![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
Waterplz,
Warlock9000, угу, спс за советы Цитата:
фильм смотрел, неплохо, но не хочу юмор |
|
||||
|
||||
А посоветуйте-ка мне друзья-товарищи, что-нибудь интересное на тему путешествий в параллельные Вселенные. Только желательно не слишком длинное и чтобы это было не фэнтези.
|
||||
|
||||
Vasex, Вебер про Викторию Харрингтон. Крис Банч, Аллан Коул "Волчьи миры".
|
|
||||
|
||||
Интересно, но какие ещё будут варианты?)
|
|||
|
|||
spyfox, вариант: К. Саймак «Живи высочайшей милостью», он же "Особое предназначение", он же «Чрезвычайный вердикт».
Неоднозначный роман) Читала давно, но с темой параллельных миров он связан) |
|
||||
|
||||
spyfox, всё тот же Саймак, "Кольцо вокруг Солнца". Прочитать можно, в принципе, за один вечер. Параллельные миры в комплекте, читается влёт, недаром классика мировой фантастики.)
Последний раз редактировалось OldThief; 09.11.2010 в 14:04. |
|
||||
|
||||
Зануда, OldThief, вы меня простите, но не могу не внести свою лепту.
Саймака я никогда никому не рекомендовал бы читать. Сам прочел у него романов семь или восемь. Понравился только первый прочитанный: "They walked like man". С каждым последующим я все больше разочаровывался в авторе, но мысли типа: "ну как же, классик!" - или - "наверное, это не характерная вещь!" - заставляли читать дальше. В конце концов мне надоело давать этому автору "последний шанс".
|
|||
|
|||
Argumentator, ну тут на вкус на цвет) Я Саймака обожаю. Его можно читать и перечитывыть. И романы его тут действительно в тему. Пожалуй, еще добавила бы "Всё живое".
Простите за небольшой оффтопик, |
|
||||
|
||||
Argumentator, мы одного и того же Саймака читали? Пожалуй, что всё же да. Но в любом случае, всё это очень субъективно. Мне понравилось, как и много ещё кому (в этом даже можно и не сомневаться). Почитать стоит в любом случае, хотя бы для того, чтобы составить мнение исключительно для себя, а не со слов кого-то.
Последний раз редактировалось OldThief; 09.11.2010 в 14:33. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 09.11.2010 в 15:23. |
|
||||
|
||||
spyfox, Кейт Лаумер, в первую очередь Империум.
ЗЫ. А я бы, наоборот, порекомендовал читать Саймака. Последний раз редактировалось Jur; 09.11.2010 в 15:56. |
|
||||
|
||||
spyfox, путешествуй с "Координатами чудес" Р. Шекли.
Цитата:
А я и забыл. Да, если про космос, то это подойдет как нельзя кстати. Вебер в отличии от Буджолд сосредотачивается на кораблях и сражениях, а не на героях. Хотя и герои у него ничего.
|
||||
|
||||
Vasex, глупо, наверное, советовать Стругацких, но именно они и приходят в голову.
![]() Ну, ладно. Из менее замыленного. "Королева Солнца", Андре Нортон. "Основание", Азимов. "Завтра - война", Зорич. "Конец детства", Кларк. Argumentator, "Принцип оборотня" - неужели не понравился у Саймака? Автор далеко не мой любимец, но на мой взгляд, пример как раз вполне сносный.
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 09.11.2010 в 18:29. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Буджолд "Барраярский цикл" - это космоопера.
|
||||
|
||||
Vasex еще в копилку Джо Холдеман "Бесконечная война". Ну первый романчик серии "Билл, герой Галактики" Гаррисона :-)
Margulf, не читал.
|
||||
|
||||
Люди посоветуйте что-нить про борьбу бобра с ослом. В том смысле что разницы принципиальной между ними как-бы нет. Можно серьезное, можно стёб, но лучше новое.
ЗЫ лучше изданное,.брату в подарок. ЗЗЫ можно и электронное (сырое). Такое уже я люблю ![]()
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1236 | 13.03.2023 13:44 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 09:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |