители холодного оружия - натуральное сборище павлинов, которым лишь бы перья пораспускать. Да, они делают дорогие и красивые вещи. Но абсолютно бессмысленные по своей функциональности. А давайте обратимся к литературным источникам - мы жеж на литературном форуме. Помните (надеюсь) как в Тарас Бульба рубил поляков... кого до пояса, а кого и до седла. И это совсем не аллегория, а вполне себе реальный исторический факт! Вот вы своей высокоэстетичной шашкой рыцаря в доспехах до седла разрубить сможете? Да хотя бы до пояса ![]()
|
||||
|
||||
Она вам это сама рассказала?
Или тот кто вам это чудо втюхал? ![]() Такое количество ребер жесткости, конечно, выглядит угрожающе эффектно, на на деле только ухудшает конструкцию. Как гласит народная мудрость... Лучшее враг хорошему! И в данном случае она абсолютно права - нужно уметь во время останавливаться!!! ![]() Ну а лозу я могу перерубить и кухонным ножиком "мэйд ин чина", стоимостью 100р! Так что не впечатляет от слова совсем ![]()
|
||||
|
||||
Исполняю обещание:)))
Оставаться собой в быту и в бою Потому что нельзя по другому... Ты как все начинаешь дорогу свою С непростого но все же подъема. И потом как у всех, если вера все та ж, Если ереси песня не спета. А за счастье быть вместе все это отдашь? Может, нет может, да, может где-то. Слог инструкции свят, поучительна суть, Но прогрызены дыры-сомненья: Если что-то иное и есть где-нибудь, Может, выведет в сказку буренье? Там следов не найти, и ответов, и слов Для прощанья, итога, рассвета. Дальше, дальше идти в одиночку готов? Может, нет, может, да, может где-то. Под гранитными глыбами прошлое спит, Что о будущем много болтало. Удивительно так, что не ты им убит, Впрочем, дело закончит усталость. Или будет другое, ведь все-таки жив, По веленью судьбы и сюжета. Хочешь новое сделать ты частью души? Может, да, может, нет, может где-то. |
|
||||
|
||||
Фантазия у автора богатая, отдаю должное. Но технические подробности пришлось проскакивать по-диагонали. Не мое это. Я не технарь ни разу, мне все равно, чем большие корабли бороздят твердые породы. Как-то так.
|
|||
|
|||
Я вам щас все объясню! Носом бороздят, носом!
|
|
||||
|
||||
Так бы сразу и сказали. А то все слова какие-то говорите
![]()
|
||||
|
||||
Понравилось.
Очень зрелый рассказ. На мой взгляд, терминология и мир поданы органично. У меня проблем не возникало, получил удовольствие при чтении. По моему мнению один из фаворитов конкурса. Единственное субъективное но: немного чужеродно выглядит начало, чисто по стилю. Настраивает на историю совсем другого толка. На безмозглый грубоватый боевичок, я бы сказал. И переход к НФ-части, которая мне очень понравилась, не сказать, что плавный.
|
|||
|
|||
Светлана,
"...Быть или не быть - таков вопрос; Что благородней духом - покоряться Пращам и стрелам яростной судьбы Иль, ополчась на море смут, сразить их Противоборством?..." "Вопрос такой есть. Надо жить или надо умереть? Как лучше: решить, что рухнувший на башку кирпич - это бывает, и не материться по этому поводу и не искать виноватых? Или все-таки предпринять какие-то меры, ходить по стройкам в каске и бить морду хулиганам?" Вы же не хотите второй вариант? Не хотите сделать из песни горно-буровых работ и сингулярностей какую-то банальную вещь? Цитата:
Последний раз редактировалось Бур; 05.05.2020 в 19:12. |
|
|||
|
|||
Неон, меньше слов о мире, и был бы меньший контраст, да. Спасибо!
Цитата:
И очень они даже реальные - работают же ![]() |
|
||||
|
||||
Бур
Я сам люблю до последнего защищать свое видение рассказа, но потом обычно понимаешь, что если большинство указало на что-то как недостаток, то они были так или иначе правы. Может быть и не каждый в отдельности, но совокупно.
|
|||
|
|||
Цитата:
Но дело ведь сложнее, чем просто убрать некоторые описания. Так же нельзя с единым текстом поступать. Поплывет тогда все. Тогда совсем другая история получится. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 23: Londo Mollari - Одни за всех | Креатив | Архивы конкурсов | 43 | 29.05.2018 13:45 |
Креатив 21: Лемски Лекс - Для всех. Навсегда. | Креатив | Архивы конкурсов | 16 | 20.04.2017 08:10 |
«Пять ночей с Фредди» на большом экране (15.04.2015) | MirfRU | Новости | 2 | 17.05.2015 17:56 |
Креатив 16: Smeagol - Ночь | Креатив | Архивы конкурсов | 30 | 19.05.2014 20:28 |
Ина Голдин. «Тихая ночь, святая ночь» | MirfRU | Статьи | 0 | 19.03.2010 23:35 |