![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Все пожелания и вопросы к администрации форума задавайте здесь.
Внимание: эта тема НЕ для обращений к редакции журнала или сайта. Вопросы редакции задавайте здесь, о проблемах с сайтом Mirf.ru сообщайте здесь. ПРАВИЛА ТЕМЫ: 1. В теме отвечать на вопросы могут только модераторы, супермодераторы и администраторы. Высказать свое мнение можете посредством ЛС или публичных сообщений. 2. Флуд, флейм, оффтоп, обсуждение действий администрации запрещены. 3. Если у вас возникли вопросы о создании тем, репутации, цвете ников... любые вопросы, ознакомьтесь с ответами на часто задаваемые вопросы. Скорее всего, вы найдете ответ на интересующий вас вопрос. 4. Если "всё стало очень маленьким" или "очень большим", нажмите Ctrl+0. 5. Все идеи и предложения по форуму оставляйте, пожалуйста, в этой теме
Последний раз редактировалось Robin Pack; 21.09.2012 в 10:11. Причина: ЧаВо |
|
||||
|
||||
Последний вопрос (а точнее вопросы) в этом году, обещаю.
![]() Почему изменения в журнале "Мир Фантастики" имеет право обсуждать каждый читатель (причем фактически напрямую с редакцией), а форумную кухню forum.mirf.ru обсуждать категорически запрещено ? Или же мы, завсегдатаи этого ресурса вообще не имеем права голоса ? На наше мнение форумному руководству по-просту наплевать ? Скажите прямо, я не обижусь. :)
|
||||
|
||||
Гиселер, давай я тебе на все вопросы отвечу сразу.
Все дело в отношении. Априори вы все считаете, что я злая, вредная дура, всех ненавижу и предвзято отношусь, и при этом ко всем у меня имеются личные счеты, которые якобы я постоянно свожу. Я всегда вас слышу, но вы не слышите меня. Вот даже по вопросу ника. Я вас услышила и ответила на вопросы и пожелания, но вам все вынь и положь прямо здесь и сейчас, и не хотите понимать ситуацию в целом, в частности с моей же стороны, как администратора. А прикрывать свою жопу я должна от вас же пользователей. Ибо сколько не гладь, руки у меня уже по плечо обкусаны. И у нас на благо форума пользователи работают не с администрацией, а против нее. Так вот, так и сложилось, что демократии нет.
|
||||
|
||||
Цитата:
В связи с этим у меня появилась идея, которая поможет улучшить несколько натянутые отношения между администрацией и пользователями в плане подобных инцидентов, поспособствует избавлению форума от постоянных споров о мелочах навроде смены никнеймов. В итоге это приведет к большей организованности МирФа и укрепит здоровый дух форума. К тому же, такой эксперимент будет интересен сам по себе. ![]() Итак, чего хотят пользователи? Блага для форума, как правильно заметила Djalina. Не стоит сгущать краски и полагать, что им нужны лишь поводы поскандалить. То же самое касается и администрации, они такие же люди. Разумеется, им не нравится, когда пользователи начинают навязывать свои решения - к примеру, кому надо сменить ник, а кому нельзя. Точно так же пользователям не нравится, когда администрация поступает не так, как было бы, по их мнению, адекватно ситуации. К сожалению, должен заметить, что ни одна из сторон не предложила четко сформулированного объяснения. Лишь замечания в стиле "возможно, будет новая редакция правил" и "форумному руководству наплевать". Это наглядно показывает, что нынешние Правила несовершенны и они требуют доработки. Возвращаясь к началу, спрошу - почему бы не работать над "форумным благом" в лице тех же Правил вместе, исключив оффтоп и игнорирование? Я предлагаю создать соответствующую тему с условным названием "Законотворчество", где любой пользователь, разумно обосновав, может предложить свою поправку или дополнение к Правилам. Администрация же будет выступать в роле судьи, который годные и хорошие предложения примет. В лице судей было бы логичным выступать форумным администраторам(Лаик, Djalina) и супермодераторам(Franka, Aster). Я готов набросать и выложить на суд общественности правила для этой темы, которые исключат в ней флуд - отказ или принятие одной поправки будет занимать всего один пост, причем максимально конструктивный и лаконичный. Там не будет позволен всякий бред или оффтоп. Обсуждение же в теме "Обращение к администраторам и модераторам форума" просто запретить. Это сэкономит время и нервы как пользователей, так и представителей администрации. Очень надеюсь, что администрация заинтересуется в конструктивном диалоге с пользователем, ведь это продемонстрирует, что она уважает его мнение и не хочет сохранения существующего недопонимания. Искренне ваш, Валар.
