Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2023, 09:22
Местный

Посмотрел тут "Сорвиголова" (Daredevil, 2003 года).

В начале нулевых годов активно начали снимать фильмы про супергероев из комиксов: как раз новые технические возможности у мастеров по спецэффектам позволили представить этих персонажей на экране убедительно. В то же время планов на глобальную связь всех фильмов между собой ещё не было: можно спокойно смотреть, что покажется интересным.
Предыстория у Сорвиголовы (настоящее имя Мэттью Мёрдок) достаточно простая: в детстве он жил только с отцом, подающим надежды боксёром. Отец наставлял юного Мэттью Мёрдока как следует учиться, чтобы быть приличным человеком и зарабатывать деньги не таким трудом, как бокс. В то же самое время шли слухи, будто его отец помогает местному криминальному авторитету... и вот однажды мальчик увидел случайно своего отца за "работой" по выколачиванию долга. В расстроенных чувствах убежал и попал в аварию: где-то повредили бочку с опасными веществами и эта гадость угодила на него. Как водится в комиксах, всякая гадость может не только калечить, но и дарить человеку новые способности: хоть Мёрдок и ослеп, зато другие чувства обострились и это позволяет ему продолжать ориентироваться в пространстве. После этого происшествия они мирятся с отцом и тот вновь возвращается на ринг, а Мёрдок продолжает прилежно учиться. Но новая беда приходит, когда отец отказывается подыграть мафии и проиграть бой на ринге, после этого его убивают.

Что должно быть дальше в жизни Мэтта в кино не показывают. Но в результате он становится адвокатом и стремится защищать невиновных людей (даже если они не могут сполна оплатить услуги адвоката). Это вообще здорово: знаю, что у американцев весьма популярный жанр кино или сериалов про судебные дела (тот же самый Перри Мейсон). А тут про Мёрдока можно рассказывать истории адвокатских подвигов и как он по ночам надевает маску и с преступниками борется грубыми методами. Такой удачный дуплет. Жаль, что из кино не ясно, как он себе такую экипировку и убежище организовал. Чай, не наследник миллионера, как Брюс Уэйн... в этом смысле сериал "Сорвиголова" более последовательный, конечно. Я был удивлен, что в кино хотя бы мимолетом не показали наставника Мёрдока, который и учил его драться. Из фильма вытекает, будто Мёрдок сам научился так драться...

Видеть добряка Майкла Кларка Дункана в роли криминального босса Кингпина (по кличке Амбал) было странно ) Ой, а хорошее время, когда ещё можно было спокойно воспринимать смену облика персонажа с привычного белого на негра... Поворчать, наверное, могли на это, но хотя бы ощущения, что назойливо пропихивают повестку ещё не существовало.

В целом так фильмец симпатичный, только я вот раньше и не интересовался таким супергероем: видел лишь в знаменитом мультсериале 90-х про Человека-паука в статусе приглашенной звезды. И да, Амбал для меня с тех пор воспринимается как один из врагов Человека-паука, хотя он в большей степени связан с Сорвиголовой - так выходит... Жаль, что продолжения не сделали.
Старый 16.05.2023, 19:38
вредный весенний гоблин

Магическим образом лицезрел с товарищами галактических охранников нумеро трио. Самый индийский фурри-фильм эвар!

По мне, конечно же, соплей могло бы быть и поменьше, хотя, сказать по чести, они там один из основных сюжетообразующих элементов. Хотя бы раз за фильм у вас нечаянно вспотеют глаза, я гарантирую это. Но, хочу заметить, что и со всем остальным там довольно прилично: имеется и хыщ, и пыщ весьма высокографонистый (поэтому если вы где-то тоже сможете его лицезреть, берите триде, мы в 2д смотрели, но тож ничо так) и ололо местами очень и очень задорное. Мы ржали на весь зал пару раз.
Мне еще нравится, что он все-таки красочный, как какой-нить пятый элемент, и у него совершенно волшебный саундтрек.

Скрытый текст - спойлерный спойлер в спойлер:
Скрытый текст - вскрыть тока после просмотра:
слуште, а тока меня немного удивило, что они там главзлодея темнокожим сделали? щас же вроде тренд на это самое, чтоб наоборот)

Старый 16.05.2023, 21:37
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Хавьер Линарес Посмотреть сообщение
слуште, а тока меня немного удивило, что они там главзлодея темнокожим сделали? щас же вроде тренд на это самое, чтоб наоборот)
Это же индийцы, а не запад
Старый 16.05.2023, 22:36
вредный весенний гоблин

Хрононафт, стражи галактики-то? ну да, болливуд на аутсорсе делал)
а вот нафига ты спойлер выложил, а? вдруг кто-то узнает и расстроится?
Старый 16.05.2023, 22:55
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Хавьер Линарес Посмотреть сообщение
Хрононафт, стражи галактики-то? ну да, болливуд на аутсорсе делал)
а вот нафига ты спойлер выложил, а? вдруг кто-то узнает и расстроится?
Это не уровень А на самом деле доблестный Вася Пупкин. который всем печеньки давал- злодей Вот это спойлер А в расе злодея заключен вотэтоповорот? Если да- то искренне прошу прощения
Старый 17.05.2023, 00:25
я модератор, а нигвен нет!

