|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: Вокруг кино |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Свадьба в Малиновке (1967)
Свадьба в Малиновке Открываю эту тему, ибо такой не нашла. Может. кому-то покажется, что я старомодна, но такие фильмы как "Свадьба в Малиновке" поднимают настроение и греют душу. Не хочется думать, что когда-то они будут забыты.Скрытый текст - :
Любовь побеждает все Последний раз редактировалось Refisul; 02.01.2010 в 22:40. Причина: оформление/ссылки |
|
|||
|
|||
пример того, что мысль "советское кино - кул" - брехня. фильм очень понравился в 7 лет. в 10 уже не вдохновлял. в 12 не досмотрел до конца. Сейчас могу только кривиться.
Наигранный полумьюзикл с несколькими прикольными цитатами, несерьезным отношениям к серьезным вопросам и банальным хеппиэндом. 5 баллов из 10. имеет право на жизнь. главное личный настрой.
|
||||
|
||||
Один с моих любимых Советских фильмов. Старая школа и все, что тут можно еще сказать."Опять власть переменилась!")))
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) Последний раз редактировалось Grey Fox; 13.11.2009 в 11:46. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Фильм просто чудесный! Достаточно только на актёрский состав взглянуть! До сих пор смотрю с удовольствием, особенно на Главного Цыгана Страны - Николая Сличенко. Современные ромы отдыхают!
P.S. Кстати, идейная подоплёка фильма уже как-то не цепляет...
Не пей вина, Гертруда! (с) В харизме нужно родиться(с) Последний раз редактировалось sir-ris; 13.11.2009 в 14:51. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Точно! Я вот подумала: не представить ли себе всё это как некую страну Х, где весёлые эльфы-партизаны прикалываются над орками-бандитами? Пожалуй, пересмотрю "Свадьбу" ещё раз, в новом ракурсе...:))
|
||||
|
||||
Что за заморские названия? "Свадьба..." всегда был опереттой и ей и останется. Нечего применять к ней чужой термин. Она на сценах наших театров всегда проходила с успехом. Это не только фильм, но и оперетта в двух действиях.
Знаток поэзии, ценитель красоты, И взгляд его пронзителен и ясен, И наготове комплименты и цветы, Не поддавайтесь дамы, он опасен… Последний раз редактировалось CoollStalker; 13.11.2009 в 19:44. |
|
||||
|
||||
Совершенно верно, фильм-оперетта, как есть фильм-опера или фильм балет!
|
||||
|
||||
Цитата:
А когда Попандопало поет под фанеру, меня уже просто валяет по полу.
|
||||
|
||||
Ну, Водяной - это вообще отдельная тема! Настолько колоритный актёр! И профессиональный артист оперетты, кстати.
|
||||
|
||||
sir-ris, поэтому чуть ниже инфы о фильме я поместила википедиевскую инфу по Водяному. Даже жаль, что этот необыкновенный актер так мало снимался в кино.
-Это тебе...это ещё раз тебе...это всё время тебе...Так, посмотрим, я себя не обделил?
|
||||
|
||||
Анандита, спасибо за инфу! С удовольствием ознакомилась, что-что вспомнила, а кое-что прочла впервые :)) И вообще спасибо за тему!
|
||||
|
||||
sir-ris, пожалуйста. Я сама- фанатка этого фильма.
Flowlover, посмотри, не пожалеешь. Конечно, если ты из поколения 90-х, кое- что тебе будет непонятно, но юмор там на все времена.
|
||||
|
||||
Прекрасная, яркая комедия с отменным составом актеров, НАСТОЯЩИХ АКТЕРОВ с большой буквы -- Абрикосовы (отец и сын), Самойлов, Лебедев, Сличенко. Замечательная музыка. Такие фильмы запоминаются навсегда.
|
|
||||
|
||||
о да. Старый добрый музыкальный фильм. Душевное кино...
|
||||
|
||||
Всем злопыхателям, кривящим нос от этой картины, следует учесть времена в которые её снимали, попробовали бы вы тогда при той цензуре снять что-нибудь более творчески свободное, тогда режиссеры боялись лишний раз чихнуть… И притом фильм получил бешеную популярность среди народа, яркая комедия сразу запала в душу людям, его тут же растащили на цитаты…
Лично у меня это фильм остается среди любивших картин советской эпохи… 9/10 вот моя оценка, классика вечна….. |
|
||||
|
||||
Шедевр, блин!
Много раз смотрел, и уверен не раз еще посмотрю (если не помру). Фильм чем-то напоминает "Ивана Васильевича" - в большинстве своем он стал культовым в России именно из-за цитат произнесенных в нем. Чего стоит ожна фраза старика, кажись Нечипор звали, о том как власть меняется. Нестареющая классика русского кино, равнодушным русского человека не оставит!
|
||||
|
||||
ShadowLordM, истинно! Фильм заставляет хохотать до колик до сих пор. И дело тут не в идеологиях а в том... "что я уж тридцать лет, как с хлопцами не целовалась!"