![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сейчас в знакомых мне чатах активно обсуждается тема: «Бэтмен» — это... «Майор Гром: Чумной доктор»! Только по-голливудски.
А вы что думаете?
|
||||
|
||||
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
Это да, внушительный. Я наверно месяц назад закончила пересматривать его. Смотрела вечерами после работы, по серии за раз, иногда в выходной удавалось парочку отсмотреть. Впечатления от просмотра не изменились совсем, хоть и прошло времени с первого просмотра довольно-таки много, лет 20 примерно, может чуть меньше. Последние сезоны вообще только сейчас впервые увидела. Было очень жаль, что сериал закончился. Через некоторое время наверно снова захочу пересмотреть.)
|
|||
|
|||
А по книгам Франка Тилье снят только фильм Играй или умри? Или есть ещё какие-нибудь экранизации? Если да, то какие?
Кстати фильм так себе. Скучный, нет никакой интриги. Не удачная экранизация
|
||||
|
||||
Познакомился с "Чип и Дейл спешат на помощь" (2022).
Ничего выдающегося, но в своей нише фильма про ностальгию и мультяшки работает как надо. Название может вносить путаницу, так как прямым продолжением мультсериала не является. Здесь мультяшки живут вместе с людьми и работают в том числе актёрами. То есть похоже на то, что было в "Кто подставил Кролика Роджера". И в данном случае все персонажи мультсериала были актёрами и у них может быть другая личная жизнь за пределами их сценического образа ) Стоит отметить, что в основном в кадре действуют как раз титульные герои. Актриса Кики Лэйн тут смотрится не в тему: играет полицейского, которая любила мультсериал (а кто его в детстве не любил?).. и пытается помочь Чипу и Дейлу с их поисками. Больше всего этот момент напоминает фильм "Приключения Рокки и Бульвинкля": там было сложновато проникнуться взаимодействием агента ФБР и мультяшных спасителей мира ) Формат сюжета с мультяшками, когда все знают, что они мультяшки удобнее. Но "Кто подставил Кролика Роджера" был, конечно же, снят более талантливо и там даже человеческие персонажи вписывались в кадр хорошо, не возникало чувства неловкости за них ) Неплохо нашлось место для темы "зловещей долины" и жутких мультяшных персонажей оттуда ) Благодаря этому внезапно жуткий Соник из раннего варианта фильма про Соника оказался в деле. Пригодилась всё же его модель и анимация. И фан-сервиса тут полно. Я на дтф почитал подбор пасхалок в фильме - да большая часть этого добра мимо внимания ускользает!.. И не жалко же было столько сделать мимолетных отсылок.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Для кого-то это ностальгия, а для молодого поколения - новинка.
|
||||
|
||||
Только сегодня мне удалось сходить на третью часть "Фантастических тварей". Говорят, у фильма плохо с продажами, и это печально. По мне, он вполне удался. Густая винтажная атмосфера, вполне бодрый сюжет (хотя и не без возникающих вопросов, однако критичными я бы их не назвал). Фантастические твари на месте, разнообразны и играют роль в сюжете - и радует, что про них не забыли за всей это политикой. Мадс в роли Гриндевальда на порядок лучше Деппа, и от него реально веет силой и жутью. Верится, что на фоне этого человека Волдеморт смотрелся клоуном-косплеером. В сюжетных же моментах о его движении к власти (в Германии 30-х, ага) вообще должна играть эта песня "Сабатон":
Watch on YouTube Сразу понимаешь, почему даже несмотря на победу на выборах другого министра, войны избежать не удалось, и что за ним действительно шла солидная часть магического мира. Остальные актёры также хороши и на своих местах. Ньют и Якоб всё также главные няши серии, Дамблдор вовсе шикарен - действительно выглядит как достойный соперник Гриндевальду. А лично мне очень понравилась новая героиня - профессор Хиккс, преподаватель защитной магии Хогвартса, которую Дамблдор привлёк к операциям как, по сути, единственного боевого мага школы. Яркая, колоритная дама, почему-то напомнившая мне доктора Ливси из советского мультика по Стивенсону - и такая же крутая, как доктор в мультике XD Причём в это верится, в те далёкие времена преподаватели ЗОТИ ещё не деградировали в череду фриков, надо полагать - такими как Хиккс они и должны быть. ![]() И концовка - с одной стороны вроде бы счастливая, а с другой напоминающая о том, что война ещё только впереди, и всё это короткое затишье перед бурей... В общем, надеюсь, сборов всё же хватит, чтобы студия не октазалась от четвёртого фильма.
