![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||||
|
||||||
К-22: Ветер перемен, или Не Уроборосом единым
К-22: Ветер перемен, или Не Уроборосом единым ![]() Тема: "Мы ждём перемен!" Перемены всегда были актуальной темой. Древние предки современного человека однажды решили, что больше не желают быть кормом для саблезубых тигров. Античные философы писали о том, что все меняется, особенно реки, и в том сама суть жизни. Индусы придумали хорошую религию, в рамках которой душа постоянно меняет телесные оболочки. Пожилые мадам и мсье, облюбовавшие скамейки в парках, непременно обсуждают ухудшение цвета травы и упадок морали современной молодежи... А что сможете рассказать нам вы? Номинации: 1. Только радость впереди.
2. Мир сдвинулся с места.
3. Фон.
Пояснение к темам: Не обязательно описывать уже свершившиеся перемены. Можно описать мечты о них, ожидание или даже страх. Можно описать даже те перемены, которые так и не произошли, но могли бы. Или написать о том, почему не могли. Также перемены не обязательно должны быть глобальными - допустимо описание перемен внутри человека, его взгляда на мир и т.п. Прием рассказов: 20 августа - 10 октября. Объем: 12 - 50 т.з. с пробелами. Требования: Грамотный русский язык, наличие темы. Полные правила: здесь. Скрытый текст - FAQ: За тему спасибо Чекисту!
Группа "Креатив" Вконтакте От тумана до тумана Растеклась моя нирвана. (с) Зимовье Зверей Последний раз редактировалось Роланд Nebelgrau; 28.11.2017 в 09:54. |
|
||||
|
||||
А еще забавно, когда организаторы спрашивают, как автор видит раскрытие темы в рассказе, а автор такой: "А в чем, собственно, проблема, вообще удалите рассказ и идите в жопу со своим конкурсом, у моего мужика две работы, а читателей у меня и в жж под тридцатку, и уши у вас всех, как лопухи, и чтоб они все отвалились", а организаторы такие: "Преноминация пройдена".
Я бы такие таланты сразу слал подальше, а орги, как воспитатели в детском саду, успокаивают, уговаривают подумать, уговаривают поучаствовать) Я понимаю, семинар, но по мне так лучше пейсателю с читателем (не оргом) вообще в диалоги не вступать. Самое фиговое, когда авторы зачем-то начинают объяснять читателям в чем соль. Если читатель сразу не понял, то: 1) Либо из тебя фиговенький писатель, раз ты не смог донести мысль и нет абсолютно никакого смысла что-то кому-то разжевывать, а лучше просто поработать над текстом. Вот представь, ты переспал с кем нужно и тебя напечатали - ты же не сможешь найти всех, кто не понял и что-то им объяснить, лучше уж сразу писать как нужно, нет? 2) Либо читатель тупой, потому что до большинства все дошло, и тогда тем более не имеет смысла ему что-то объяснять. Яростно выступать в защиту своего рассказа, это как отказываться от адвоката в суде. Глупо и неубедительно, хотя сам частенько зачем-то что-то кому-то рассказываю. В идеале за автора ящитаю произведение все должно говорить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Очень и весьма! ![]()
|
||||
|
||||
Всё это хорошо, но я столько раз зарекался не вступать в полемику с критиками, что со счёта сбился. Может в этот раз получится)
|
||||
|
||||
Цитата:
если тема пуст, значит рассказ настолько плох, что даже лень тратить время и энергию на отзыв. а если автора ругают, значит рассказ вызвал хоть какой-то резонанс.
|
||||
|
||||
Anor, да эт само собой. Причём лично я жду любых отзывов. Просто у меня несколько раз бывало. "Рассказ должен сам всё говорить и бла-бла-бла", а потом обнаруживаешь себя в споре с критиком, или чего-то ему объясняющим. И все благие намерения...
Хотя... Я не самый, оказывается, плохой вариант в этом плане.
|
||||
|
||||
А вот и нет. Посмотри к примеру тему ультиматума
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Greenduck, а куда подевался страшный пинджак? Хотя, этого персонажа я тоже немного побаиваюсь ![]()
|
||||
|
||||
Дымка Ри, ну, я изредка меняю образ.) А персонаж из одного из моих любимых криминальных фильмов. Мне чего-то кажется, что он в тему.
|
||||
|
||||
Анору (с телефона) Не, там почти сразу появились, я перепутал с кем-то... "Привет, Юра!" помню был оч крут, а комментов у него долго не было
|
|
||||
|
||||
Vasex, жаль. Пролетела моя ставочка. Вся надежда теперь на Грина.
Я тоже пролетаю, так что скоро приду с отзывами |
|
||||
|
||||
Есть еще вариант, почему в теме пусто: все знают, как автор воспринимает даже не критику, а отзывы ниже восторженных. Вот и стараются не обижать.)
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну никакого позитива... ![]()