![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Вот именно поэтому я сказал ПОРОЙ, а не ВСЕГДА. Пример Германа с его Трудно быть богом в этот ПОРОЙ не входит.
![]() |
|
||||
|
||||
Помню, как ходил на пресс-показ Германа. Запасся нести и орешками, отлично провёл три часа. Ещё бы трэша побольше, было бы совсем весело. А то в промежутках между ослиными членами, поясами верности, крупными планами жоп, «Рыбы любят молоко» и размазыванием грязи по лицу Ярмольника там были скучные попытки в драму. Их хотелось промотать до следующего угара.
|
||||
|
||||
У меня сложилось впечатление, что я единственный в зале не скучал.
|
||||
|
||||
Vasex, насколько норм?
|
|
||||
|
||||
ну... хорошая экранизация дюны. не прорыв, но достойно.
заканчивается на середине первой книги. смотреть в кино в первую очередь ради звука. в принципе, вильневские недостатки тут есть, так что на том же уровне как и бегущий по лезвию вильнева, музыка примерно на том же уровне. только сюжет классический. есть современные небольшие изменения(на уровне каста и отдельных реплик например), я не думаю что они раздражать будут. из вильневских решений мне понравилось, как барон "спрятался" в мой любимый момент книги. |
|
||||
|
||||
Новое знакомство состоялось - "Сказ про то, как царь Петр арапа женил".
Вот точно - сказка! С использованием исторических персонажей и эпохи. А в остальном - полёт фантазии авторов. Очень необычно видеть Высоцкого в роли Ибрагима Ганнибала. Впрочем, на портрете настоящего Ганнибала он и не очень похож на типичного негра (как-то его художник европеизировал сильно, видать), и вот тут Высоцкий действительно похож получается. Скрытый текст - Картинка: Скрытый текст - Кадр: Строго судить фильм за не историчность не хочется. Видел я критику кино за то, что там Наташа имеет право голоса в решении выходить замуж, а в реальности же выдавали своих дочерей исходя из собственных интересов и распоряжались дочерьми почти как вещами. Но так как "Сказ про то, как царь Петр арапа женил" даёт сказочную историю, то в своём контексте это смотрится хорошо. И параллельно с историей женитьбы интересно смотреть на Петра Первого в исполнении Алексея Петренко. Очень деятельный государь получился, который активно участвует в работе по созданию флота. Строг к другим, порой совершает странные поступки. И беспокоится о том, что конец жизни близок - надо подготовить Россию, укрепить её. Я читал, что было отснято материала на две части фильма, но пришлось сократить до одной. Возможно, что в ином случае более полно раскрыли и Петра Первого, может быть его смерть показали бы (не случайно же в кадр попадает сцена, когда ему делается дурно и в глазах потемнело).
|
||||
|
||||
Ни слова больше!
"Сорок лет водил Пол Атрейдес свой новый народ по пустыне в поисках Червя" ![]() А хотя нет, если это как в Бегущем, то "Сорок лет ходил Пол Атрейдес один по прекрасной величественной пустыне в поисках Червя, а червь все это время сидел у него в жопе" Ну червяка-то хоть норм сделали? Внушает?
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 17.09.2021 в 10:53. |
|
||||
|
||||
Вот и я сходил на "Дюну"...