|
|||
|
|||
Мой обзор фильма Сумерки
Так как я не спец по видеомонтажу, решила, так сказать, выкрутиться, скреативить, и зависала вот такой вариант обзора этого фильма. По-своему. Надеюсь, вам понравится Watch on YouTube
|
||||
|
||||
Приобщился к ещё одной паре фильмов, которые раньше не смотрел. Прежде всего потому что в детстве такое было неинтересно
![]() Итак, познакомился с комедиями Особенности национальной охоты и Особенности национальной рыбалки. Комедии люблю, но в детстве мне бы такие комедии были б ещё скучными. ![]() Сразу можно отметить, что первый фильм был своего рода арт-хаусом, снят в необычной манере и на типичную комедию не очень-то похож. Для кинофестиваля годится и в компании таких вот киношников, которым нужно чего-то эдакого для оценки и свежих впечатлений. Подача истории идёт с серьёзным лицом и только сценарий с курьёзными происшествиями ещё как-то выдает в этом фильме комический жанр. А в целом темп неспешный, съёмки очень созерцательные на фоне той природы, куда выехали отдыхать мужики. Ещё и перемежается современная история грёзами финского гостя, когда показывают традиционную русскую охоту с борзыми, зимой, и в костюмах прошлой эпохи. Интересный эксперимент для кино. И вдруг этот фестивальный фильм получил популярность у массового зрителя. А раз такое дело, то решили эту тему продолжать развивать и делать уже целенаправленно жанровое кино, новые комедийные части снимать. Я решил ограничиться просмотром только Особенностей национальной рыбалки, так как обычно длинные франшизы не выдерживают эксплуатации и сильно теряют в качестве. Вот по Особенностям национальной рыбалки с самого начала видно, что перед нами классическая комедия: динамика возросла, явных шуток и каламбуров из уст героев сильно прибавилось. Почти ничего не осталось от философского налёта первого фильма. В целом у меня впечатления вполне положительные остались.
|
||||
|
||||
В некотором роде можно здесь поделиться впечатлениями...
Недавно цикл "Планета динозавров" поглядел. Странное дело, но мне показалось, что более давние "Прогулки с динозаврами" были лучше. Хотя казалось бы 10 лет прошло (даже немного больше десяти), та же компьютерная графика за эти годы получила хорошее развитие и должна была стать лучше, больше новых данных о динозаврах появилось в научной среде. Но "Прогулки..." на мой вкус были срежиссированы интереснее. Ещё, вероятно, имеет значение то, как их снимали: на фоне реальных декораций, сами люди создавали следы на земле, водичку баламутили, ветки трясли и уже потом добавляли компьютерные модели. Да и отдельно заслуживает оценки создание аниматронных кукол для съёмки крупных планов. Видимо за счёт этого "Прогулки с динозаврами" и кажутся даже сейчас красивыми. ![]() "Планета динозавров" вся нарисована графикой, значит смогли изобразить в том числе вымершие виды растений, которыми тогда питались динозавры. Но общая детализация всё же скудная. Хотя информацию дают неплохо, только мини-сюжеты из жизни животных не такие художественные получились. Теперь у меня в планах взяться за новый документальный цикл "Доисторическая планета": тем более, что Николай Дроздов снова в качестве комментатора будет ![]()
|
||||
|
||||
Посмотрел довольно необычный фильм.
"Подручный Хадсакера". Воспринимается как какая-то сказка: очень уж много сюреализма какого-то, намеренно выкрученных утрированных эпизодов, странного поведения людей. По аннотации запросто можно было бы представить типовой фильм, но особый подход к постановке и делает это кино необычным. 1958 год, Нью-Йорк. Некая корпорация "Хадсакер". В начале декабря во время заседания совета директоров этот самый Хадсакер (глава и основатель компании), вдруг залезает на длинный стол и, разбежавшись по нему как перед прыжком в воду, прыгает в окно с 44 этажа. А у него остался контрольный пакет акций. Теперь Сидни Массбергер (которого играет Пол Ньюман), хочется успеть до конца года обрушить стоимость акций компании и выкупить контрольный пакет подешевле. Для этого ему нужно посадить во главе "Хадсакер" какого-нибудь недотепу. Тем временем в Нью-Йорк прибывает молодой человек Норвилл Барнс в поисках работы. И так как по объявлению в газете только "Хадсакер" ищут людей без опыта работы, то ему удается устроиться лишь туда на должность курьера. А у него при себе есть изобретение, которое он с гордостью всем показывает: чертеж с изображением круга. Игрушка для детей, которая по его задумке должна помочь ему добиться успеха. (Если что, то это хулахуп). И вот если кажется, что я увижу типичную комедию как "Богатенький Ричи" про случайного человека на месте управления компании... то на самом деле фильм не такой стандартный. Есть в нем что-то иносказательное, что ли. В общем, странное впечатление производит: люди так себя не ведут, как в этом кино изобразили.
|
||||
|
||||
Хочу спросить киноведов:насколько правдив миф о том, что в СССР не любили сильно отклонятся от первоисточника в экранизациях?
|
||||
|
||||
Посмотрел старый фильм с Хэмфри Богартом.
