![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Алексей Пехов
Алексей Юрьевич Пехов (род. 30 марта 1978, г. Москва) — известный российский писатель, работает в основном в жанре фэнтези. Скрытый текст - Автор о себе: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Награды и премии: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала использовалась информация с фантЛаба. by Waterplz & Jur Хотелось бы знать ваше мнение о "Искателях ветра" (лично мне понравилось) и что ожидать от следующей книги? Последний раз редактировалось Леди N.; 28.03.2015 в 10:09. |
|
||||
|
||||
Дочитал недавно трилогию. Товарища Пехова уважаю. Самое классное - это персонажи, все со своими заморочками и фишками, даже среди Диких (где, казалось бы, должны наличествовать лишь суровые молчаливые мега-воины) полно балагуров и раздолбаев )). Ну, гном с карликом - это вообще классический приём "вечно ругающиеся друзья".
Сон про битву возле моста очень здорово написан. А вот похождения в Храд Спайне, как ни странно, показались слегка затянутыми. Плюс в третьем томе автор съехал на просторечную лексику, даже чуть ли не на современный сленг, и в итоге блуждания по смертельно опасным склепам воспринимаются как побасёнки. Не ощущается должного напряга. Что еще понравилось: все описанные существа и расы - как тени, нет исключительно черных либо исключительно белых. Эльфы запытали невиновного, орки же (которые поначалу представлялись некой ордой злодеев) прилично обращались с пленными, а пойманных эльфов обезглавливали без жестокости. Неназываемый - не олицетворение мирового зла, он хочет отомстить - и так далее... Ну а люди в целом (из уст представителей других рас) показаны весьма неприглядно! И это заставляет кое о чем задуматься...
|
||||
|
||||
SpellCaster
Во многом согласна,в особенности про отсутствие деления на исключительно "черных" и "белых".Там существа совершают свои поступки не потому что злые(добрые),а с целью.Тот же Неназываемый не кричит на улицах о том,что он такой хороший,а просто идет и мстит...
|
||||
|
||||
![]()
Хроники Сиалы - просто замечательная книга! Редко сейчас встретишь такую на книжной полке в магазине.
![]() Ммм... Кстати, в конце интересная вещь. Посланник просит Гаррета стырить рог у мага и говорит, ты, мол, укради, а хозяин мага сразу же того. Так вот, мага убил, насколько я поняла, Вальдер. Ну и кто он после этого?
|
||||
|
||||
Наконец руки дошли до этой трилогии, ну не руки, скорее желание.
Пробовала раньше начинать читать - не пошло, а сейчас вроде ничего. Дочитаю вот и посмотрим.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Пехов - молодец. Я прочитал Искатели Ветра и Ветер Полыни, теперь с нетерпением жду продолжения, жаль, что его обещяли только в конце лета- начале осени!
Я вижу великую тьму... а тьфу ты чёрт, опять капюшон на глаза сполз))))) Последний раз редактировалось Atra; 10.06.2008 в 21:13. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ды уж, в чувстве юмора автору не откажешь. "Хроники Сиалы" хорошая серия.
Я тоже ищу в издании "Магия Фэнтези". Я теряюсь в догадках, кто виновник последник событий в Ветре Полыни.
Инквизиция любит Вас... Последний раз редактировалось Atra; 10.06.2008 в 20:56. |
|
||||
|
||||
Искатели ветра - увлекательная и интересная книга, но, по-моему, основная проблема у Пехова, что все его произведения очень похожи на RPG. Пришли, получили задание, замочили боса, встретили НПС :). Дабы признать его Мастером хотелось бы увидеть кроме боевика еще и какие-нибудь мысли. :)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
По-моему это лучшее произведение Пехова. С историей о Гаррете не может сравниться ни одна его другая книга. Читал запоем, и при этом испытывал то редкое незабываемое чувство, когда читаешь хорошую интересную героику.
"Искатели ветра" мне тоже понравилось. Пехов-чувак. Но я всё-таки считаю, что "Хроники Сиалы" гораздо лучше у него получились. Жанр авантюрной незамысловатой героики у него лучше выходит. Да и Искатели мне напомнили "Чёрный отряд" Глена Кука.
"Война - это единственное развлечение королей, в котором народ тоже участвует". Последний раз редактировалось Atra; 10.06.2008 в 21:14. |
|
||||
|
||||
Хм, я такой неудачный магазинчик нашла... 190 содрали. Но не жалуюсь - было за что. Только сказать, что эта книга что-нибудь разъяснила не могу. Перечитываю второй раз - может, что-то упустила? Скорее бы продолжение вышло...
З.Ы. Конец грустный...
|
||||
|
||||
Сегодня День рождения у Алексея Пехова.:Holiday: Вот хочется поздравить его, пусть он дальше радует нас своими книгами.
|
||||
|
||||
Да обидно что цикл закончился но есть рассказ Змейка о молодых годах Гаррета
|
||||
|
||||
Да,Змейка-интересный рассказ.Насколько я помню,он печатался на страницах МФ...
|
||||
|
||||
Городецкая
точно на страницах МФ, но Змейка также была напечатана в сборнике Темный охотник Пехова
вдохновение из чужих источников, мистика, русская фантастика, стимпанк, фэнтези |
Опции темы | |
|
|