![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Это классика, это знать надо!
|
||||
|
||||
Знаете, уж ежели даже великий Пи Джей в угоду толпе ввернул в Хоббита богомерзкую, блевотную и совершенно там ненужную любовную линию
Да щоб им там всем Кристофер в кошмарах являлся и исками угрожал) Заганее пгедаю анафеме, наравне со всякими гнусными пописульками отечественных литературных паразитов на оригинальном сеттинге ![]() ![]() ![]() ну блин, сценарий - это, безусловно, скелет фильма, но если на хороший скелет нарастить откровенно гнилое мясцо, тоже такое себе смердящее уродство в итоге получится. Зато с очень хорошим сценарием. Вот тока чота я сильно сомневаюсь, что там прям будет такой уж хороший сценарий.
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 19.02.2022 в 21:02. |
|
||||
|
||||
когда сценарий хлроший, остальное всем не важно
|
|
||||
|
||||
если бы сие прекрасное поделие, которое мы здесь обсуждаем, называлось "Эльфы-ниггеры из далекого космоса", возможно, так и было бы.
Но нит, оно называется немножко иначе и типа к Толкину примазывается, а не является самостоятельным произведением. Можно и скандинавский эпос с индусами, неграми и китайцами экранизировать, но нафига? Скрытый текст - _:
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 19.02.2022 в 23:33. |
|
||||
|
||||
Ну меня больше интересует раскрыта ли будет тема эльфов и гномов. Во властелине колец она крайне не раскрыта. В хоббите раскрыта тема гномов. А тут решили я думаю раскрыть тему эльфов. Остаётся ждать сериал про нелегкую жизнь мордорских орков ;D
|
|
||||
|
||||
Делать им больше нечего,как раскрывать темы эльфов и гномов. Будут раскрыты темы одобренные партией.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
Тема однополых негро-феминисток.
|
||||
|
||||
Уже набившая оскомину везде, где только можно было набить. Интересно, сколько это ещё будет продолжаться?..
Что до меня, то точно не буду смотреть эту фигню, дабы не заплевать экран. Вот не понимаю, почему не взять произведение и не снять так, как подразумевал автор, а не извращаться как ток можно? Вот именно, если бы они снимали это как что-то само по себе отдельное, не имеющее отношения к первоисточнику и вселенной в целом, то и воспринималось бы оно иначе, намного спокойнее. Может даже я бы это посмотрела. А так мы имеем то, что мы имеем.
|
||||
|
||||
Хороший сценарий, ряряря
>>> неопознанное летающее тело в полной выкладке и с обоюдоострым двуручным секачом наносит удар в полёте, как в гонконгском уся шестидесятых Вы, цейнители, Толкиена из гроба поднимете. А то и сразу обоих. |
|
||||
|
||||
Vasex, нееет, дорогой, в хорошем кино много составляющих. да, сценарий - это базис, но если у тебя, например, хреновые актеры - самый гениальный сценарий будет бездарно просран. Они просто не смогут его гениальность передать. Все имеет свое значение, даже то, как свет в кадре выставили.
я не утверждаю, что качество актерской игры зависит от цвета кожи, разреза глаз или ориентации. Но есть еще такая хрень как, не знаю, фактура, типаж, амплуа. Речь исключительно об уместности каста в рамках тех или иных ролей. Об уместности сюжетных линий, необходимости ввода дополнительных персонажей "шоп було". Обоснованности и логичности тех или иных вещей относительно лора и сеттинга. Я уверена, что в темнокожие актеры в упомянутом тобой лучшем сериале на планете не изображают эскимосов или жителей средней полосы России. Ну блин, можно, конечно, и Рамаяну с рыжими-конопатыми на танках вместо слонов экранизировать, и байопик про Мартина Лютера Кинга с Мэлом Гибсоном в главной роли снять, и сказки Андерсена с выдающимися гонконгскими актерами экранизировать. Можно сломать об колено все стереотипы и взять на роль героя-любовника и сердцееда лысоватого субтильного мужчину с родимым пятном на всю физию, кривыми зубами и очками с толстенными линзами, а на роль джульетты - вульгарно наряженную женщину в теле за 60. Запросто. В порядке эксперимента. Или пародии. И если все сделано правильно, даже может очень интересно получиться. Мне вот очень понравился "Тит — правитель Рима", который состоит из условностей, авангардных решений и вольных интерпретаций произведения Шекспира. Но даже там мавра все равно играет негр, а римлянина - белый мужчина. Для этого надо сразу оговорить - это эксперимент по мотивам вдохновленный неким произведением/событием. А тут с одной стороны мы хотим и поэксплуатировать все созданное и наработанное другими людьми, в том числе - готовую фанбазу, и еще квоту по повесточке выполнить и немножко отсебятины к вполне самодостаточной вещи приплести. Это так не работает. Хотя вполне можно было и в рамках вселенной Толкина с самым мультикультурным кастом сделать так, чтобы это не вызывало отторжения прям с первой секунды тизера трейлера.
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 20.02.2022 в 20:41. |
|
||||
|
||||
Вставлю пять копеек, темнокожая гномиха не смущает вообще, тем более тетя там очень фактурная и даже по-своему красивая, но вот темнокожий эльф чо-то да.
В ДНД эльфийка, кстати, тоже темнокожая и она там офигенная, но вот у Толкина, пожалуйста, не надо. А с неба, наверно, Пендольф упал. Больше некому ) |
|
||||
|
||||
Vasex, мммм... Как насчёт Довода?
|
||||
|
||||
неплохой пример. но там есть вопросы к сценарию + я считаю большим недостатком то, что сценарий слишком раздут и пришлось комкать хронометраж, чтобы все в него влезло, из-за этого филтм очень странно смотрится, надо было сокращать
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Что из этого осталось в фильме? Ничего. Зато потный негр бегает с открытым ртом за белой сильной женщиной по пустыне.
|
||||
|
||||
Всё так, за исключением того, что она чужая на этом празднике жизни. Единственная гномиха, о которой имеются сколь-нибудь достоверные сведения в первоисточнике, это Дис, младшая сестра Торина и мать Фили и Кили.
Там три таких Пендальфа в обхвате. К тому же, доспешно и оружно. Вангую Мелькора, или злодея сопоставимого уровня, рождённого больной фантазией сценаристов. А уж какая потрясающая аллюзия на библейские тексты вырисовывается... Типо "...я видел сатану, спадшего с неба, как молния" (Лк. 10, 18) Последний раз редактировалось Гёрлум; 21.02.2022 в 21:21. |
|
||||
|
||||
Эх, принесу сюда всё-таки:
Скрытый текст - спойлер:
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LEGO Властелин Колец | MirfRU | Рецензии | 1 | 26.12.2013 21:14 |
Берегись, «Властелин Колец»! (23.07.2009) | MirfRU | Новости | 20 | 31.01.2010 13:02 |
Властелин колец: Две крепости | MirfRU | Рецензии | 1 | 07.12.2009 12:43 |
Миры. «Властелин Колец» Толкина. Магические кольца | MirfRU | Статьи | 1 | 20.08.2009 13:22 |
Миры. «Кольца власти» | MirfRU | Статьи | 5 | 23.12.2008 19:55 |