![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Винкельрид, по идее, свинья потом должна укусить вампира - чтоб стать вампиром, нужно ведь не только чтоб он тебя укусил, но и чтоб ты его крови попробовал.
Последний раз редактировалось Aster; 16.04.2009 в 15:48. |
|
||||
|
||||
1) Я говорил о так называемых протозомби, т.е. тех, которые появляются в результате заражения-вируса-иной ерунды. 2) Современные вселенные зомби - разве не наша Земля?
— А ты ниче. — Я качаюсь. — Как думаешь, для чего мы в этом мире? — Я качаюсь. Не будите спящего героя Последний раз редактировалось Aster; 16.04.2009 в 15:48. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что бы просто кровушки попить, надо сначала убить, а потом пить. Я так понимаю. Без применения собственных клыков, заражённых кариесом/вампиризмом. Но кстати интересный финт. Свинячья кровь, очень похожа на человеческую. Но в "вампирятниках" и "зомбятниках" и прочих ужастиках не встречалось орд свиноваприров и зомбисвинов...
|
||||
|
||||
Adsumus, То есть новообращённый вампир, должен отведать крови старообращённого?
|
||||
|
||||
Грендель, у коров-вампиров были длиинные осстрые клыки. Они приходили ночью, трепеща мягкими нетопыриными крыльями, склонялись над невинной жертвой, впивались в лебяжью шею.
Тракторист, задом въехавший аккурат в стадо, недоумевающе махал на следователя руками: "Не отражилися они в зеркальце, не отражалися..." Люди сказывают, на лугах потом находили странные багряные лепёшки... А по существу, в японской мифологии есть лисичка-вампир, и енотовидная собака-вампир. Экзотика! Последний раз редактировалось Adsumus; 16.04.2009 в 18:56. |
|
||||
|
||||
На фоне возникшего обсуждения родился ещё два вопроса.
1) если зомби едят людей, то как у них проходит пищеварительный процесс? К примеру, каким образом в мёртвом желудке может выделяться желудочный сок? Как, простите, они вообще испражняются, если отсутствует основной момент превращения мяса в экскременты? Получается, что желудок зомби должен забиться пищей, потом она уже не проглатывается и зомби становится непожирающим извращенцем? 2) почему зомби не жрут друг друга? Понятно, когда есть живые, они вкуснее, ну так, а где живых не осталось? В нашей истории были примеры, когда мы, высокоразумные, поедали друг друга, что же тогда говорить о тупых вечноголодных зомби? (Nigven, если я тебя надоумлю на развязку для твоего марафоновского текста, гонорар можно пивом:-))
|
||||
|
||||
Винкельрид, вопрос номер два давно беспокоил и меня. Но ответ прост - если бы зомби жрали друг друга, мы бы никогда не смогли весело провести время с друзьями за просмотром "Dead Alive" Питера Джексона. Это было бы "некруто".
|
||||
|
||||
Винкельрид, 1) Мышцы у них точно сокращаются. Элементарная гуморальная ругуляция работает, вроде. Отчего б и желудку не варить? Хотя ни единого упоминания об экскременте зомби я не встречал.
2) Видимо, их привлекает тепло тела. |
|
|||
|
|||
просто чтобы легче было засыпать картечь то есть сначало порох потом пыж потом картеч потом снова пыж (чтобы не высыпалось)
|
|
||||
|
||||
Насколько мне известно, зомби - это поднятые с помощью некромантии мертвецы либо подвергшиеся трансмутации живые люди; есть еще вариант, что это живые люди, находящиеся под сильным гипнозом. Являются ли зомби тупыми? Как можно называть тупым существо, лишенное индивидуального сознания!
|
|
||||
|
||||
Yellow Dragon (СКВ), в современном понимании (спасибо, за это Джорджу Ромеро), зомби это просто ожившие трупы, лишенные рассудка. Оживают они по разным причинам, но часто случайно. И ведут себя очень тупо.
|
||||
|
||||
А как еще они должны себя вести? На то они и зомби. А случайность, если разобраться, скрывает за собой причину и условие.
|
||||
|
||||
в "современных" вселенных попросту нет такого кол-ва животных.
да,а почему ? |
|
||||
|
||||
Adsumus, а зубы и лапы ему на что?