![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Враг неизвестен
ВРАГ НЕИЗВЕСТЕН "Invaders must die..." ![]() ![]() Цитата:
Нажмите здесь, чтобы попасть в тему для обсуждения игры и подачи заявок. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к информационному посту. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к списку полученных достижений. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к описанию техники и вооружения Х-СОМ. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к составу десантной группы "Марс-1". Игроки. Комендант базы Скрытый текст - Тополь: Ведущий звена Скрытый текст - Арык: Оперативный отдел. Глава оперативного подразделения Скрытый текст - rusadm-33: Зам. оперативного командующего [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Специалист по тяжёлым вооружениям [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Специалист по ближнему бою [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Научно-инженерный отдел. Глава научного подразделения Скрытый текст - Mikki: Авиаконструктор Скрытый текст - Lokli: Администратор технического отдела, полевой инженер Скрытый текст - Wenegur: Кибернетик Скрытый текст - Vitaliy: Робототехник Скрытый текст - Random Kraiven: Инженер-физик Скрытый текст - SunnyBoy: Именные боты "Здоровяк" Скрытый текст - Лейтенант Сикорски (придан под ответственность игроку rusadm-33): "Слепой снайпер" Скрытый текст - Капитан Хенриксен (представитель игровой администрации).: Скрытый текст - Лейтенант МакГрин (представитель игровой администрации): "Хирург" Скрытый текст - Майор Гигерсбергер (представитель игровой администрации): "Оператор" Скрытый текст - Лейтенант Лян (под ответственностью игрока Арыка): "Тренер" Скрытый текст - Блатнэйд «Лепрекон» О’Двайер (ранее - игрок Ильес).: "Пилот" Скрытый текст - Ларс Маккензи (ранее - игрок Ньюберри).: "Курильщик" Скрытый текст - Младший лейтенант Вержбовски (придан под ответственность игроку rusadm-33): "Наследник" Скрытый текст - Сержант Краснов (придан под ответственность игроку Тополю): Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 29.08.2014 в 15:43. |
|
|||
|
|||
На мгновение, в глазах молодой женщины промелькнул огонёк интереса в отношении приближающегося к ней человека. Определённо, его стоило иметь на стороне если не друзей, то хотя бы не иметь среди врагов, если она когда-нибудь планирует взять нить своей судьбы в собственные руки. Откинувшись спиной на скатку, она похлопала ладонью по освободившемуся на койке месту и сказала:
-Как говорят у вас, "в ногах правды нет", так что присаживайтесь, господин эээ... полковник. - заметив, что русский колеблется, она по-своему истолковала его жест и нетерпеливо добавила - Ну же, я не кусаюсь!.. После чего обратилась во внимание, испытующе глядя прямо в глаза Краснову. Последний раз редактировалось Ильес; 03.07.2013 в 12:49. |
|
||||
|
||||
Ухмыльнулся, и решив что лучше основывать отношения на взаимном уважении, нежели на слепом "приказал-выполнил", комендант воспользовался предложением О'Двайер и присел на кровать. Заметив валяющиеся на полу вещи, он перевел взгляд на тумбу с ножом, а так же на скрученный вещмешок и комбинезон.
-Вижу, вы уже начали обустраиваться,- Краснов кивком указал на вещи, брошенные на полу,- Надеюсь, с этим проблем не будет? Последний раз редактировалось Тополь; 23.08.2013 в 18:15. |
|
|||
|
|||
Проследив направление его взгляда, ирландка только покачала головой. Потом тихо сказала:
-Боюсь, я потеряла счёт времени, и Вы сумели застать меня врасплох. Так для чего Вы пришли, г-н Краснов? Жесткие серые глаза О'Двайер, казалось бы гипнотизировали, подавляя возможность и волю к сопротивлению. Полковник неловко заёрзал, некстати вспомнив о цыганах, оставляющих подобным образом без гроша в кармане доверчивых простофиль. Это было всё равно, что играть в гляделки с диким зверем. Но потом в глазах его собеседницы появились лукавые бесовские искорки, и наваждение исчезло. Последний раз редактировалось Ильес; 03.07.2013 в 15:14. |
|
||||
|
||||
-Я здесь, собственно, для того, что бы узнать, как у вас дела,- на мгновение, улыбнувшись, комендант стал серьёзным,- вы уже познакомились с отрядом, которым будете командовать? И заглядывали в арсенал? Есть какие-нибудь пожелания или предложения?