Отправить Skype™ сообщение для Vasex
там ведь расы представлены и среди главных героев, гамора, и та азиатка. черные злодеи редки, но встречаются. тот же вовсетяжкий мандалорец например

новые стражи смотреть нет смысла. кстати в конец там всунули красивую экшен сцену в коридоре, на которую наверное солидная часть бюджета ушла. сцену тоже можно скипнуть, но вот пара секундных моментов из фильма как небула с хрустом приводит в норму свое переломанное тело - это зачет - еще бы гифку подобную найти. на исходе популярности (и креативности) всяких мстителей и стражей наконец нормально небуле дали показать хоть какую-то фичу

Последний раз редактировалось Vasex; 17.05.2023 в 00:31.
Старый 18.05.2023, 09:22
Забанен

Тоже посмотрел последние страхи галактики. Лично мне понравилось. Конечно, ничего сверхъестественного и не ожидал, но в целом кино приятное - на эмоции пробивает, саундтреки топ, над графикой огромную работу проделали. В атмосферу погружает с первой сцены, где Ракета поет Редиохед.
Старый 19.05.2023, 20:51
вредный весенний гоблин

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
новые стражи смотреть нет смысла
слуш, ну снизойди, а что тогда смотреть? десятый фильм о семейный ценностях Вина Дизеля, прастихоспаде?) или фильм из-за которого киношники с космонавтами посрались?

ну да, понятно что это уже триквел, поэтому не стоит ждать никаких особых чудес чисто по закону жанра. но это вполне нормальное кинцо для уикенда с друзяшками, а от него большего и не требуется. самое то полтора часа расслабиться под пивас/квас с попкорном

хотя конечно вот прям щас выбор более менее есть все-таки. в нерезиновой, по крайней мере, но тут всегда можно че-то найти, даже когда совсем нечего смотреть.

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 19.05.2023 в 22:00.
Старый 19.05.2023, 20:54

а нечего смотреть с выхода аватара2, это да
Старый 19.05.2023, 21:17
вредный весенний гоблин

Vasex, так и про него тож говорили что шоу там, конечно, фирменное, а сюжет мог бы быть и не такой примитивный. ну и шуточки про воду. причем это говорили вроде как профессиональные кинокритики, а не простые зрители, зрителям как раз зашло, люди любят высокографонистое и красивое, даже если оно чутка примитивное. так даже лучше.

вот и стражи вполне в этом плане

люди в большинстве своем идут в кино, чтобы сделать глазам УХ! ну или еще какие рецепторы себе пощекотать. а если их заставлять еще и умственную работу проделывать, такое только нолан умеет снимать, чтоб окупалось)

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 19.05.2023 в 21:22.
Старый 19.05.2023, 21:30

нормальный там сюжет, зрелый очень, антивоенный, с символизмами нерандомными а все ради одной органичной идеи что война это зло, но большинство это не понимает в фильме, и идея пути воды там вроде старая как мир,а все равно зрителям непонятная судя по массовым отзывам

вот стражи пустышка, с простейшими драматическими приемами просто для галочки

в аватаре хороший сценарий, хорошее развитие образов и диалоги.

а стражи это типичный шлак как форсажи

Последний раз редактировалось Vasex; 19.05.2023 в 21:32.
Старый 19.05.2023, 21:53
вредный весенний гоблин

Цитата:
с простейшими драматическими приемами просто для галочки
ну, тут конешно да, че-то такое чувствовалось.

я временами мысленно видела картинку *тони старк закатывает глаза.жпг* и слышала свой внутренний голос, который говорил: "камоооон, мы же с вами все знаем, что ничего серьезного ни с кем важным в этом фильме не случится, вы можете одурачить вон того пацана в восьмом ряду, но не меня. хватит нагнетать драму-драму и пытаться выдавить из меня слезу, покажите лучше снова мочилово!"

еще конечно над финальной сценой поржала - я что, индийский фильм смотрю?
но я знала на что шла, поэтому не в претензии абсолютно.

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 19.05.2023 в 21:59.
Старый 20.05.2023, 21:18
вредный весенний гоблин

Хорошо

Посоны! Посоны! я тут ковырялася во всяком кине и совершенно случайно нашла настоящее золото - фильм, которому удалось меня заинтересовать! А именно - современный оригинальный научно-фантастический хоррор! С нетривиальной идеей! С необычным названием и даже интригующим постером! Блин, до чего же это круто, это прям глоток свежего воздуха!

