|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Литературная викторина 2015. Комната отдыха
Последний раз редактировалось Леди N.; 03.09.2015 в 11:36. |
|
||||
|
||||
ну короче орки
велика разница |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лол, несколько раз мимо этого варианта на сверхзвуковой проходил, один раз даже остановился, но смутило, что связано с числами, а не с числом. Там же оно вродь одно – три. Числа – число колец Цитата:
Немножко притягивается, что числа связаны с именами Хранителей. А в качестве трагедии «Нибелунгов» можно было б притянуть) Взбодрюсь вторым заданием. З.ы. Требую отклонить требования о дисквалификациях)) УПД Не совсем понял с десятым: это три в одном, как суперблиц в ЧГК, или вариант ответа один, но в разных вариациях?
Я люблю людей! ©Dolphin Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57 3т, или хроники Разделённого мира Последний раз редактировалось Арык; 17.09.2015 в 10:01. |
|
||||
|
||||
Имена гг второй главы : уно, дуа и тритт. Мне помнилось, что у них другие имена были. Надо было проверить.
Мимо Соляриса тоже проходил, но про бессмертие не помню
|
|||
|
|||
Аналогично.
Саймака и Азимова читал мало. Каюсь. :)
|
||||
|
||||
Хех, а меня именно момент с бессмертием и навел на мысль. Ведь ищется не средство от смерти, как обычно бывает, а от бессмертия. Нонсенс)
Ну, и всплыл Сарториус, который как раз мутил с аннигилятором.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
так а кто тот великий, кто правильно ответил на вопрос 4 ?))) выражаю публично глубочайший респект! |
|
|||
|
|||
Хе-хе, вот он момент, который стал популярен уже года два как...
Ну и что делать бедному оргу? Выбор небольшой - всё отклонить и стать самодурой с последующим бегством игроков, виртуальным сожжением моей аватарки и использованием её в качестве мишеней для дротиков. Или принять возражения и стать в глазах игроков игрушкой судьбы (тут скупая слеза), а также поощрить в дальнейшем искать не ответы на вопросы, а бреши в вопросах:) Ох, доля моя горькая, горькая нявкусная! Но мы пойдём другим путём. Кстати, почему никто не опротестовывает вопросы, на которые ответил правильно? Мол, некорректный же, уберите мой ответ?:) Ни один вопрос дисквалифицирован (откуда слово-то такое?) не будет. Но все возражения будут рассмотрены индивидуально. Гeлугон, ты прав, был мультсериал по мотивам Футура. Собственно, очень по мотивам, и в большинстве источников по Гамильтому, в т.ч. в любимой всеми Вики он отсутствует. Я не стала заводить в кугу и, судя по количестве правильных ответов, сделала правильно. Но для тебя я стала персональным Сусаниным. Плату за вип-обслуживание не возьму, а вот ответ засчитаю. Mea culpa. Arhitecter, по девятому вопросу - отклонено. Судя по числу правильных ответов, он сформулирован достаточно корректно. Более того - если мы изменим формат ЛВ, и вы все будете придумывать идеальные вопросы, а я - их "разбивать", то 99% - разобью. У меня зловредный ум:) Я докажу, навскидку, что "Ромэо и Джульетта" не трагедия о несчастной любви, но чёрная комедия о двух тупых подростков, которые вступили в возраст "меня никто не понимает" и страстно возжелали потрахаться. А до этого всё - неверные прочтения:) Что качается восьмого, то тут я в затруднении. Муркока не читала и не жажду. Найдёшь независимого чела, который читал и не участвует в ЛВ? Пусть решит сей неловкий момент. За сим откланиваюсь до вечера. Арык, красиво! Gavrosh_MG, узнаешь в своё время:) Последний раз редактировалось Леди N.; 17.09.2015 в 13:27. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - фото:
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) Последний раз редактировалось Grey Fox; 17.09.2015 в 13:35. |
|
|||
|
|||
Grey Fox, вот ты замутил с первым! Уважаю. Что, и ты в куге? Тады опять моя вина, засчитываю.