Последний раз редактировалось Тополь; 23.08.2013 в 18:15. |
|
|||
|
|||
-Пожелания? Да, конечно же - я ничего не ела вот уже более суток, с самого отправления из... ну, Вы в курсе. Так что, если Вы будете не против составить мне компанию за обедом, я присоединюсь к Вам примерно через час с четвертью, и мы сможем побеседовать о более серьёзных вещах. А сейчас, если позволите... - с этими словами О'Двайер несколькими резкими движениями разобрала своё импровизированное изголовье, собрала покрытые засохшей грязью вещи в охапку, и поднялась, намереваясь уйти...
Последний раз редактировалось Ильес; 03.07.2013 в 17:00. |
|
||||
|
||||
-Хорошо, значит, увидимся через семьдесят пять минут,- Краснов посмотрел на часы,- а сейчас, мне тоже необходимо уйти.
Он покинул казармы, и, пройдя столовую, остановился на развилке. Полковнику необходимо было ещё проверить ангары и пилотов, а так же зайти в лабораторию, ну или то место, где будет лаборатория. Выбранное наугад направление привело его в пустующие ангары. Найдя там пилотов, полковник решил обсудить с ними предстоящую поставку самолётов. После непродолжительного разговора, они пришли к выводу, что лучшим решением будет заказ двух Су-35. Проверив транспортную технику, полковник решил, что она на первое время сойдет. Оставался научный отдел, к которому комендант и направился. Найдя нужную дверь, он вошел внутрь. Последний раз редактировалось Тополь; 23.08.2013 в 18:17. |
|
||||
|
||||
Утром после почти бессонной ночи лаборанты продолжили распаковывать коробки и составлять списки, а Лиза обошла все предоставленное помещение, прикинула, где можно будет устроить жилые комнаты для персонала и как все же уместить здесь будущую лабораторию,потом вернулась к ноуту и призадумалась. ее список, пожалуй, тянул на кругленькую сумму. Одобрит ли ее запрос начальник или все же придется умерять аппетит.
В это время дверь раскрылась и вошел мужчина в форме. Лиза поднялась и замерла, глядя на него.
|
||||
|
||||
-Здравствуйте, меня зовут Николай Николаевич Краснов. Я являюсь комендантом базы,- полковник улыбнулся,- И, я правильно понимаю, вы - глава научного подразделения, Елизавета Васильевна Солнцева?
Последний раз редактировалось Тополь; 23.08.2013 в 18:17. |
|
||||
|
||||
- Да, Николай Николаевич, все верно, - Лиза улыбнулась и заправила за ухо непослушную прядку. - Прибыла на базу чуть более суток назад, вместе с лаборантами составила список имеющегося оборудования и ингридиентов, разобрали инвентарь, в принципе, готовы начинать исследования, как только поступят первые материалы. Но...
Тут она замялась, подбирая слова, но все же продолжила: - Для полноценной работы научного подразделения не хватает персонала, оборудования и ингридиентов. Я понимаю, что персонал со временем вы подберете, да и я могу поучаствовать в этом, если не возражаете. А вот оборудоывание и ингридиенты необходимо закупить. Иначе это будет не научный отдел, а фикцифя. Лиза вернулась к столу, открула ноут: - Я составила список всего необходимого на первое время. Отправлю вам по почте. Только сразу предупреждаю: сумма там высвечивается немаленькая, около ста тысяч долларов. Так что...вот. Она подняла взглояд на коменданта и снова улыбнулась.
|
||||
|
||||
-А вы без дела не сидели,- Краснов улыбнулся и стал всматриваться в список,- на самом деле, сто тысяч вполне нормальная сумма, и ваш заказ будет удовлетворен в полном объёме.
