![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Блиц 2017: Иван Серебрянский - Cruzeiro do Sul
|
|
||||
|
||||
Преноминация пройдена.
|
|
||||
|
||||
Ну вот и сказка!
Читабельно, понятно, интересно. +
|
||||
|
||||
Ох, хорошо-то как. Особенно детализация, изобразительность, люблю это в сказках. И при том лаконично.
Маленькая только придирка - мне кажется, когда мальчик говорит название корабля, его лучше написать кирриллицей, по произношению. (Мне кажется, или уже второй рассказ с отсылкой к Питеру Пэну?..) |
|
||||
|
||||
Эрл Хлипкий
![]() Cveтлана ![]() Фрол Данилов ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Скрытый текст - Крузейро до Сул: |
|
||||
|
||||
Прив. Я чот не понял, чо вы тут нашли хорошего. Это не рассказ, это пролог. Где вообще действие-то.
Маловато будет! Ма-ла-ва-та! Автор, ничего личного, я вас не знаю, вы меня надеюсь тоже не знаете. Но скелет повторится: это не рассказ и даже не анекдот, а кусок. А могла бы быть конфетка. |
|
||||
|
||||
djemka
![]() Цитата:
Нет, САНС, это законченный рассказ. Как задуман, так и написан. Может когда повзрослеете, я имею в виду не тело, а душу - вы тоже это поймете. |
|
||||
|
||||
Скелету не хочется взрослеть. Вон Малыш стал взрослым там... в соседнем рассказе. Не очень удачный опыт.
По-моему автор текста, где есть детская мечта о летающем корабле, тоже мог бы желать оставаться ребёнком подольше, странно, если не так. А ещё печально, когда автору плевать на мнение читателя. Даже как читателю обидно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
занятно. и можно аллюзии всякие нарыть. на взросление там, на "любишь-отпусти" и "дети-гости в твоём доме"
цельная вещь, светлая, простая, сказочная. мне скорее понравилось. хоть и чувствуется некоторая недосказанность, но понравилось.
|
||||
|
||||
Спасибо, Ранго. Читал Чайный домик. Хорош! Не спорю)
Спасибо, Мартокот. Если в рассказе недосказанность? Скорее нет, чем да. Просто есть одна проблема, с которой сталкиваются многие благополучные семьи, где есть и любовь, и достаток. Что за проблема - озвучивать пока не буду. А вдруг найдется читатель, который с ходу все поймет?))) |
|
||||
|
||||
Сюжет выстроен грамотно.
Скрытый текст - Только для автора!!!:
И да поможет нам Пресвятой Центаврий! (c) Последний раз редактировалось Эрл Хлипкий; 22.12.2017 в 19:46. |
|
||||
|
||||
Не читал, но прочту)
Спасибо, Эрл! |
|
||||
|
||||
Один из лучших на Блице, честно. Стеб, но стеб со смыслом, очень понравилось, как обыграли анекдот. А парень не растерялся... кто ж от корабля халявного откажется.
Идея с междумиртем — это же вроде из советсткого мультика, да? |
|
|||
|
|||
Где-то в космосе Летит Голубой метеорит. Ты идешь, А он летит. Ты лежишь, А он летит. Ты заснул, Но все летит В космосе Метеорит. ... - ![]() Очень хорошо! Завязка задаёт ритм и особый сказочный настрой - буквально в первых абзацах у читателя уверенной рукой вышибают доску обыденности из-под ног - и он погружается с головой в сеттинг. Дальнейшее - дело техники. Собственно, техника исполнения на высоте - автор не новичок, композиция выстроена грамотно, герои живые узнаваемые. По атмосфере напоминает книги Владислава Крапивина - те же отзвуки незамутнённого детского восприятия, когда чёрное - это чёрное и наоборот. Ну и идея. Тут сразу столько аллюзий, что приходится выбирать за какую ниточку потянуть: затронуты психологические нюансы отношений старший-младший ребёнок; проблемы выбора и взросления; отцы-дети и "возложить на сына то, о чём тайно помышлял сам, но уже никогда не воплотишь"... Можно анализировать и раскладывать по полочкам, а можно просто наслаждаться перипетиями сюжета - он хоть и нехитрый, но фантдоп применён настолько смело и эффектно, что текст проглатывается влёт. Концовка - щемяще-светлая. Она про неизбежность и про то, что надо ценить каждый выбор - и тот, что есть сейчас, и тот, который будет - пусть и не в твоей собственной жизни. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Метеорит над зоною летит и видит ночь его полет прощальный Метеорит, как жизнь моя сгорит, так бесполезно и случайно. Небо насквозь звездою пробито, притихла старуха-тюрьма. Замки на дверях, ворота закрыты и долгая ночь сводит с ума. Замки на дверях, ворота закрыты и долгая ночь сводит с ума. |
|
||||
|
||||
Ранго, это стихи, по ним мультик был советский про тунгузский метеорит
http://lel.khv.ru/poems/resultik.pht...s.phtml?ctg=41
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц 2017: Дядя Миша - Сказка.pro | Креатив | Архивы конкурсов | 24 | 26.12.2017 18:40 |
Блиц 2017: Другие правила - Первый | Креатив | Архивы конкурсов | 18 | 23.12.2017 20:21 |
Блиц 2017 - Жуликоватое маски-шоу 1-ого тура! | LiLu | Архивы конкурсов | 745 | 22.06.2017 23:26 |
Зимний блиц: Иван Хуанович - Асфальт | Креатив | Архивы конкурсов | 17 | 17.01.2017 00:56 |