![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
1. Ну что же сразу: бесчестный грязный скунс! Нормальная политика - добей слабого!
2. В 4-й, я ж говорю, это не проходит. О и еще, мне очень нравится аддон Warlords, конкретно про Чингисхана, так здорово сделали.
|
||||
|
||||
Четвертая "Цивилизация" не понравилась совершенно - ни графикой, ни интерфейсом, ни игровой механикой. Единственный позитив - "живая" карта и отображение Земного Шара. III "Цивилизация" - шедевр, к тому же созданный на очень удобном "движке". Создавать карты в его редакторе - особое удовольствие. Особенно хочется выделить последние версии "Конквеста", неофициальные, с кучей технологий.
В последней "модернизации" "Конквеста" народные умельцы сделали даже хот-сит до 8 игроков. Попробовали. Достаточно занудное занятие, но главный недостаток - до 8 игроков. Ущербная цивилизация получается ! По-хорошему желательно как минимум 16 !
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 22.10.2008 в 10:37. |
|
||||
|
||||
ага... и ждать один ход по пол часа придется...
|
||||
|
||||
Да нет, ты не понял - игроков-людей 2-3, а всего наций - 16. В противном случае 30-ю минутами не отделаешься - при полноценном развитии каждого игрока на один "цикл" уйдет часа два.
|
||||
|
||||
А я тут обнаружил, что в 4-й, можно играть хотсит на 18 игроков. Т.е. если двое человеков, а остальные компы - недурно выходит.
(а еще не по теме, но цивилизация-настолка - тоже супер, но место найти... оч.оч.сложно)
|
||||
|
||||
![]()
Я играл только в первые три части. Особенно мне понравились вторая и третья. Благодаря своим сценариям. Некоторые из них были достаточно проработанными. Но и вообще, возможность почувствовать себя лидером некоей великой державой, провести ее через всю историю и поучавствовать в самых разных видах общественной жизни. Это же так заманчиво. В третьей появилась четкая разница между нациям. Жаль только, там нельзя было выбирать пол правителя. Даже. если ты указывал "Мужской" и писал другие титул и имя, все-равно у русских видел только лицо Екатерины (не самая моя любимая историческая личность, к слову). Но в четверой это исправили. Жаль мне так практически и не довелось в нее поиграть.
Сейчас вот играю иногда в "Freeciv". Конечно, клон не может быть лучше оригинала. Но все же какое-то свое определенное обаяние у игры есть. Еще мне очень нравится "Альфа Центавра", которая логично продолжает идеи "Цивилизации" и добавляет что-то свое. А вот "Call to Power". Мне не понравилась вообще. По-моему, она войдет в истории как игра с наибольшим количеством дурацких багов. Впрочем. ее-то делали ни Microprose и не Firaxis. Так что это ни более чем жалкая поделка. А вот те игры, что от Сида Мейера выше всяких похвал. Настольная версия мне увы не попадалась.
Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже. Эд Эсбер Последний раз редактировалось Spy Fox; 06.03.2009 в 16:42. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это при том, что к третьей, на которой давно и не раз выиграно на всех уровнях, до сих пор иногда возвращаюсь. Ну и "Альфа Центавра" была очень хороша, конечно! |
|
||||
|
||||
Как мне кажется, в третьей части авторы хотели максимально приблизиться к реализму, а в четвертой махнули рукой на эту идею. Вот почему войска так похожи на оловянных солдатиков, а в облике и пластике лидеров прослеживается нечто мультяшное. Зато картинка вроде бы красивая.
Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже. Эд Эсбер Последний раз редактировалось Spy Fox; 15.06.2009 в 12:50. |
|
||||
|
||||
Ну вот, недавно купил коробку с игрой. Я никогда не играл в такие игры, а в эту влюбился с первого взгляда.
|
|
|||
|
|||
Юзаю 4-ую. Толи я такой тупой... толи навыка игры мало. Играю на дворянине на гиганте против 3-х соперников. И мне тяжело...
А самую первую Сида Меерса которую. Игрался еще в 9-ти летнем возрасте на максимуме (правда с перезагрузками) против максимума игроков и всегда выигрывал... Кто что скажет? |
|
||||
|
||||
pankor, может потому что правила тогда были проще. Я вот, например, в третью часть выигрывал всего трижды, а во вторую с десяток раз (правда, не без жульничества).
Кстати, в третьей я по-моему никогда не решался брать уровень сложности выше принца. Впрочем, я вообще сложности не люблю, мне их в жизни хватает) Зато во второй и третьей были просто шикарные сценарии. А вот во Freeciv их не завезли. Я сейчас, кстати, как раз в нее играю иногда. И вроде и картинка красивая, и наций с лидерами огромное количество, а ощущения все-равно ни те. Нету того погружения, которое было в оригинале. :( Я, кстати, недавно пробовал поиграть кажется в третью на ноуте, а она не запускается почему-то, хотя раньше это делалось без проблем. А вот "Альфа Центавра", идейно близкая хорошо идет на любых почти конфигурациях)
|
|||
|
|||
да я бы не сказал...
Хотя в первой и милиция с дубинками от танков отбивалась в 1 из 10 случаев, а галера транспорт топила легко. Сейчас же транспорт пулеметами отстреливается лихо! |
|
||||
|
||||
Панкор, может не обвык еще ко всем нововведениям?
У меня особых проблем не было. Главное быстренько ресурсы брать.
|
|||
|
|||
Возможно. Я сперва давлю на религию, попутно "выбивая" из деревушек знания. как в первой делал. Но как только вижу, что соперник чуть-чуть на шаг впереди меня или сделал контрольный ход конем - уже не вижу смысла продолжать. GG и заново.
|
|
||||
|
||||
Вот это ты зря. Здесь меня комп часто по знаниям обгоняет. Но потом по стратегии проигрывает.
Тоже с религии иду, стараюсь стать основателем большинства религий. Но играть люблю на средних картах, с очень большим количеством врагов. Так что деревушек не хватает. И не играю с союзниками. А то бывает хочется их уничтожить, а не дают.
|
|||
|
|||
я на острова перешел. Деревушек хватает, но четкое ощущение, что меня уже делают.... приплываю! точно - сделали!
|
|
||||
|
||||
О. Остова раньше любил. Защищаться легко. Но сейчас только на цельноземельных картах играю.
И кстати, в третьих было лучше с ресурсами. Нету угля и всё, сиди не развивайся. А в четвертой, все равно сможешь хорошие юниты стоить в дальнейшем. В третьих я войны из-за селитры или аллюминия бывало развязывал. А тут...
|
||||
|
||||
Да. Борьба за стратегический ресурс оправданней, чем из-за моей прихоти и незнания куда уже солдать девать.
А еще, в третьей лидер выглядел в соответствии с эпохой. А в четверке это сделать поленились.
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне кстати импонирует возможность "обойти" некоторые ветки развития сперва. |
![]() |
Метки |
strategy, turn based |
Опции темы | |
|
|