![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Музыка Одно из самых фантастических искусств. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Решил я познакомиться с творчеством этого коллектива и послушал альбом "01011001". Честно сказать меня не впечатлило. Может потому что не слушаю прогрессив.
|
||||
|
||||
Это -Y - название планеты.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
В "Человеческом уравнении" вокал Лабри из Dream Theater многое значил. Жаль что он не участвовал в записи "01011001".
|
|
|||
|
|||
Помню все лето таскался с этой группой. Увидел в журнале рецензию, решил послушать, и так и не смог оторваться. Послушал все альбомы (The Human Equation на мой взгляд самый выдающийся). Всех своих друзей и приятелей задолбал с эти Айреоном) А сейчас пыл погас, но я все равно с огромнейшим удовольствием продолжаю слушать эту группу. Мои друзья кстати творчество Арьена не оценили и восприняли в штыки.
|
|
||||
|
||||
Уже несколько дней пребываю в восторге от нового сайд-проекта неугомонного Арьена Лукассена - Guilt Machine. Альбом "On This Perfect Day" получился удивительно цельным, такое ощущение что треки просто перетекают один в другой. Звучание, пожалуй, чуть более мрачное и тяжелое, нежели Айерон. Сам Арьен говорит что проект полностью самостоятелен, а его имя фигурирует лишь в качестве маркетингового хода. Возможно это и так, но рука мастера определенно чувствуется.
Последний раз редактировалось Atra; 16.09.2009 в 20:43. |
|
||||
|
||||
Как по мне Лукассен очень хорошо себя откомпилил) У меня было жуткое де жа вю с 01100110, при этом альбом все равно хорош, но чуточку однообразен.
Очень порадовал момент с монологом на русском, не ожидал... |
|
||||
|
||||
Работа только с одним вокалистом, вообщем-то не свойственная Айреон черта. При этом, голос Джаспера Стеверлинка идеально вписался в музыку. Да и к тому же, почти всю музыку и стихи в альбоме написала девушка-гитаристка Lori Linstruth)
|
||||
|
||||
Цитата:
Но разве только потому, что вокалист один (а он не один, тут Арьен тоже пел))) это не похоже на Ayreon? Музыка, сама атмосфера прямо из 01100110. Цитата:
Да и в любом случае режиссированные и прочее лежало на Лукассене. Достаточно послушать Амбеон или Стрим Оф Пешин (первый альбом, на втором его уже нет) и сразу чувствуется его рука. Последний раз редактировалось Dragn; 17.09.2009 в 12:34. |
|
||||
|
||||
Это супер!
Watch on YouTube |
|
||||
|
||||
В этом году я просто влюбляюсь в Лукашина. Сначала послушал поразительный Space Metal - лучший НФ-альбом, что мне встречался в жизни. А теперь ещё и Lost in the New Real. Мало того, что это отличный концепт про мир будущего с кучей остроумных наблюдений про то, куда приведут нынешние тенденции, так это ещё и целое собрание отсылок к Beatles, Pink Floyd и Led Zeppelin. Рецензия будет на 10 баллов.
|
||||
|
||||
Последний месяц активно переслушивал все, до чего дотягивались руки у Лукассена. Все это в поисках ответа на один вопрос - почему The Human Equation настолько мощнее всего остального, что этот человек когда-либо выпускал.
Ответы я для себя нашел следующие 1. Этот альбом попал в очень конкретное место в карьере Арьера. Арьен уже научился писать песни и совмещать прог с металлом, но еще не не поехал головой на театральщине. Уже следующий Y это "эльфийская рукопость", а The Source это "сказание на все времена". И это не комплимент. 2. THE гораздо серьезнее и приземленнее. Если остальной Ayreon лезет во всякий дурацкий сайфай, то здесь прямой наследник The Wall 3. На THE собрался самый сильный ростер из вокалистов за всю карьеру. Тут вам и Окерфельд, и Таунсенд и Финдланд. Даже Ирен Янсен мне нравится гораздо больше своей именитой сестры. В общем удивительное ли дело, что именно THE в этом месяце выходит в пересведенном виде. Посмотрим что из этого выйдет. Альбомы Ayreon до THE это милый прог и иногда скучный хеви (песня с Брюсом очень смешная). Альбомы после: Y не менее хитовый, Гирсберген замечательная певица, но это уже становится смешно. Theory of Everything здорово задает, но быстро сдувается. А реплика "I thought you knew that I am so much cooler" давно занимает почетное 1 место в моем пантеоне самых дурацких строчек в металле. The Source это натурально сказание на все времена - такой Y по скидке, наполовину состоящий из отсылок к своему предшественнику. Я уже не могу это слушать. Transitus не понял кажется даже сам Арьен. Не думал, что где-то может быть много Троя Бейкера, а оно вот как. |
![]() |
Метки |
космическая музыка |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Genesis и сольные проекты | Iron Man | Музыка | 21 | 14.01.2011 19:07 |