"Высокая Сьерра" (1941) (High Sierra) Вроде как его к нуару относят, только тут гангстерская история, а не про частного детектива. Если это нуар, то ещё ранний его вариант. Бодро начинается, без лишних предисловий: сразу показывают подписывание документа о помиловании и досрочном освобождении кого-то из тюрьмы. Это Рой Эрл, известный гангстер и грабитель. А подробности будут зрителю становится понятны дальше в процессе просмотра. Про Эрла становится понятно, что он родом из семьи фермеров (навещает родные края), у него есть босс Биг Мак, к которому он и едет сразу после освобождения. Только на обычном месте он не находит своего босса и ему говорят, что намечается новое дело. Вообще же Эрл уже хочет завязать, но для тихой мирной жизни деньги нужны, поэтому соглашается участвовать в ограблении курортного отеля где-то на западном побережье США. Туда он и едет. Сам он опытный и тёртый калач, а в этот раз придётся работать вместе с парой молодых бандитов, которые ещё в процессе ожидания подходящего случая начать грабёж ведут себя глупо и скучают. По пути Эрл познакомится с фермерской семьей и тут видимо нам показывают хорошую сторону его души: он испытывает симпатии к этой семье, пару раз им помогает, а потом даже впрягается помочь внучке стариков-фермеров, чтобы вылечить её хромоту. Для этого он врача из банды просит провести её осмотр и оплачивает хирурга, который будет проводить операцию. В целом кино неплохо отражает особенности своего времени. Многое сейчас кажется наивным и странным в этом сюжете. Например, почему во время ограбления бандиты даже элементарных платков не повязали на лица, чтобы скрывать себя?.. В тех же вестернах ещё бандиты так делали. Тут в голову приходит только объяснение художественной условности: показывать лица актёров и не скрывать их игру на камеру ![]()
|
||||
|
||||
Бывает, выбираю фильмы по актёрам или режиссерам. Смотрю, что в списке фильмографии того или иного человека мне ещё незнакомо.
Вспомнил про актёра Майкла Кейна, решил что-то с его участием посмотреть. Оказалось, что с ним есть интересный фильм "Зулусы" 1964 года ("Zulu") про события англо-зулусской войны 1879 года в Южной Африке. Примечательна та война сражением, в ходе которого зулусы разгромили 1300 британских солдат. Потом состоялась битва с небольшим по численности отрядом британцев, которые находились в лагере с госпиталем. Им повезло организовать неплохую оборону и они отбились от нескольких атак зулусов. Собственно фильм 1964 года посвящен как раз этому сражению. Так что здесь нет полезной информации о предпосылках развязки войны. Как бы подразумевается, что зритель начитанный ![]() Фильм начинается уже с демонстрации разбитых британских солдат и далее подводит зрителей к тому, как остальные 139 человек узнают об этом происшествии и начнут готовить оборону, возводить баррикады. Покажут и поселение зулусов, в котором сидит их король Кечвайо, а рядом присутствуют священник-миссионер с дочерью и они наблюдают за церемонией зулусской свадьбы. Прямо во время этого торжества прибегает посыльный и докладывает королю о победе над британцами. Священник слышит, что зулусы собираются двигаться дальше и под удар попадет тот лагерь с госпиталем, поэтому он со своей дочерью спешит уехать предупредить солдат и забрать раненных, больных из госпиталя. Надо отметить, что под ружье для обороны поставят всех, в том числе больных людей, поэтому священнику не удастся организовать эвакуацию. Сам Майкл Кейн сыграл роль лейтенанта Гонвилла Бромхеда, что стало первой его крупной ролью в кино. Тут в основном собраны персонажи — реальные личности, участвовавшие в том сражении. Образы удались характерными, в том заслуга хороших актёров. Оборона переправы Роркс-Дрифт была раскручена Великобританией, чтобы затмить позор поражения 1300 солдат. 11 участников сражения были награждены высшей наградой — Крестом Виктории. Это рекорд, так как за одно событие сразу 11 человек представили к этой награде. Скрытый текст - Кадр: Технически фильм снят здорово. Очень нравится картинка: сочная, детальная. Сейчас как-то так снимают фильмы, что изображение получается как будто сквозь пелену?.. Цвета бывают приглушенными, неразличимыми... Плёночное кино 1960-1970-х в этом смысле одно из моих любимых. Отдельно отмечу, что в 1979 году был снят фильм уже про то большое сражение, в котором проиграли 1300 британских солдат. "Рассвет зулусов" (Zulu Dawn). Говорят, что он был достаточно дорогим и хорошо сделанным, но в прокате большого успеха не снискал (пожалуй, это даже неудивительно...). Фактически мне следовало сначала посмотреть этот фильм, а потом — для соблюдения хронологии событий — уже браться за фильм 1964 года.
|
||||
|
||||
Узнал о съёмках неожиданного продолжения фильма "Фокус-покус 2". Неожиданного, потому что 30 лет уж прошло с показа оригинального фильма.