однако обо всем по порядку...
Скрытый текст - многобукав:
Я наткнулась на этот фильм случайно, просто перелопачивая агрегаторы как я это обычно делаю, и подчеркну - я никогда о нем ничего прежде не слышала и не знала совершенно от слова совсем.

Знаете, вот какая бы мысль пришла бы вам в голову, если бы вы увидели вот такой постер?

Я вот сперва сослепу вообще даже не поняла, что там на нем изображено, а потом такая... так пажжите, што? это - лошадь? она что, летит? лошадь висит в воздухе? в невесомости? ее смерч туда поднял или что? че тут ваще происходит?

И потом я опускаю глаза чуть ниже и вижу название фильма. "Неа"? Серьезно, вы назвали фильм про летающую ночную лошадь - "Неа"?! Не, ну всяко бывает, я вот например однажды видела фильм, который назывался "Что?", Роман Полански снял, между прочим, чому бы не быть фильму, который называется "Неа". Кроч, я обязательно должен посмотреть хотя бы трейлер это странной любопытной херни)

Вот, смотрю, значит, трейлер. Угу, так, лошади, какие-то непонятные разноцветные фигни, опять лошади, че-то снимают передачу какую-то, какая-то темнокожая баба с повадками молодого валдиса пельша, снова лошади, зловещее ночное небо, всюду гаснет свет, лошади, все куда-то смотрят, синий крабик взбирается на игрушечный диван... так, стоп, ЧТО? Дальше в трейлере начал разгоняться какой-то экшонистый экшон, а я вот в ту самую секунду поняла, что должна немедленно посмотреть этот фильм.

И он абсолютно совершенно полностью меня не разочаровал!

Реально, на фоне кучи ужастиков которые я видела прежде, это может и не выглядит каким-то дико страшным, но он реально нетипичный. То есть большую часть фильма ты реально гадаешь - блин, че за херня все-таки тут происходит? что это значит? как именно это между собой связано? И это классно, потому что я обычно угадываю в фильмах дальнейшее развитие сюжета сцен эдак на пять вперед: так, теперь герой пойдет туда, злодей сделает это, огонь впыхнет здесь, а зомби будут ломиться сюда. Здесь же минимум две трети фильма я просто смотрела историю и мне не удавалось угадать, че произойдет дальше.

Ну, я сперва подумала, что это будет фильм про проклятое ранчо с призраками лошадей или чем-то таким. И нет, нихрена подобного! Потом конечно вскоре начало казаться, что вот она разгадка, и стало сразу понятно, почему лошадь на постере летает - а ну ладно, я повелась, ну теперь-то все понятно, дальше будет как по канону положено в таких фильмах - и снова мимо. Тут как бы вообще две линии, два загадочных происшествия, которые как-то между собой связаны и надо уловить, чем и как. И этот фильм как раз не совсем из таких, который тебе все разжует и положит в голову, кое-что в нем придется додумывать и анализировать самостоятельно.

Кстати, лол, тут есть та самая темнокожая лесбиянка из известной шутки про кино. Не одноногая, правда. И оператор... так, стоп, а вот это уже спойлер. Но учитывая, что помимо всего прочего в фильме как раз затрагивается тема киноискусства, киноиндустрии, это как-то даже забавно. Но насамделе ваще насрать, это все как-то отходит на второй план по сравнению со всей этой довольно захватывающей историей в целом. Это были оч клевые два часа, серьезно.

кроч, я осталась оч прям довольна чего и вам желаю)

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 20.05.2023 в 21:29.
Старый 21.05.2023, 00:45

Цитата:
фильм Nope впечатлил)
я про него писал)
Старый 21.05.2023, 11:47
вредный весенний гоблин

Vasex, возможно. Но я даж не вспомнила (вот почему нужно писать развернутые отзывы)))
вот кстати что меня удивило - у него достаточно смешанные отзывы зрительские. По крайней мере у нас: на три положительных отзыва примерно два отрицательных. Хотя фильм, имхо, вполне достойный.
Один из отзывов меня вообще убил: там чувак доказывал, что мол кино пропагандирует жажду наживы и лёгкие заработки на хайпе XD прям вот примерно так и написано было - учит тому что можно не честно вкалывать, а быстренько прославиться за счёт всякой фигни занимаясь непонятно чем, ай как нехорошо-то.

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 21.05.2023 в 11:51.
Старый 21.05.2023, 22:33
смотритель этого кладбища

Отправить Skype™ сообщение для Robin Pack
Не понимаю, почему герои
Скрытый текст - спойлер:
столько сил угробили на то, чтобы сделать жалкую фотографию летающей херни.
Никто ж не поверит. Выложи такое в интернет — все скажут, что графон.

