![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Художественная галерея Раздел для художников МФ. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всегда поражалась, как это все листья на деревьях вырисовывают. У меня никогда терпежу не хватало, поэтому любила рисовать березки зимой.
|
||||
|
||||
Цитата:
А это как раз дурной тон и первый признак махрового аматора. Художественный рисунок это не петриковская роспись, листики вырисовывают исключительно на переднем плане, в акцентных местах, а всё остальное берется объемом, тоновой массой, цветом. Надо учиться идти от общего - к частному, а не рисовать ковёр из мелких деталей. |
|
||||
|
||||
griphon, да, само собой, уместно. Знания пластической анатомии и прокачанный скилл рисунка в сочетании с той самой "душой" дают потрясные результаты, тогда как наличие только души просто создает интересные картинки.
Arhitecter, ну, совсем уж ограничиваться рамками академизма тоже не стоит, это ведет к застою. Лично мне больше всего понравилась детализация работы -- чувствуется вложенный труд и интерес автора к своей работе. Элвенлорд Гримуар, работы интересные. И очень тщательные -- у меня создается впечатление, что за ними стоит какая-то история, что это иллюстрации к чему-то большему. Также весьма вкусно получилась эта дробная детализация рисунка. Да, это не академично и не совсем правильно, но лично мне интересно. Из минусов -- уже упоминаемые выше анатомия и глубина. Это действительно хромает, это действительно надо подтягивать. Прорабатывать светотень, подчеркивать её. Также не помешает делать много беглых зарисовок человеческой фигуры с натуры или хотя бы с картинок\фото\чужих работ -- только так ты сможешь отточить свое знание человеческих (а с наличием длинных ушей и несколько гиперболизированной изящности -- то и эльфийских) пропорций. |
|
||||
|
||||
Цитата:
можно, конечно, всегда подпрыгивать от восхищения и терять дар речи) но это не идет талантливым творцам на пользу, как показывает практика. а мы же хотим, чтобы наш Элвен был всем художникам художник ![]()
|
||||
|
||||
Элвенлорд Гримуар, старанательно, но наибольшие надежды мне дарит отрубленная голова на последней картинке. За фоны после нескольких уроков мангаки бы за тебя дрались.
Что-то вспомнил, что уже несколько лет не держал карандаш в руках. Карандаша не нашел... Скрытый текст - Фотик и сканер - тоже.: Простите, что не обрезал.
С утра мы надеваем чью-то маску, В теченье дня меняем мы ее. И для себя, и для других творим мы сказку, Забыв совсем лицо свое. Последний раз редактировалось Aster; 05.08.2013 в 00:04. Причина: А Гимп все же стоит... |
|
||||
|
||||
Леди, в этот раз цветы мертвые, может быть из-за белого фона? Что-то не хватает в рисунке.
Просто высказал свое мнение.
|
||||
|
||||
Может быть. Но вот мне понравился стиль исполнения. Очень интересный эффект получился. Сама ни разу не пробовала сочетать акварель с цветными карандашами и рисунок Леди N послужил рекламой в своём роде.) Надо будет попробовать этот стиль рисунка.
|
||||
|
||||
Lana Gor, еще можно добавлять акценты немного подсохшими и уже не настолько яркими фломастерами. Брат так делал, когда еще было время рисовать.
|
||||
|
||||
Леди N., а вообще, сочетание графики и акварели это чуть ли не классический прием. Только чаще всего используют не карандаш, а чёрную гелевую ручку. Акварелью задают общий цветовой фон, а ручкой потом уточняют рисунок, прорабатывают детали и отчасти светотень. Получается круто. Не пробовала так делать?
|
|
|||
|
|||
Daniel, ручкой? Пробовала, не моё. Хотя кое-кому и нравилось... Но как-то это скучно в исполнении. Я же всегда знаю, что смогу исправить светотенью, так?
Здесь я поступаю с точностью наоборот: вначале рисунок карандашом, а затем "оживление" его акварелью. Думаю, хорошо бы это делать всего в несколько мазков. Здесь я, оглядываясь назад, переборщила с цветом. Нужно его минимизировать. И тут уже ничего не исправишь. Карандаш под акварель не сотрешь, и исправить акварель можно только белилами, но это уже профанация. Капец прозрачности. А в отсутствии возможности исправления есть своеобразная прелесть. Что-то я заболела многословием, гы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
MaZILCO, с трудом представляю, как бы это выглядело (яркий цвет) в моем исполнении. Скорее всего, тут нужен кто-то другой. Потому что даже практически мультяшные рисунки (чего только не было в биграфии, жуть!) у меня не такие. Стиль не тот.
|
|
||||
|
||||
Dioneth, интересно и фантастично.) Мне понравилось, есть свой стиль, да и рисунки грамотно исполнены - чувствуется рука профи. А это вообще что за работы? Просто полёт фантазии, ассоциативный ряд к кой-то музыке или же иллюстрации к каким-то произведениям? Очень интересно, чесслово.)