|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Какой "жанр" фантастики вам было бы интересно обсудить следующим? | |||
авантюрная фантастика | 2 | 4.17% | |
альтернативная история | 4 | 8.33% | |
героическое фентези | 1 | 2.08% | |
городское фентези | 1 | 2.08% | |
историческое фентези | 2 | 4.17% | |
киберпанк (и пост-киберпанк) | 0 | 0% | |
космоопера | 5 | 10.42% | |
магреализм | 3 | 6.25% | |
мифологическая фантастика | 0 | 0% | |
ориентальная фантастика | 3 | 6.25% | |
славянское фентези | 1 | 2.08% | |
стимпанк | 4 | 8.33% | |
темное фентези | 11 | 22.92% | |
хроноопера | 1 | 2.08% | |
юмористическая фантастика | 7 | 14.58% | |
эпическое фентези | 3 | 6.25% | |
Голосовавшие: 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Beyond, Аберкромби не такой нудный как ты думаешь, гораздо ближе к обычному фэнтези. Куча экшона, интриг и путешествий, ноль философии.
|
||||
|
||||
*считает на пальцах*
Героев даже побольше, но места их переживаниям уделено меньше чем у Бэккера раза в 3-4. И переживания эти идут по ходу текста, а не так чтобы прям 15 страниц самокопаний.
|
||||
|
||||
Цитата:
Феликс Крес с циклом "Книга Всего". Стивен Эриксон и его "Малазанская книга павших". Ричард Морган - "Сталь остается". Ну и наверное Кинг с "Темной башней". Но последнего, увы, не читал.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Да ну. Дарк фэнтези - это неприкрытая грязь и неприглядная правда. Отличием дарк фэнтези, по-моему, стоит считать отсутствие, грубо говоря, "героев" в виде вечно правых рыцарей без страха и упрека: тут будут моральная двойственность, плохие качества, отсутствие "столпов праведности", "хороших парней" и так далее.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
||||
|
||||
У меня то же самое, но кратчее.
|
||||
|
||||
Без вариантов.
|
||||
|
||||
Beyond , а я и не видел в цикле единорогов, которые зефиром какают, но чувствуют "атмосферу грядущего апокалипсиса и безысходности"
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
||||
|
||||
Итак. Я ждал 29-того голоса, прежде чем отдать свой. С отрывом в одно очко лидирует "темное фентези", за ним по пятам следует "космоопера", ее догоняет "юмористическое фентези". Проголосую, пожалуй, за обойденное вниманием "героическое фентези". И объявлю о том, что обсуждать будем "темное фентези". Принимаются заявки на рецензирование. Хотелось бы увидеть обзор всех основных явлений жанра. А потом, если народ будет хорошо разбирающийся в теме, можно будет провести и сравнительный анализ.
|
||||
|
||||
Во блин. Я уже как-то все недавнее и основное уже вроде перечитал из этого жанра. Акромя "Черного отряда", правда.
Надо будет поискать что-нибудь, или надеется, что вот-вот "Последний довод королей" выйдет.
|
||||
|
||||
Я всеми руками, ногами, и даже хвостом за Эпическое фентези!) Вы знаете наверное почему)
|
||||
|
||||
Мартин.
|
||||
|
||||
Я бы сказал - он недалеко ушел. У Мартина отличие в том, что от первого лица повествование ведут только положительные герои.
|
||||
|
||||
Нигвен, у нас тут обсудят и Лавкрафта как "оказавшего влияние на" (был сигнальчик), и Сапковского с Мартином как "весьма близких к"... В общем, по читай статью МФ-а, найдешь много имен.
Warlock9000, "положительные герои"?-) Джейме, Тирион, Арья (мой любимый персонаж)? Мартин дает слово многим. Но даже Кук не вел повествование от лица главного злодея.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 07.04.2011 в 00:15. |
Опции темы | |
|
|