|
||||
|
||||
Брюс Ли
Скрытый текст - фото: Скрытый текст - биография: Скрытый текст - фильмография: Я залпом посмотрел 3 из 5 фильмов с ним в главной роли. Они захватывающи с начала и до самого конца. Бои моей дилетантской точки зрения великолепны. Единственный момент-это некоторое однообразие, на мой взгляд. В каждом фильме мы видим, не убиваемую машину, которую поцарапать может разве, что финальный главзлодей.На ваш взгляд можно это к недостатку отнести?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Просто, например в фильмах с Джеки Чаном(по крайней мере тех, что я смотрел) герои Джеки не выносили всех прям в одну калитку и мне, кажется что это добавляет интереса к просмотру
|
||||
|
||||
Да, Джеки сделал это своей фишкой именно на контрасте с Брюсом. Вообще Джекки лучше. Ли на самом деле в первую очередь каскадёр, постановщик трюков. Особой актёрской игры от него не требовалось, только красиво драться (именно красиво — в реальном бою его, конечно же, завалил бы ветеран-десантник, как у Тарантино). Джекки же — отличный комик, и как актёр интереснее, и персонажей себе выбирал менее картонных, и трюки у него к дракам не сводятся.
|
|||
|
|||
В реальном бою, Брюс бы ветерана-десантника в полном соответствии с древними традициями древнекитайского боевого искусства, придуманного в конце 19 века, попросту зарЭзал.
А вот, если бы Брюс начал бы под своего учителя работать и охаживать ветерана-десантника дубинкой, то тут у последнего некоторые шансы имелись бы. Для повторения же тарантиновского трэша, Брюс должен был бы приложиться сильно головой и возлюбить карате в целом, чего за ним, мягко говоря, не водилось и удары ногами в прыжке в частности, которые мало того что сами каратисты в бою применять зачастую не рекомендуют, так и Брюс в свое время дискутировал с Чаком о том, что даже удары ногами выше пояса - это уже киношничество.
Последний раз редактировалось lolnoob; 16.12.2019 в 01:23. |
|
||||
|
||||
Насколько мне известно из его биографии,Брюсу приходилось в уличных драках участвовать,так что он знает,что такое драка
|
||||
|
||||
Цитата:
• у Брюса не было спортивных наград, кроме одной в детстве за бокс. В крупных соревнованиях по кун-фу он не участвовал, лишь иногда появлялся в показательной программе. Чаке, для сравнения, был чемпионом мира по карате. Забавный факт: они встретились в 1964 году на чемпионате в Лонг-Бич, куда Чаке приехал драться за титул, а Брюс... показывать свой фирменный удар по не сопротивляющемуся добровольцу. • Брюс весил около 60 кг и на соревнованиях попал бы в одну из низших весовых категорий. Для сравнения, Брэд Питт, играющий его противника, весит под 90 кг. Майк Мо, играющий Брюса, даже немножко выше и тяжелее своего героя. • в реальной драке победит не постановщик киношной боевой хореографии (считай, учитель танцев), а человек, которого учили убивать. По сюжету «Однажды в Голливуде» герой Питта — бывший коммандо, который прошёл Корейскую войну. В других сценах показано, что он способен убить вооружённого человека голыми руками. К Тарантино можно придраться в том смысле, что Брюс показан хвастливым и смешным. Но что Ли мог бы завалить здоровенный бугай из десанта — суровый реализм. Его ещё пожалели — драка по сюжету вничью прошла.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
ну, если брать обоих на пике формы, ставлю на джеки. кнешн, при условии что у шварца не будет под рукой базуки и он не попытается задушить соперника бюстом)
|
||||
|
||||
Цитата:
Другое дело что у Чака еще есть неслабые титулы в Киокушине и Дзюдо. |
|
|||
|
|||
Скрытый текст - эта песня меня малость достала...: Дальше, я искренне не понимаю, зачем реагировать на фразу Цитата:
Не согласны с моим утверждением? Оспаривайте. Или вы не поняли смысл фразы? Тогда под спойлер вверху моего поста. Там все написано. Vollmond, вообще каратэ-бум в США сыграл злую шутку с многими боевыми искусствами (включая само каратэ), потому что в погоне за прибылью, многие стали копировать американских "каратистов", в плане формализации, фактически кастрируя собственные наработки (Не ну понятно, что с палками и ножами, на фоне каратистов ты смотришься как уголовник, но...). Брюс, кстати, об этом писал в свое время. Не то, чтобы он был гласом вопиющего в пустыне, просто он был один из наиболее известных голосов.
Последний раз редактировалось lolnoob; 17.12.2019 в 18:09. |
|
||||
|
||||
А почему образ Брюса Ли в очках , потом эксплуатировался. учитывая, что и сам образ был признан нелепым, да и сам фильм "игра смерти"признан худшим из фильмографии Брюса(правда ту сцену, как и 80 процентов фильма исполняли дублеры, но я думал, что подобное никак не будет в дальнейшем использоваться)