Николай выпрямился и развернулся к Елизавете. -Что касается подбора персонала, тот тут у вас, как у специалиста, полный карт-бланш. Но, учтите, что исследовать придется не только самих инопланетян, но и их технологии, поэтому нам также понадобятся физики и инженеры. Так, что до прибытия оборудования, подбор персонала будет вашей единственной работой. Если будут ещё какие-нибудь вопросы, то можете смело обращаться ко мне, и... было приятно познакомиться! Последний раз редактировалось Тополь; 23.08.2013 в 18:18. |
|
||||
|
||||
- Да, Николай Николаевич, конечно, я понимаю, что специалисты нам понадобятся...хм...широкого профиля. И, кстати, если нужна будет медицинская помощь персоналу базы, то милости просим...прозекторский стол и йод имеется в наличии, - Лиза улыбнулась и подала руку полковнику. - Приятно было познакомиться.
|
||||
|
||||
Краснов ответил на рукопожатие и покинул лабораторию. Полковник взглянул на часы, ему ещё предстояло встретиться с О'Двайер, после чего можно было уже отправлять запрос начальству. Поэтому, Краснов сразу направился в столовую, где и была назначена встреча.
Не сказать, что в столовой кормили вкусно, но зато сытно. За обедом Николай и Блатнэйд обсуждали опергруппу. О'Двайер была недовольна боевой подготовкой солдат, точнее её отсутствием, поэтому она вызвалась выступать в качестве тренера. Так же было принято решение о необходимости пополнения арсенала. В первой партии было решено заказать ещё одну СВД к уже имеющейся, а также ВСС. Этого должно хватить, что бы восстановить боеспособность снайперов. После обеда комендант направился к себе в кабинет, составлять список заказов. В первой поставки должны были быть пара Су-35, оружие, о котором шел разговор с О'Двайер, оборудование и стройматериалы для лаборатории, список которого прислала Елизавета Солнцева, а так же набор столов, стульев, пару десятков искусственных растений в горшках, 10 двухъярусных кроватей, телевизор с DVD-плеером и библиотекой фантастических фильмов в зону отдыха. Так же, для физической подготовки бойцов несколько тренажеров и спортивных снарядов. Всего получилось стоимостью около триста тысячи долларов. Последний раз редактировалось Тополь; 23.08.2013 в 18:18. |
|
||||
|
||||
Следующие два дня пролетели в хлопотах. Ночью на третье января испортилась погода, а днём начался снежный буран. Под землёй, в бетонных пещерах базы, было тихо и сравнительно тепло, однако НЛО вполне могли пролетать прямо над ангарами истребителей, задевая днищами макушки деревьев - их бы никто не заметил. Объект оказался отрезан от окружающего мира, поддерживалась только стратегическая связь по подземным кабелям. Такая передышка, впрочем, пошла на пользу. О'Двайер при помощи старых матрасов и картонных коробок организовала импровизированный тир в одном из неиспользуемых коридоров базы и потихоньку натаскивала там пятёрку бойцов.
Прапорщик Сероконь наводил порядок. Под его руководством обслуживающий персонал и свободные от тренировок оперативники устраивали вылазки на поверхность, чтобы расчистить от снега выходы с базы. Также удалось улучшить систему отопления и вентиляции, притянув к этому делу техников и переоборудовав кое-какие оборонные системы. При ревизии складов и пустующих помещений, в одном из них прапорщик обнаружил гнилой ящик со ржавыми остовами немецких МР-44, которые по неграмотности принял за АК и хотел выбросить. К счастью, к выносу ящика были привлечены оперативники, один из которых, увлекавшийся до армии военной историей, опознал старинное оружие и сообщил, что если его привести в порядок, то можно будет неплохо продать хотя бы музеям. Заняться этим, опять же, было пока некому. Полковник и доктор по уши были загружены административными делами. 4-го января небо ненадолго прояснилось и на базу своим ходом прибыли перехватчики - пара новеньких Су-35 в стандартной комплектации для воздушного боя. Их пилоты сообщили, что следом за ними, уже через считанные часы, должны прилететь вертолёты с заказанным грузом, дополнительным боекомплектом для самолётов и "ещё какими-то подкреплениями". А в это время, в сотнях километров об базы... |
|
||||
|
||||
4 января 2014 года. 5:21.
