![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ужасающий по своей еретичности момент. Не было такого у Профессора.
Ну и "бессмертием" они не особо рисковали - в Палатах Мандоса их ждала хорошая компания.
|
|||
|
|||
Taktonada, принц в "Золотой Армии" полный отстой. Ради своих интересов погубить "последнего «большого зеленого человечка» (вроде бы его назвали элементалем), который есть создатель всего живого? " Да и вообще совсем не торт(((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
К эльфам вообще отношусь довольно прохладно, разве что немного симпатизирую дроу. Ненавистников какой-либо расы (тем паче фэнтезийной) совершенно не понимаю. Эльфы и эльфы. Многое зависит от конкретного эльфа. Мне, кстати, такие эльфы очень понравились. Разве что именно эльфами бы я их не назвала. Их подчистую списали с фей/подменышей из Changeling: The Dreaming, одной из линеек World Of Darkness. Да и сюжет фильма весь построен на мире "подменышей". И гламур, и обозленные на человечество неблагие ши, и греза прорывающаяся в реальный мир... В общем, очень много чего. Видно, Гильермо Дель Торо вдохновился, почитав рулбуки или даже сыграв партейку-другую. ![]() Гиганта мне тоже было очень жаль, но для неблагого ши, коим является по сути принц, поступок совершенно адекватный. |
|
||||
|
||||
Ради своих интересов! На мой взгляд, вполне по-эльфийски и очень по-человечески. Нет? Вот поэтому мы и продолжаем судить эльфов с точки зрения нашей морали, логики и бесконечно короткой жизни.
|
||||
|
||||
Мы тут еще, кажется, Dark Sun мы тут не вспоминали ;-)
Вообще же - остроухие часто не лишены шарма, но обсуждать их в целом - пустая трата времени. Нужно рассматривать конкретные вселенные, конкретные литературные произведения.
|
||||
|
||||
Эльфы. Вы обсуждаете эльфов, но не уточняете о каких эльфах вы говорите. О наземных или подземных.
Если говорить о дроу, то нет более беспощадной, кровожадной, беспринципной и жестокой расы во всех мирах. Даже демоны опасаются нас. А вы говорите милашки эльфы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() И, по-моему, если кто и говорил тут о милашках, то этот кто-то в явном меньшинстве, и знания его поверхностны. А вашу симпатию к дроу одобряю).
|
|||
|
|||
Ночная Тень,
Цитата:
Пехов. Искры и Ветер. Найдите более жестоких эльфов, чем из клана Бабочки Степной. Путь Безнадежного. Эльфы в захваченном поселке развлекаются соревнованием в стрельбе на меткость по бегущим человеческим детям. причем сразу убить стрелой- позор. Надо одну ногу прострелить. потом еще... Это просто эльфы (ну может кроме Дану) |
|
||||
|
||||
AnneLinn, ой, да ладно, кровавая резня, и это должно меня привлекать? Еще чего... Резать всех и при этом считать себя беленьким, нет ничего гаже, имхо.
Ши вовсе не злые, и не добрые, они просто любят пошалить. У них есть вкус! Не резня тупая, а скажем запутать плохого человека, и он выйдет из лесу через двадцать лет. Для него пройдет всего час, а все его родные уже умерли. Или превратят его в коврик у двери, и чтобы об него двадцать лет ноги вытирали.
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 22.08.2012 в 21:08. |
|
||||
|
||||
Нуу вообще-то их любимое число семь лет. Семь лет и семь дней. Насколько я помню так было во всех сказках о мелком народце. Причём все эти семь лет их пленник веселился с ними, пил и ел. Ко всем их плюсам ши ещё очень терпеливые. Они готовы ждать очень долго и всегда добьются своего.
|
||||
|
||||
Вы думаете? Сопоставьте их численность и возможности, и всё станет на места.
Они не столь лицемерны как их наземные собратья. Они воры, убийцы и маньяки, но они не скрывают этого. Остальные эльфы прячут свою истинную сущность и оправдывают свои поступки идеалами. Хотя поступки, по сути, аналогичны поступкам дроу. |
|
||||
|
||||
Ночная Тень, Мерседес Лэки, Андре Нортон, "Эльфийская трилогия". Огромное государство эльфов, полностью поработивших целый народ людей. Элита эльфов, их благородные дома - могущественные колдуны, магическая сила в основном и определяет власть. В конечном итоге, конечно, эльфократию свалил, но для этого понадобились титанические усилия...
Эти эльфы не скрывают, кто они есть. Интриги среди элиты не менее грязные, чем у дроу, лишь чуть более утонченные. Люди - скот на продажу. И это - целая страна, а не отдельные независимые города-государства. Определенно, могущественнее, опаснее и как минимум не менее зловеще, чем дроу.
|
||||
|
||||
Argumentator,мы переходим на частности. Я не пытаюсь говорить об отдельных произведениях, я пытаюсь от них абстрагироваться и говорить об образе, сложившимся в умах. Хотя в чём-то вы правы. Дроу искусственная раса, а посему без отсылки к литературе никак.
|