И вот я понял, что ни разу оригинальный фильм не посмотрел, а поэтому решил познакомиться. Да, забавный фильм (почти что детский) — "Фокус-покус" (Hocus Pocus, 1993 г.) Этот фильм можно сравнить с фильмом "Ведьмы" 1990 года, в котором Анжелика Хьюстон играла злодейку ) А детей в мышей превращали. В свою очередь он был снят по книге детского писателя Роальда Даля. А в фильме "Фокус-покус" есть ведьмы из Салема — это известное местечко в США и там часто вроде такие истории о местных ведьмах были и как народ их ловил и судил. Здесь всё начинается с того, что старший брат бежит спасать сестру. Забирается в дом к трём ведьмам, но не успевает: они приготовили зелье и провели какой-то обряд, судя по всему для того, чтобы забрать юность девочки и стать моложе. Парня они превращают в кота. Вот тут-то до них, наконец, добирается толпа местных жителей и после спешного суда проводит казнь через повешение. Но сестрицы-ведьмы пообещали, что ещё вернутся. Проходит 300 лет и нам показывают современный Салем. В городок переехала семья Деннисон, старший сын Макс тяготится нового места жительства: в школе и со сверстниками ему не везёт, а к местной легенде о ведьмах (которую обожают жители) он относится скептически. Но на Хэллоуин ему приходится гулять вместе с младшей сестрой Дэни и колядовать. Впрочем, ему понравилась одноклассница Эллисон и они случайно попали к ней домой, пока переходили от одного места колядования к другому. А Дэни и Элисон неплохо поладили на почве общего интереса к Хэллоуину. И вот Макс пользуется этим, чтобы пойти в музей, посвященный ведьмам и пообщаться с Элисон. Так детишки помогут случайно вернуться этим ведьмам в мир живых. Злодейкам придётся приспосабливаться к XX веку. Но получается у них неплохо: полетают на пылесосе вместо метлы :D В общем, типичное для американского кино развлечение, более легкое и веселое, чем кино "Ведьмы". Да и злодейки Сандерсон мне напоминают гиен из "Короля льва" — отчасти комичные персонажи, хоть и злюки. Скрытый текст - Кадр:
|
||||
|
||||
Фильм "Унесённые ветром" меня удивил. Совсем не то оказалось, что я думал. Самые растиражированные кадры с обнимающимися Вивьен Ли и Кларком Гейблом создали ложные ожидания, что это мелодрама и история любви двух людей на фоне войны Севера и Юга в США.
Да, здесь этот сюжет есть. Но его не так много и хватает других событий и персонажей. Так что кино гораздо богаче на впечатления оказалось, что меня приятно удивляет. И ярко показаны испытания, через которые проходит Скарлет О'Хара и как она меняется. Ну и ужасы последствий войны мощно демонстрируют. Всё-таки гражданская война особенно тяжёлая. Когда тут ненависть по отношению к бывшим согражданам, а не каким нибудь захватчикам.
|
||||
|
||||
Недавно познакомился с многосерийным фильмом "Михайло Ломоносов" (1986).
Получается рассказ с этаким размахом эпическим. Начинается с показа смерти Петра Первого и того, как решалось в это время престолонаследие. Тем самым зрителя подводят к пониманию современником каких событий был Михаил Ломоносов, я так думаю. Далее показывают юного Ломоносова, как он жил в Архангельске и с поморами промыслом занимался. Какая у него могла бы сложиться жизнь, если бы не те свойства его личности, которые побуждали его задавать обо всем вопросы и интересоваться грамотой. Интересная сцена с посещением Соловецкого монастыря. Там показывают, кто томится в заточении в тюрьме из числа петровских сподвижников: первый граф Толстой и князь Василий Долгорукий. Так перекликается политическое начало фильма с жизнью Михайло Ломоносова. Хороший пример того, как можно взять историческую личность и придумать интересный сценарий. А погружение в местные обычаи или говоры (диалекты) добавляют приятного колорита просмотру.
проверка меток |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1513 | 22.09.2022 19:43 |
[игра] Алиса в Стране чудес | Wizard | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 860 | 30.07.2011 10:17 |