Воздушное пространство Российской Федерации. Борт С-130 "Геркулес" ВВС США, бортовой номер 814. ![]() В просторном брюхе транспортного самолёта их было двое - он и какая-то девица. На борт они взошли не вместе - девица прибыла на закрытый аэродром под Штутгартом позже, на чёрной машине с тонированными стёклами. Прошла мимо сержанта Сикорски, даже не глянув в его сторону, уселась на скамейку, достала телефон и сунула в уши наушники. Следующие часы она возилась со своей электронной игрушкой, ни разу не подняв взгляд на спутника. Джейкоб тоже молчал. Так и летели. От нечего делать сержант слушал гул винтов и изучающе разглядывал девушку, пользуясь тем, что она не обращает на него внимания. Вид у попутчицы был не слишком воинственный - но броня и вооружение отметали всякие сомнения. Она явно летела туда же, куда и он, и точно не в качестве техника или бюрократа, сопровождающего груз... Наконец, "зелёный берет" задремал - вылет случился затемно, встал он и того раньше... Разбудил его скрежет опускающейся аппарели. Моторы уже не гудели, а значит - самолёт сел. Сержант поднялся на ноги и заметил, что девушка тоже встрепенулась, убрала телефон и наушники. Через открытый люк в грузовой отсек ворвался морозный воздух. - Сержант Джейкоб Сикорски? Старший сержант Хильда де Мезьер? - Обратился к ним мужчина в форме капитана российских сухопутных войск. Он неплохо говорил по-английски. - Да. - Ответил сержант. Девушка молча кивнула. - Следуйте за мной, здесь пересадка. - Русский офицер махнул кому-то рукой и крикнул на родном языке. - Ребята, разгружайте! Подоспевшие солдаты в полушубках с меховыми воротниками принялись вытаскивать из "Геркулеса" длинные оружейные ящики, а офицер повёл будущих оперативников в другой конец лётного поля, где их поджидали, уже начиная раскручивать винты, три огромных серых туши. Вертолёты Ми-6, Джейкоб видел их только на картинках и представить себе не мог, что одновинтовая машина может быть такой огромной... ![]() Спеша за русским, он быстро огляделся. Разглядеть почти ничего не успел. Они, похоже, находились на каком-то военном аэродроме посреди густого леса. Восходящее солнце золотило макушки хвойных деревьев, растущих за периметром... - Быстрее! Быстрее! - Проводник направил их к ближнему вертолёту. - Кресел нет, садитесь на ящики. Держитесь крепко, пилот постарается лететь ровно, но... - Но - понятно... - Буркнул сержант, забираясь в салон. Там действительно всё было уставлено длинными оружейными ящиками и квадратными коробками. Если кресла тут когда-то и имелись, то их сняли, дабы освободить пространство. Не мудрствуя лукаво, Сикорски уселся прямо на пол, у стены. Хильда же взгромоздилась на самый высокий ящик, к тому же стоящий на другом. С независимым видом сложила руки на груди, таращась в стену. - Вы б слезли. - Заметил Джейкоб. Он наконец-то нашёл повод обратиться к ней. Девушка зыркнула на бойца словно бы с некоторым недоумением. Как на неожиданно заговорившего хомяка. Сержант смутился, но продолжал: - Имя моё вы уже знаете. Я из "зелёных беретов". А вы? - Орбитально десантируемые силы вермахта. - С явно напускным немецким акцентом буркнула Хильда. - Батальон мобильных доспехов. - А если серьёзно? Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 08.07.2013 в 11:05. |
|
||||
|
||||
- Я смертельно серьезна. - ответила она все в том же духе.
Образовалась неловкая тишина. Девушка заерзала на ящике, не зная, как ей лучше поступить. Но взглянув вниз и оценив высоту до жесткого металлического пола, она все же начала слазить с ящиков. - Хильда де Мезьер. Можно просто Хильда. - сказала она, протягивая руку Джейкобу. Тот пожал ее и хотел что-то сказать в ответ, но девушка не позволила ему это, тут же добавив, - Я дочь министра обороны Германии. Еще одно неловкое затишье. Джейкоб кое-как уловил, что лучше пока не спрашивать свою попутчицу о былых заслугах и причине, по которой она здесь - та явно не была расположена к разговору на эти темы. Еще он заметил, что, даже пытаясь говорить на английском нормально, речь Хильды отдавала заметным акцентом. На самом деле, не только с акцентом у нее были проблемы. Знание английского у Хильды не было идеальным. Она не преуспевала в учебе, и особых курсов перед отправкой сюда она не проходила. Так что, не редко могла напортачить с грамматикой, или задуматься, вспоминая какое-то слово. Хильда оглянулась и присела напротив Джейкоба, упершись спиной в массивный ящик. - Почему тут нет сидений? Они что, в остальное время на этой вертушке своих боевых медведей транспортируют?.. - недовольно пробурчала девушка. - Ага, - усмехнулся американец, - medvedi v shapka ushanka s balalaika. - Vodka! - весело воскликнула немка. Они дружно засмеялись, разрядив, наконец, атмосферу. - "Зеленые береты" значит?.. - задумчиво протянула Хильда, - Приятно видеть тебя в нашей команде! - улыбнулась девушка и подмигнула Джейкобу. Последний раз редактировалось Jade; 08.07.2013 в 14:17. |
|
||||
|
||||
- А мне приятно видеть вас. - Хмыкнул сержант. - Больше привык, когда вокруг небритые суровые рожи... Ну, вроде своей собственной. А команда подберётся интересная... Не знаю, кто там ещё кроме нас, но с такими целями и боевыми задачами... Мнда...
