![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Летний критический блиц 2020: Hg - Падать
|
|
||||
|
||||
Честно говоря, я ничего не поняла. Была бы рада, если бы автор объяснил, в чем смысл рассказа.
|
||||
|
||||
![]()
Приветствую дорогой автор!
Если честно, тут сложно давать оценки. Это изящная, достаточно умная зарисовка, основанная на игре слов и смыслов. Автор блеснул мастерством и оригинальным раскрытием темы. Это весьма неплохо, но сложно сравнивать зарисовку с полноценными историями. Наверное, это самый главный недостаток. Но вещь уникальная, тут не поспорить.
|
||||
|
||||
Третий рассказ Глокты?
Короче, как я понял, это попытка написать рассказ из одного предложения. Но ведь оно тут не одно! Ай-яй-яй.
|
||||
|
||||
Что-что я выпью в мозгу??
Из этого могло бы получиться что-то. Если категорически убрать вежливые чужеродные комментарии автора. Если категорически убрать противное слово "ник". Если категорически убрать англоязычную интерпретацию названия. Если дать описание просто ртути, чего-то такого чуждого, перетекающего, что похоже на Солярис, в чем есть тайна, которая никогда не будет доступна человеку.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
По комментарию замечу, что "ник" действительно смотрится инородным, но ник "Градус" в совокупности дают градусник, что есть подсказка.
|
||||
|
||||
Про "Градус-ник" не догадалась. Думала о Солярисе.
|
||||
|
||||
![]() Вроде же очевидно. ![]() А про возраст так и не сказали )
|
||||
|
||||
Ну, это как-то было бы простовато для такого текста. Я настроилась искать поглубже.
Возраст? Ну, я плохо угадываю. Просто эта игра знакома людям за сорок. Молодежь в нее не играет.
|
||||
|
||||
Цитата:
Так в этом и беда, что простовато смотрится. Стилистику слегка портит.
|
||||
|
||||
Блин, это похоже на развернутый вопрос в спортивном "Что? Где? Когда?"
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
да всё тут понятно, что толку-то?
опять приём гуманизации неживого и наделения его эмоциями. в общем-то, вполне обычное и привычное дело. максимально очеловечить, запутать читателя эмоциями героев, а потом подать цель их стремлений, и вот эта-то подача, обычно и как правило, делает твист со всем рассказом, переворачивает его с ног на голову. но здесь нет твиста, здесь есть его попытка. наверное. но вместо высокого смысла автор бьёт читателя и героев об землю, объясняя то, что уже и так понятно. короче, попытка занятная, но мутная и слегка странная. у меня вообще стойкое ощущение, что я коммент пишу дольше, чем автор писал этот рассказ. хотя эмоции занятные, да. если только я чувствую то, что автор пытался написать)) достичь недостижимого и снова уснуть. и снова пытаться достичь, и достичь и опять всё равно уснуть. виньетка.
|
||||
|
||||
Внимание! Возможны ли здесь спойлеры?!
Меркурий означает не только ртуть, но и безумие. В рассказе можно усмотреть аллегорию на возвышение и падение Фредди Меркьюри, но мне привиделась обычная история разбитого градусника. Может быть, мне не хватило воображения, чтобы увидеть скрытые смыслы. А может, их там и нет. Забавно, но тема конкурса соблюдена в обоих пунктах: есть и прибор для измерения температуры и - 273. Но все же... что это было?! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже чтение комментов не помогло. Признаю фиаско. Градусники, ртути, безумцы. "Все смешалось в общем танце, И летят во сне концы Гамадрилы и британцы, Ведьмы, блохи, мертвецы. Кандидат былых столетий, Полководец новых лет, Разум мой! Уродцы эти — Только вымысел и бред" Заболоцкий Нет тут сюжета, истории. Есть эмоциональная, даже вроде бы с эротическим уклоном, зарисовка. Возможно игра слов, возможно ребус... Но хотелось бы пояснений внятных - так мол и так, вот эта буковка означает вот эту штуку, а та тирешка символизирует вот такое действие.) |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Летний критический блиц 2020: Li Lao - Китайское недоразумение | Креатив | Архивы конкурсов | 12 | 25.07.2020 11:45 |
Летний критический блиц 2020: Кэт - Мнение | Креатив | Архивы конкурсов | 22 | 24.07.2020 17:36 |
Летний критический блиц 2020: Йож - Зверь | Креатив | Архивы конкурсов | 18 | 23.07.2020 21:42 |
Летний критический блиц 2020: Сплаттерпанкер - Богомол | Креатив | Архивы конкурсов | 14 | 22.07.2020 14:46 |
Летний критический блиц 2020: Муму - Мантикора | Креатив | Архивы конкурсов | 13 | 20.07.2020 14:39 |