![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
Спасибо за советы.
Если не сложно посоветуйте еще несколько вариантов. Зорича, Тармашева, Д. Градинара,Лукьяненко, Земляного, Головачева я уже читал, хотелось бы почитать что нибудь из современной русской фантастики. Последний раз редактировалось Pogranecz; 10.11.2015 в 11:19. |
|
||||
|
||||
Pogranecz, ещё можешь попробовать цикл Колониальная служба Серебрякова. Действия много, написано неплохо, местами здорово. Ещё мне очень понравилась "Боги богов" Рубанова, тоже вещь достаточно приключенческая.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Олег Дивов книга на книгу не приходится, че то там про вампиров полная чепуха, а вот из раннего "Мастер Собак" великолепен, - но это не про космос. Но лучше вникать в книгу до ее покупки. Перумов - "Череп на рукаве" и "Череп в небесах".
:crazy: Последний раз редактировалось Дар' Терран; 10.11.2015 в 22:34. |
|
||||
|
||||
Посоветуйте книги, где герой или герои умеют мгновенно телепортироваться в пространстве, куда захотят. Интересуют все книги с таким сюжетным элементом - от эталонной классики, до современного или неизвестного. В основном требуется нф, можно про современное время, можно про далекое будущее, можно даже фэнтези, если там этот элемент достаточно обоснован и часто используется по сюжету. Телепортация должна быть на любое или практически любое расстояние (не короткие "прыжки").
Ориентиры из книг, кино и сериалов: телепортация Шрайка из "Песни Гипериона", телепортация одного из мутантов в серии комиксов-кинокомиксов "Люди-икс", фильм "Телепорт", телепортация с корабля на планету в "Звездном пути", ну и перемещение Корвина в "Хроники Амбера" через рисунки.... Важно, чтобы этому уделялось много внимания. P.s. Не портальные врата, а умение лично перемещаться, куда нужно. Последний раз редактировалось Vasex; 11.11.2015 в 08:23. |
|
||||
|
||||
Vasex, навскидку "тигр. тигр" бестера. у того же симмонса в "илионе/олимпе" вроде есть
Может ли разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?(с) Последний раз редактировалось Гелугон; 11.11.2015 в 08:51. |
|
||||
|
||||
Доброго времени суток, мирфчане. Обращаюсь к вам с двумя просьбами.
Просьба первая: уже трижды перечитывал дилогию " Разрешенное волшебство" и "Враг Неведом", написанную еще "голодным" Перумовым. И все потому, что очень нравилась читать о выживании общины в мире, об взаимоотношениях внутри рода, о формировании обычаев, о первых шагах первых людей в новом мире. Хочется почитать еще чего-нибудь такого. Дикий, неизведанный мир с бесконечным горизонтом. Коллективное выживание в фэнтези декорациях. Вопросы перед общиной: "Драконов приручать или убивать?", "Отдавать девочку, проявившую талант, страшной Бабе-Яге в ученицы или нет?" и т.д. Просьба вторая: читая "Год Крысы. Видунья." О. Громыко, больше всего было интересно наблюдать за взрослением героини. Хочется верить, что есть еще книги с историей героини от маленькой девочки и до взрослой женщины. Книги, где выдержана золотая середина между "розовыми соплями" и описаниями без прикрас критических дней и ощущений после первых абортов. Жанр не важен. Просто интересно понаблюдать, как и что происходит по другую сторону. Заранее благодарю.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
ЗамГлавВедьмВреда,
Взросление Алмазный век, или Букварь для благородных девиц - Нил Стивенсон Цикл Древняя Греция - ОЛДИ Групповое попадалово Поселок - К Булычев Стратегия - Денивов Пограничная река - Артем Каменистый Ну Фармера - Мир реки наверняка читали
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 11.11.2015 в 14:42. |
|
||||
|
||||
check32, дай Вам Бог здоровья и жену послушную. Немножко смущает, что авторы - мужчины, в запросе о женском взрослении. Ну, да ладно, ознакомлюсь обязательно. И, держитесь крепче, но Фармера я не читал.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) Последний раз редактировалось ЗамГлавВедьмВреда; 11.11.2015 в 17:11. |
|
||||
|
||||
Карсак "Робинзоны космоса". Классика групового попаданчества.
Гамильтон "Город на краю мира". Примерно о том же, но гораздо унылей. Саймак "Все живое трава". Тейлор Андерсон, серия "Эсминец Уокер". Весьма на любителя правда. Басов, серия "Мир вечного полдня". Еще больше на любителя. Стругацких с их Градом пологаю можно не предлогать?
Everything ends. You can only exist for as long as you continue to hope, so hope literally is more powerful than Oblivion. (WtO) Последний раз редактировалось Angvat; 11.11.2015 в 16:20. |
|
||||
|
||||
ЗамГлавВедьмВреда,
1. цикл про мир Терн Зыкова. первый том отчасти про это. 2. Карен Уокен. "Век чудес". Но там текст не такой радужный как у Громыко.
Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 11.11.2015 в 17:08. |
|
||||
|
||||
Благодарю за советы. Теперь есть целый список, который я буду разгребать до конца отпуска. Тяжелый, но такой приятный труд
![]()
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вроде в поттере было. И была повесть Лукиных "Монумент". Кстати Маккефри из пернского цикла вам тоже подойдет :). Вот только название не помню, но одно из последних, где они на планету высаживались. Последний раз редактировалось Jur; 11.11.2015 в 20:28. |
|
||||
|
||||
Цитата:
"Ты же и без меня все знаешь: это имя ветра... незримого и неосязаемого - до поры до времени. Он вращает колесо каждой человеческой судьбы и вообще управляет всем миром, хотя почти никто не ощущает его дуновение на своем лице..." "Гнёзда Химер" Макса Фрая же. Значимость оценить трудно, но как фоновый не из последних. |
|
||||
|
||||
Доброго часа всем!
Есть у меня пара хотелок, но по ним нашлось только 1,5 книги, а хочется побольше) Предлагайте любый, подходящие под хотелки, а я уж разгребу) 1) Про инопланетян. Примитивных или развитых - не важно, главное что бы без людей, либо они где-то на заднем плане и не мешаются. Быт, повседневность, приключения - интересует все. 2) Тут уже более извращенно. Хорошо бы, что бы как и в пункте 1, но такое вряд ли сыщется: интересуют произведения опять-таки про инопланетян, которые будут однополыми, либо гермафродитами(как пример - драки из "Враг мой"). Подробности из воспроизводства/размножения приветствуются. Расы из самок не предлагать. Вообще поменьше с ними. Буду весьма благодарна! С: |
|
||||
|
||||
Пушистый,
1)Цикл "Космический госпиталь" Джеймса Уайта, роман "Война жуков и ящериц" Роберта Асприна; 2)В некотором роде, подходит роман "Левая рука Тьмы" Урсулы Ле Гуин. Альзо, рекомендую обратить внимание на её Хайнский цикл в целом. Людей в нём есть, но они служат, скорее, в качестве инструмента познания инопланетных культур. И я нигде больше не встречала более достоверного описания психологии чужих. Это всё, что удалось вспомнить навскидку.
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" Последний раз редактировалось Гёрлум; 24.11.2015 в 00:07. |
|
||||
|
||||
Пушистый, попробуй Винджа "Пламя над бездной" и "Глубина в небе". Людей и инопланетян там примерно одинаково, но быта инопланетян много, к тому же они довольно необычные. Да и будущие расы людей радикально различаются.
Один из лучших фантастических циклов. |
![]() |
Метки |
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1236 | 13.03.2023 13:44 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 09:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |