|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Литературная викторина 2015. Комната отдыха
Последний раз редактировалось Леди N.; 03.09.2015 в 11:36. |
|
|||
|
|||
Цитата:
*снимает жестяную коронку и кланяется* И это только первый этап! Разминка-с. Даже так?:) А мне по нраву пришёлся. Я же весь цикл читал в обратной последовательности относительно внутренней хронологии.:)
|
||||
|
||||
Цитата:
Во-во) Такими темпами уже этапу к третьему израсходую все запасы допинга. С первым вродь разобрался. Красиво про пару придумано, кста, если верно угадал. Теперь надо подумать о тех, в ком до конца не уверен – 4 и 6. Есть такие маниаки, что уверены в ответах на эти пункты на все сто?
|
||||
|
||||
Цитата:
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я то четыре расколол (или подогнал ответ под вопрос) и безмерно рад!
|
|||
|
|||
даже интересно стало - чем догоняетесь, уважаемый?
Я так понимаю, все доблестно заводят противников в кугу?:) Главное - не забыть, что это - крайний день и осталось менее 12 часов. |
|
||||
|
||||
У него хорошо с числами, но как это соотнести с немецкой романтической трагедией? Вот прямо всю эту немецкую трагедию переворошил, лишь один лот ложится четко под магнум опус другого нашего классика советской поры. Но он вряд ли «золотой век», и там совсем плохо с числами… Это производственная тайна)
Я люблю людей! ©Dolphin Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57 3т, или хроники Разделённого мира Последний раз редактировалось Арык; 16.09.2015 в 13:11. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
||||
|
||||
хех, на замятина, наверное, все думаю в пункте 4 :))
я уверена на 100% в 2-3, 8-9-10. Перед 4 вообще умываю руки :) Леди N. "это пока снимаешь шляпу... а потом ремень и будете гоняться за мной по всему форуму:)" ну не:))) Негоже :)) публично гоняться:))) Лучше я тихо и скромно подкараулю вечером у подъезда :) "Я так понимаю, все доблестно заводят противников в кугу?:)" ну я лично надеюсь на фантастическое озарение насчет 4 вопроса))) |
|
|||
|
|||
*смотрит честными голубыми глазами*
Как ви могли так подумать! Аналогично. У меня с немцами вообще... не ладится в плане чтения. Вот британскую литературу люблю, а немцы... ну не идут они у меня.
|
||||
|
||||
Арык, именно на 4 и 6 я даже за уши притянуть ничего не могу =( Остальные вроде как-то более-менее, где-то натяг поменьше, где-то побольше, где-то по швам всё трещит.
|
||||
|
||||
вот плюс один. Начиталась вчера до коликов, дошла аж до анализа того, как сильно Карл Маркс любил "Крошку Цахеса" Гофмана, ибо це есть глубокая сатира...
Леди N. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Grey Fox, думаю, ты читал. 99% уверенности. Но фотку с кетчупом пришли - я стала сентиментальна с годами.
Ответы приходят потихоньку, я всем отписываюсь. Если не сразу - не паникуйте, сие есть рабочие моменты. |
|
||||
|
||||
Цитата:
*бьется головой о стену* Может, Шекспир все же немец??
|
|||
|
|||
Англосакс.
Англицкий же язык из германской языковой семьи.
|
||||
|
||||
Ставлю на то, что четверка – русич. Теперь осталось вспомнить, какие есть русичи кроме того же Замятина, Ефремова и Беляева.
Жаль, времени край.
|
|