Между прочим, на "Дюну" я попал не один, а вдвоём со своей мамой, которая фанатеет с книги как бы не побольше моего, хоть в целом и не сильно охоча до фантастики. Книгу я читал, прошлые экранизации смотрел все, так что имею материал для сравнения. И, по традиции, сразу - фильм мне понравился. Ещё до выхода он, как любой фильм по культовой книге, вызвал горение и срачи, а уж первые отзывы лишь подлили скипидару в огонь. Кому-то цветовая гамма была не та, кому-то ножевой бой неправильный, кому-то Пол не такой, кому-то костюмы слишком тусклые... В итоге же... Товарищи, мы с вами получили экранизацию книги. Без шуток, это фильм не по мотивам книги, а по книге. Огромная редкость так-то. За вычетом понятных сокращений нам точно и верно показывают события книги, причём видно, что создатели читали её, и читали внимательно. Актёры подобраны в основном удачно (стопроцентно верного каста не бывает, уж извините, это утопия), драматичные сцены поставлены сильно, зрелищные - впечатляюще. У фильма есть свой чётко сформированный стиль, и это как сильная сторона так и недостаток - потому что стиль может банально прийтись не по вкусу. А люди редко умеют признавать за собой вкусовщину, увы. Понравилось мне и внимание к деталям - как блестят искры Пряности в песке, как работают механизмы и устройства. Интересный момент - показано, что Пол таки видит не будущее. а варианты будущего (в полном соответствии с книгой), не все из которых сбываются. Кадры из этих видений попали в трейлер, смутив умы публике, решившей, что сюжет сильно перекроили. Есть также небольшие отступления от канона сеттинга вроде большего применения дальнобойного оружия, но это выглядит органично, а уж за момент, когда зенитки Атрейдесов начинают смачно лупить по садящимся кораблям Харконненов, сотрясая пол в кинозале, я всё фильму прощаю. Также родная публика предсказуемо волновалась из-за превращения имперского планетолога Кайнса в чернокожую женщину, но чтобы всерьёз записать это в недостатки надо быть совсем упоротым борцом с СЖВ - персонаж таков, что мог быть кем угодно, и сюжетная роль отыграна вполне в соответствии с книгой. Разве что финал линии планетолога сделан капельку более эпичным. А тётеньку на роль Льет подобрали колоритную весьма, и опять же выглядящую в общем полотне мира уместно. Объективный недостаток, не связанный с вкусовщиной, я бы указал для фильма такой - он явно снят для знакомых с текстом. Если человек желает начать знакомство с "Дюной" путём просмотра фильмов, а не чтения книги, то я бы скорее советовал ему старый телесериал. Да, он снят бедно и скромно, но там история подаётся более понятно для новичка, на мой взгляд. Для фаната же книги фильм Вильнёва - истинный праздник. При условии, что он готов отодвинуть в сторону картину идеального фильма по "Дюне", живущую в его голове - такая ведь есть у любого фаната, верно? Именно неспособность абстрагироваться от неё портит множеству людей удовольствие от действительно добротных экранизаций.
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 18.09.2021 в 17:38. |
|
||||
|
||||
Руслан Рустамович, думаешь, после выхода фильма люди начнут массово отыгрывать фрименов на песчаных пустырях, а продажи синих контактных линз возрастут в 10 раз?)
|
||||
|
||||
Крошка Кицунэ, ну, в прошлые два раза как-то такого не наблюдалось. Но может ещё игру про Дюну сделают.
|
||||
|
||||
Люблю, когда получается кратко сформулировать ощущения от фильма.
Про "Дюну": В первые секунды происходит нечто, от чего я мысленно сказал себе: "О, нет". Но я не представлял себе, насколько "О, нет".
|
||||
|
||||
Red Fox, ну блин!
я ж после монографии рустамыча уже почти что мысленно уговорила себя таки сходить попырить на большом экране хоть ради гигантских первичноротых в триде, вальяжно шевелящихся под богичечно-мурашечный саундрек от Ханса Циммера, а ты опять подкинул камешек на чашу сомнения =_=
|
||||
|
||||
если ты про цвет кожи, то ну ты и лох, там все органично
|
|
||||
|
||||
Крошка Кицунэ, я не сказал, что это плохой фильм.
Vasex, спасибо, что напомнил, почему я редко появляюсь на форуме! (нет, я не про цвет кожи) (сам ты лох)
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 19.09.2021 в 18:57. |
|
||||
|
||||
Над будет наверное всё-таки сгонять на следующих выходных. Составить собственное мнение. Если б оно не было два с половиной часа можно было б и в будни наверное, но тут нужно больше свободного времени) отзывы всё-таки довольно противоречивые, хотя в целом укладываются в формулировку "красиво, но занудно"
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 19.09.2021 в 20:25. |
|
||||
|
||||
Черновик.
Испогали чедесную книгу, очередной подружкой героя. И за место того чтобы быть адекватным героем таможенником, он не то чтобы тупой, но думает явно не головой. Этим страдают все экранизации Лукяненко. Я думаю с Квази такая история прокат. Там как раз дети, бывшие жены и подружки. Разве если только пол кому-то из героев поменяют, тогда да, будет провал.
|
||||
|
||||
дорогие все, я только что с "Дюны".
Имею сказать одно: мое воображение принадлежит "Дюне" Ходоровски, мое сердце - с "Дюной" Линча, ну а Вильнев... заслуживает самого смачного плевка) Скрытый текст - больше буков:
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 27.09.2021 в 00:02. |
![]() |
Метки |
проверка меток |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1513 | 22.09.2022 19:43 |
[игра] Алиса в Стране чудес | Wizard | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 860 | 30.07.2011 10:17 |