Малолетняя анимешница больная нарциссизмом в крайней стадии (с) Последний раз редактировалось Валар; 22.12.2010 в 02:55. |
|
||||
|
||||
Валар,а смысл? Зачем эти ритуальные танцы с бубном? Что мешало до того пользователям написать свои формулировки пунктов правил и поместить их тут или в новой теме?
Я кстати, такой вариант " борьбы за права" предлагал еще три года назад. Насколько я помню других предложений в правила ни от кого не поступало ;) Последний раз редактировалось Jur; 22.12.2010 в 08:05. |
|
||||
|
||||
Jur, да ничто не мешает предлагать здесь, как сейчас сделал я. Просто это будет гораздо удобнее и полезнее, чем то, что можно частенько наблюдать в этой теме - флуд, срач и минимум полезной информации. Порядок должен быть во всем или нет? :)
Цитата:
|
||||
|
||||
Валар сделал очень дельное замечание... посмотреть хотя бы историю моих обращений... Первое - закусано модераторами в ЛС, только после яростного спора от них появилось признание, мол, выложи то, что сказал в споре... Что бы по-новой доказывать это очередным модераторам. Обращение по поводу проблем Ультрамарин администрация вовсе поигнорила, хоть бы нафиг послали, что ли...
Короче говоря, Валара поддерживаю безоговорочно. Такая тема нужна. P.S.: Интересно. а если под этим обращением подпишется большая часть форумчан, администрация его проигнорит или обоснует его нецелесообразность и никомуненужность?
|
||||
|
||||
Валар, я тебя конечно удивлю, но это тема как раз для этого служит.
Вопрос только в обоснованности предложений. Этого нет. Вот как раз то, что ты предлагаешь с отдельной темой, и приведет к разведению воды и смешивания все в кучу. Потому что там надо будет влезть всем. А почему? Потому что один предложит, все обсудят, половине не понравится, начнется переиначивание идеи и в итоге все останутся при своем мнении и ни к чему не придут. Сам помнишь, что получается из всеобщего обсуждения. Рэй Соло, модераторы никого не закусывают. Если есть проблемы с модераторами - пишите мне. И если вам не ответили, это не значит, что игнорировали. Ваше сообщение могли не заметить, все бывает. О себе надо напоминать, а не дуться в углу. По вопросу: мне нужно подтверждение, что данный аккаунт принадлежал этому пользователю. Обычно это делается с указанных в профиле аськи или мыла, но этот способ в этом случае не применим. Варианты?
|
||||
|
||||
Djalina
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Валар, угу, проще создать комиссию, по разработке предложений по созданию комиссии.
Вот сколько в этой теме предложений с конкретными формулировками пунктов правил? Насколько я вижу - ровно 0. Да, предложений из серии "сделайте мне красиво" хватает, но это как бы не то. И из десятка твоих постов конкретных пунктов столько же, что как бы намекает. PS. Я это все к тому, что такая тема нужна если конкретных предложений будет много, но пока предпосылок к этому нет. |
|
||||
|
||||
Потому я и предлагаю отдельную упорядоченную тему, чтобы эти предложения трансформировать в конкретные формулировки. У меня, например, есть немало замечаний касательно дыр в правилах, которые я просто не хочу выкладывать здесь - у меня абсолютно нет уверенности, что это будет должным образом рассмотрено. Точнее, я абсолютно уверен, что их либо даже не будут рассматривать, либо набегут возражающие пользователи и все идеи исчезнут на фоне очередного срача.