|
|
||||
|
||||
- Я все еще не до конца верю во всю эту чушь с инопланетянами. Такое чувство, будто это какой-то грандиозный розыгрыш. Еще и база в России… Не люблю снег и холод. - Девушка откинула голову и закрыла глаза, представляя себя на морском берегу в ласковых объятиях лучей заходящего солнца.
|
|
||||
|
||||
- Розыгрыш с участием такого количества военной техники действительно должен быть грандиозным. - Согласился Джейкоб и в свою очередь притих. Они сидели молча, думая каждый о своём, пока машина не пошла на снижение...
|
|
||||
|
||||
Вот и настал день прибытия первой партии оборудования и не только его. Позавчера Краснов получил сообщение от куратора, организацию решили доукомплектовать военным персоналом. Это были два оперативника. Оборудования получилось аж на три Ми-6. Тот, что помимо груза вез и пассажиров, было решено сажать в вертолетный ангар, а два остальных должны были встречать Елизавета Васильевна со своими людьми и ребята из оперативной группы. Сейчас, в ангаре, рядом с полковником находились пилоты и техники, готовые приступать к разгрузке. Около дальней стенки ангара зазвонил телефон, который через пару секунд поднял подбежавший техник.
-Прибыли!- крикнул он полковнику. -Тогда открывай,- крикнул ему в ответ Краснов. Техник быстро подбежал к пульту и повернув рычаг, запустил механизм открытия створок ангара. Помещение наполнилось лязгом работающих шестеренок, и потолок начал разъезжаться в разный стороны, пропуская сквозь образовавшуюся щель снежные хлопья, которые падая на пол быстро таяли. Как только створки достигли своего крайнего положения, и шум стих, стал отчётливо слышен гул вертолёта. Сама машина показалась над нашими головами буквально через минуту. Понадобилось немало времени, и помощи одного из техников с рацией, чтобы посадить тушу вертолёта, при этом ничего не разрушив. Как только Ми-6 сел, и заглушил мотор, створки ангара начали возвращаться в исходное положение. В отличие от других людей, находившихся в ангаре, и побежавших к грузовому люку, полковник направился к пассажирскому, встречать новичков. Последний раз редактировалось Тополь; 23.08.2013 в 18:19. |
|
||||
|
||||
Когда они пошли на посадку, Хильда бросила последний тоскующий взгляд на солнце и яркий заснеженный горизонт. Отныне она - узник подземелья Х-СОМ и не видать ей свободы…
- Похоже, прибыли. - осведомил ее Джейкоб. - Спасибо, кэп. - усталым голосом отозвалась девушка, - Кстати, еще раз, как твоя фамилия? - Сикорски. - … Тогда я буду звать тебя ДжейСи. Ну, как я придумала? ДжейСи! Правда, круто звучит? Хильда вновь воодушевленно улыбалась. А вертолет, тем временем, приземлился и начал глушить двигатель. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Враг неизвестен - обсуждение | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 5864 | 31.12.2014 06:11 |
Враг Воробья (26.02.2010) | MirfRU | Новости | 6 | 28.02.2010 13:04 |
Враг Конана (25.02.2010) | MirfRU | Новости | 1 | 27.02.2010 06:53 |
Враг внутри | MirfRU | Рецензии | 1 | 07.12.2009 07:12 |
Старый враг лучше новых (03.08.2009) | MirfRU | Новости | 7 | 04.08.2009 15:17 |