![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
с 01.06.2023 начинаем новый марафон
кто хочет, может по одной странице в день писать (примерно 3000 знаков без пробелов) но можно по новому облегченному правилу - кто сколько может хотя бы раз в неделю, но важно чтобы текст был качественным. ссылки на участников: 1) васекс - 2) красава - 3) .... ... Скрытый текст - старый пост: Последний раз редактировалось Vasex; 27.05.2023 в 23:52. |
|
||||
|
||||
Я буду.
Правило: сколько смогу, мне нравится. Поддерживаю. Главное дойти до заветных 100 страниц. А каким способом, дело каждого самостоятельное.
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
|
|
||||
|
||||
Хорошо) Потому что есть вариант, что больше никому это не нужно.
У меня была шальная идея перед новым годом предложить формат "Марафон на год". Для очень медленного письма. Но воздержалась. А твой формат "без привязок ко времени и объёму" очень близок по смыслу. До 100 страниц быстро дойти сложно. Нужны усидчивость и сила воли. А для формата без привязки к каким-нибудь стандартам, хватит хотя бы элементарного чувства ответственности. Я взялся, я доделаю. Обидно, что многие бросают не дойдя до половины. И не пытаются даже продолжать. Хотя всё в твоих руках. Сиди, пиши, анализируй. Не такой уж и большой объём в конце концов, эти 100 страниц. Мелкими шажками доковылять до поставленной себе и оформленной прилюдно цели можно. Если выйдешь 1 июня, возьму ещё один параллельный марафон. Если возьмусь за тексты серьёзно, до НГ возможно смогу закрыть свои полтора марафона (действующий и возможный новый). По крайней мере попытаюсь.
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
Последний раз редактировалось KrasavA; 19.05.2023 в 11:32. |
|
||||
|
||||
Я пишу свой роман уже 11 лет. Написал около 250к символов. И когда был в марафоне. Это позволило мне серьёзно продвинуться, в то время когда писать совсем было не охота. Но на долгосрочный период я такое не выдерживаю. Видимо выгораю.
|
|
||||
|
||||
Хотел сказать что марафон - это хорошая вещь. Помогает когда совсем в тупике и не знаешь о чём дальше писать. Но на постоянке хардово.
|
|
||||
|
||||
Марафона не будет. Vasex ещё простыню из могильных правил не убрал. А до Марафона почти три дня. Ну ладно, пять. Всё равно это ерунда.
Да, на постоянке хардово. Лично моя цель -- сделать марафон, чтоб он стал доступен для большинства тех, кто его начинает. В гонках на мотоциклах, например, финиширует почти 90% участков, а то и больше. Финиширует (!) 90 %. Вслушайтесь в эти цифры! Чем писательский Марафон хуже? В чём проблема? В технике? В участниках? В трассе? Предлагаю общими усилиями вычислить в чём проблема. Чем мото- марафон лучше чем слово-марафон? Где не конектится?
|
|
||||
|
||||
Заценила! Супер! Просто бомба! Спасибо)
Блин, придётся новые 100 страниц начинать) а я уж рассчитывала, что сольёшься)
Последний раз редактировалось KrasavA; 28.05.2023 в 20:12. |
|
||||
|
||||
так
ну осталось понять только что делать со стартом посреди недели. может тогда не 1 июня, а я с 29 мая? чтоб прям с завтра началась неделя, а к воскресенью как раз уже надо чет выложить? я щас с ума вообще сошел, веду 2,5 игры и еще в мафию сам записался :D |
|
||||
|
||||
Нет, сказал первого, значит первого.
Середина недели -- не вижу ничего странного. Неделя-лайт. Да и вообще какая разница, с какого дня, если ко времени не привязан? Тем более на три дня сдвигать запланированный график. Веди спокойной свои игры и не дёргайся. И другие дёргаться не будут. Может за три дня ещё кто подтянется. А если не подтянется, в любом случае начать может, когда сам захочет. У нас сейчас не гонка. А методичная работа на результат. А спешка нужна только при ловле блох
|
|
||||
|
||||
Окей, да никто не присоединится
Я себе задачу ставлю завершить главу за 2 недели, лучше за одну следующую, но боюсь не успеть. Но ченибудь выложу. Пока там написано до бейсбол-сцены надо еще несколько сцен. Последний раз редактировалось Vasex; 28.05.2023 в 22:47. |
|
||||
|
||||
Чисто ритуально можешь черкануть пару вступительных строк 1 июня. А потом редактировать текст из загашников столько, сколько хочешь
Только не упирайся рогом. Редактировать текст можно месяцами. Но пока не выложишь всё равно некоторые ошибки не увидишь. Проверено. Так что если ничего не выкладывать, результат будет нулевым. Понятие "качественный текст" слишком размыто, чтоб упираться в эту величину. Качество у всех разное. Порой пишу что-то быстрое и бросовое, а оно имеет выхлоп больший, чем то, над чем сидишь и думаешь вечность.
|
|
||||
|
||||
Vasex, готов к труду и обороне? Может чуть-чуть повысим ставки? На интерес. Типа скинуться денежкой (примерно рубль) для будущей публикации. Мелочь, а азарта прибавит.
Из Марафона всяк пяти-пядей-во-лбу сумеет рассказ смастерить. По мелким издательствам короткий рассказ в 5000 р. станет, если в тему сборника угодишь. Недостающую сумму автор уже сам до нужной доведёт. Тираж 500 экз. Канешно хотся больше. И экземпляров и восторженных поклонников, куда ж без них. Я б от пару сотен не отказалась. Но пока танцуем от собственных возможностей. Или вместо денег можно кубок какой соорудить, чтоб на полочке стоял и красиво пылился. Возможно эта идея более живуча, чем безликая денежка. Но возникает вопрос, как оценивать достижение, если ко времени и знакам не привязан? Или тогда остановиться только на кубке по факту прохождения "трассы".
Последний раз редактировалось KrasavA; 31.05.2023 в 07:33. |
|
||||
|
||||
Может и ерунда. Но я всё всё-таки ещё подумаю над этим.
Похоже ты уже лыжи навострил, чтоб слиться. Ты всегда так свои отговорки начинаешь. В выходные, завтра, через неделю... И уже сколько в твоих темах пусто? Совсем пусто. А начинается всё с разговоров, о том, что выложу "завтра".
|
|
||||
|
||||
Это как? Теперь ты глупостью занимаешься.
Если ты закрываешь марафон даже не начав его, я просто допишу свой, который висит уже непозволительно долго и примерно к новому году планирую начать новый. А иллюзорные марафоны мне не нужны
Последний раз редактировалось KrasavA; 31.05.2023 в 09:06. |
|
||||
|
||||
я буду писать, а ты можешь ничего не писать, разрешаю) все равно победишь вместе со мной)
помни главное: тебе писать необязательно, чтоб победить! можешь весь марафон отдыхать, ноги на стол |
|
||||
|
||||
Когда/если начнёшь выкладывать/писать качественный текст, тебя комментировать/давать обратную связь? Или у тебя слишком нежная психика, чтоб выдержать такое зверство?
|
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Творчество: организационная тема | Jur | Творчество | 280 | 25.07.2019 01:09 |
Организационная тема | Айлен | Перекрёсток миров | 3 | 25.10.2013 16:42 |
[оргтема] Helltown. Организационная тема | Daniel | Организационные темы | 273 | 04.06.2012 11:33 |
Организационная тема | Alex S.S. | Перекрёсток миров | 208 | 30.04.2011 21:31 |