Кстати, была уверена, что подозрение падёт на Азимова с его путеводителем:) Озимов взял себе псевдоним Азимов сам, а вот для Саймака/Симака это был не его выбор... Да и не занимался Азимов вопросами - кто написал Шекспировские пьесы. ЗЫ. А вообще такие вопросы, я имею в виду первый, лучше уточнять по ходу викторины. Сомневаешься - спроси. Были же прецеденты. Последний раз редактировалось Леди N.; 17.09.2015 в 13:59. |
|
||||
|
||||
Grey Fox,
Кетчуп в студии:)) Респект:))) Леди N., Цитата:
а что до восьмого, так там несколько ответов подходят навскидку, я так вообще вчера письмо тебе настрочила с обоснованием, что тут подходит два ответа, а вопрос один и что же делать?:)) Но так его и не отправила, решающим моменетом стала фраза в формулировке вопроса "где некоторые разумные не слишком похожи на людей, но именно они принимают тебя как своего", она четко отсылает к Берроузу. p/s/ это я так, сама с собой. Обосновываю свое КУ за формулировку вопросов:) мне так понравился десятый, особенно упоминание как бы вскользь капкана, оченно стильно:) ну а второй это вообще были слезы радости:) p/p/s комплимент высказала, теперь можно пойти прочитать второе задание :DDD |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Особенно в контексте Уиндема.:) А насчёт "авторской логики", так мы же все подписались на это дело. Что толку после драки кулаками махать.
|
||||
|
||||
Цитата:
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
||||
|
||||
Для меня попервому решающим моментом стало, что муж и жена – хорошо в контекст вопроса ложится, остальные тонкости обрезал.
*медитирует над перевертышами*
|
|||
|
|||
Аналогично.)
Мне они прямо бальзам на душу.^^ Вспоминаются старые-добрые Dozor'ные задания с авторской логикой. :)
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. И раз многие ответили "правильно", они просто плохо помнят книгу %) Последний раз редактировалось Arhitecter; 17.09.2015 в 16:28. |
|
||||
|
||||
Гeлугон, ага. но в гамильтона так же. поэтому на этот критерий, в конце, не обращал практически внимания.
|
||||
|
||||
Ууууу, Молчание ягнят«, моя совсем висеть…
Полдня тупил над очевидным девятым, ща воткнуло)) В сторону 3 и 6 даже смотреть боязно.
|
||||
|
||||
1 - вопросов нет.
2 - вопросов нет. Хотя факт неправильного перевода фамилии малоизвестен. Известнее неправильный перевод фамилии Крайтона. "Кричтон". Но это так, к сведению. 3 - вопросов нет. 4 - вопросов нет. Но не романтическая трагедия, а драма. Это разные вещи. 5 - что за идейный противник французского происхождения? Рони старший? Так он француз и есть, надо бы было так и написать, а то я вспоминал-искал именно французские корни. Да и идейным противником его назвать - преувеличение. Ну да ладно, не стал его писать - и пусть. 6 - вопросов нет. Просто не читал Слоярис. 7 - вопросов нет. 8 - вопросов нет. Только глаза с небес он спустил сразу же, в последующих частях. Это и смущало. 9 - тут Жукеры подходят очень даже. Они обладали коллективным разумом; источники блага стали убийцами - это дети, которых тренировали воевать; возрождать человечество там было от чего, первая атака Жукеров была очень тяжелой, потому детей и "применили"; найти способ уничтожить врага - Эндер и находил, бой за боем меняя тактики и нарушая правила. Триффидов же я читал лет 15-20 назад, не помню, искали ли там вообще способ победить их. Плюс книга-то у Уиндема не о том. Не о борьбе со вторжением, а о героях в экстремальной ситуации, как сказано в пятом вопросе. ;) 10 - вопросов нет. Если и читал - то забыл. Пожелание: быть поразнообразнее. А то первый этап можно назвать "Азимов, Саймак, Уиндем и шаги в сторону". Я-то зациклился на фразе "золотой век", которая на западе означает конкретный период и конкретный набор авторов. Гамильтон туда вроде бы не входит, Лем тоже. Шаги влево и вправо - ну ок. Русские - ну тоже ок. Но в оставшихся золотовекцах можно было и разнообразнее. Или назвать как-нибудь более широко. Но всё же интересно, конечно. Продолжаем-с! ПыСы: если что, это не одной критики и срача ради, просто интересно поделиться мыслями.
Последний раз редактировалось BaZilisk; 17.09.2015 в 21:00. |
Опции темы | |
|
|