Также не вполне понял, чем они в итоге
Скрытый текст - спойлер:
победили эту херню. Просто шарик лопнул, и всё, лавкратфианскую тварь порвало на части? Да ладно? Она штуки пожёстче кушала и переваривала.
Старый 21.05.2023, 23:15
вредный весенний гоблин

Robin Pack, ну, чисто технически вот по этой причине им и нужен был Маститый Оператор, кмк. ну типа помнишь, мы смотрели тот фильм кэмерона с водой который не второй аватар и там такие штуки плавали, каких в жизни не придумаешь, даже чем-то на эту хрень похожие, только настоящие.

вообще на мой взгляд оч прикольно было бы со временем развить тему насчет этого фильма как в "Тени вампира" сделали: где типа фильм о фильме, и с одним из актеров действительно якобы был нюанс)

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 21.05.2023 в 23:36.
Старый 22.05.2023, 00:22
смотритель этого кладбища

Отправить Skype™ сообщение для Robin Pack
Даже с хорошим оператором. Всё равно не поверят же.)
Помню, как меня бесил этим финал фильма «Стекло».
Герои выкладывают видос в интернет, и спустя считанные минуты весь мир сходит с ума: безумие, супергерои существуют, власти скрывают!
А на видосе: два качка подрались на парковке, даже без каких-то особых суперсил.

В наши дни на вполне реалистичные видео кричат «постанова». На такую штуку, как в «Нет», и подавно бы так среагировали.
Старый 22.05.2023, 00:45
вредный весенний гоблин

Robin Pack, так вот именно поэтому он взял с собой с собой пленочный агрегат с ручным приводом. оцифровать ее конечно можно, и подрихтовать оцифрованное, но исходник - аналоговый. хотя по большей части конечно не поэтому, а потому что камеры от электричества у них сдыхали. как и камера в колодце в финальной сцене, там же че-то по принципу полароида - если в кадре нет, на фотке уже не дорисуешь

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
На такую штуку, как в «Нет», и подавно бы так среагировали.
ну так-то мы живем в мире, в котором у некоторых земля плоская, а фотки из космоса - фейк. так-то оно конечно лучшее доказательство существования этой хреновины - кусочек этой хреновины, благо оно лопнуло) а на фото можно глянуть, каким оно было целиком и прикинуть, откуда кусочек

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 22.05.2023 в 00:54.
Старый 22.05.2023, 09:40
Местный

Есть весьма характерный актёр Берт Ланкастер.
Посмотрел с ним фильм "Любитель птиц из Алькатраса" 1962 года.

В основе сюжета лежит реальная история Роберта Страуда — осуждённого на пожизненное заключение преступника, убившего кого-то в Аляске.
Сначала он отбывает срок в Ливенуорте и уже там его непростой характер приводит к новым склокам с другими заключенными, охранниками. Его несколько раз наказывают и отправляют в карцер, но это его не меняет. Кончается всё тем, что он убивает охранника и тогда по судебному пересмотру его дела Страуда собираются уже казнить.

Тут его спасает мать. Она продолжает ходатайствовать в защиту сына и доходит вплоть до президента США. Так в итоге по личному распоряжению президента казнь для Страуда отменяют, но в силе остаётся действовать отбывание заключения в одиночной камере без контакта с другими заключенными (как в ожидании казни).

Именно в это время он во дворе тюрьмы на прогулке находит и подбирает птенца. Посвятив своё время заботе о птенце, Страуд запускает цепь событий: он и дальше будет интересоваться птицами, выхаживать птенцов, а заключенные получают разрешение принимать из дома домашних питомцев, чтобы скрасить своё заключение. Далее Страуд становится самоучкой по орнитологии. Когда канарейки в тюрьме заболевают, то он находит способ их вылечить и пишет статью в журнал (чем помогает не только любителям животных, но и птицефермам).

Тем не менее он не заслуживает никакой амнистии и вскоре его переводят в Алькатрас, где ему уже запрещено заниматься с птицами (тюрьма эта гораздо более строгого режима).

Фильм вышел ещё при жизни реального Роберта Страуда, так что образ киношного героя вызвал живой отклик у зрителей и началась даже кампания в прессе за освобождение Роберта Страуда. Этого не произошло, так как Страуд в действительности был далек от своего экранного воплощения. Психопат, который убил несколько человек на свободе, и ещё несколько — уже оказавшись за решёткой, можно сказать, что фильм сократил список его прегрешений, сгладил острые углы фигуры.

Но если говорить о персонаже Берта Ланкастера, то он как раз вызывает сочувствие и в логике рассказанной истории кажется, что такой преступник своими достижениями в науке вполне мог бы заслужить помилование (с тем, чтобы пойти уже работать на благо людей и получить нормальные средства для продолжения этой работы).
Драматически очень хорошая постановка.

Скрытый текст - Кадр:

Ответ

Метки
проверка меток

Опции темы