|
||||
|
||||
Цитата:
А если у тебя есть обоснованные предложения по поправкам к Правилам, то ты вполне мог бы обратиться к модераторам, если дело касается раздела, или администраторам. Собственно, я в свое время так и поступал, пока не получил модераторский пост. И должен сказать, что некоторые поправки были приняты. Так что не надо плодить сущности. У Администрации исправно работает личка, куда вполне можно направлять свои предложения. Только аргументированно, а не просто "сделайте так - лучше будет".
|
||||
|
||||
Да, и между прочим свою личку я восстановила. Она временно глючила, да, а не я ее отрубила.
Валар, предложения? Хм, ты уже вторую неделю как хотел поговорить со мной по скайпу, как бы. И?
|
||||
|
||||
Djalina, Это могу лично подтвердить я. так как знаю ее в реале, общаюсь с ней и на этот форум она пришла по моей рекомендации. Такой способ сойдет?
|
||||
|
||||
Рэй Соло, в реферралах не стоит ника.
Мне нужно подтверждение, что именно эта учетная запись принадлежит этому пользователю, а не просто кому-то нравится ник и хочет его иметь. Пусть пишет письмо с нового ящика на mirf-forum(собака)mail.mirf.ru и указывает старый ящик, на который регистрировался этот пользователь. И кстати, это настораживает, что тот почтовый ящик администрация мейла удалила.
|
||||
|
||||
Djalina, когда Ультрамарин регистрировалась, она моего форумного ника не знала, да и я за рефами не гонюсь. А с ящиком историю я точно не знаю. но могу ее предположить: ящик хакают и с него летит спам. так как сама Ультра в командировке, она им не пользуется. а спам летит и летит. Ящик берут и удаляют. Все. И доказать. что ты не верблюд уже просто нереально. Не сто процентов гарантия. конечно, что так и было. но где-то в районе восьмидесяти-девяноста. Сейчас уже поздно, будить ее не буду, завтра позвоню и скажу.
|
||||
|
||||
Цитата:
Aster Цитата:
Цитата:
Малолетняя анимешница больная нарциссизмом в крайней стадии (с) Последний раз редактировалось Валар; 24.12.2010 в 01:24. |
|
||||
|
||||
Валар, а мне кажется кто-то втихаря подменяет понятия ;). Ты говоришь о предложениях по изменению правил, но из твоих предложений по правилам темы видно что ты хочешь
1. Как бы не казалось что у нас деспотия, но правила пишутся с учетом мнения модераторов и пункты обсуждаются. ;) 2. Рассматривать отдельный пункт "в вакууме" - бессмысленно. Его надо оценивать в контексте создаваемых правил как на предмет дублей и противоречий, так и на предмет попадания в существующую концепцию правил. Аргумент что предложения "в личку" затеряются не сильно состоятельный. Обычно такие предложения выкладываются для обсуждения в модерке. Если есть сомнения - пошли их нескольким модераторам. Если есть желание обсудить пункт среди пользователей - сделайте тему в НИИ или в этом разделе. Последний раз редактировалось Jur; 24.12.2010 в 20:52. |
|
||||
|
||||
Jur
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
Малолетняя анимешница больная нарциссизмом в крайней стадии (с) Последний раз редактировалось Валар; 28.12.2010 в 16:40. |
![]() |
Метки |
faq |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обновление форума до версии 3.8.0. | lado | По сайту и форуму | 144 | 20.07.2010 11:19 |
Неофициальный чат форума | xgrifx | По сайту и форуму | 68 | 28.10.2007 15:47 |
Обращение к администраторам и модераторам форума | Fever | По сайту и форуму | 1328 | 23.10.2007 15:35 |