![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Зимний блиц: Иван Хуанович - Асфальт
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
А если почаще перемежать ваши короткие, рубленные (в хорошем смысле, ритм очень чёткий) предложения с длинными, распространёнными - будет вообще загляденье
![]() |
|
||||
|
||||
Стиль понравился. Эпитеты яркие. Тут есть ощущение пыли, сухости и яркого, палящего солнца, шороха колёс, гудения мотора. Наверное, что-то южно-американское. Это мир машин, вселенная дорог. Весь рассказ напоминает один большой дорожный наркотический трип. И сюжет как-то теряется, делается нелепым, как во сне.
Да и почему Хуанович? Кастанеда тут, что ли, аукнулся?
|
||||
|
||||
![]()
John_Childermass, спасибо! Обязательно подумаю насчёт баланса предложений.
Спасибо, Юка! Да, Кастанеда оказал влияние. В том числе и на псевдоним ) "Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит огни" - ![]() |
|
||||
|
||||
Да, немного сложносочиненных и -подчиненных предложений не помешало бы.
Вещь с характером. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Спасибо! |
|
||||
|
||||
Классно накрутили, Автор! В то же время ничего лишнего. Это как кубик Рубика или работы Линча. Безумно и логично. На физическом уровне во время прочтения случаются головокружения. Такие тексты требует перечитывания. Очень интересная работа!
|
||||
|
||||
![]()
Главное - оставаться в пределах физического плана )
Спасибо! |
|
||||
|
||||
![]()
ОК, всем спасибо на этом блице.
Текст про "тёмную сторону" реальности изначально едва ли мог на что-то претендовать в этом заходе. Но как эксперимент он вполне удался. Ещё увидимся ) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это как с восклицательными знаками - хорошего должно быть в меру. Последний раз редактировалось John_Childermass; 12.01.2017 в 20:58. |
|
||||
|
||||
В общем-то, в комментариях имеются разные мнения насчёт стилистики. Но не суть. Я ведь не про этого конкретного психа, я про общую тенденцию. Вот, скажем, "Прелюбодей" Гриндака не вышел, причём не вышел с нулём! Или, например, в вашей группе был изумительный рассказ "Messenger" от Юки (если не читали - рекомендую). С ним та же история. И это только навскидку - самые запомнившиеся вещи.
|
|
||||
|
||||
Решил заглянуть с ответным визитом. Сперва рассказ – потом отзывы… Гляжу, обсуждение идёт в контексте вышел – не вышел, и почему. Трудно сказать. И это «трудно» больше относится к самому рассказу. К изложению претензий нет, а вот «к существу» - скорее растерянность. Не сложилась в голове цельная картина. Намёки, загибы, фантазии… Знаешь чего не хватает – не достаёт второго смыслового уровня. На первом мы обрисовываем читателю мир, демонстрируем задумку и, зачастую, считаем, что этого достаточно. Но куда эффективнее, если в рамках обрисованной реальности возникает внутренний сюжет, своё приключение, разрешаемое по правилам этой самой реальности.
В миниатюрку конечно сложно всего напихать, но не хватает.
|
||||
|
||||
Алекс, у меня были подозрения, что авторство рассказа принадлежит тебе. Но, честно говоря, я засомневалась, что ты настолько объемный сюжет рискнешь выставить на блиц. Тут, все-таки, линейные сюжеты в почете.))
Ну а теперь у меня есть повод возгордиться своим соавтором за смелость. ![]() Еще раз напишу, что рассказ отличный! ![]()
|
||||
|
||||
Спасибо!
Нууу, где-то как бы и да... но вообще-то нет ) Вообще-то там три уровня, как минимум. Считаем. Анима - Анимус (и прочие юнгианские архетипы) - раз. Всё это плавно перетекает в традиционную мифологию (крылышки, цветовая дифференциация) - это два. "Star-roverские" загоны главного героя в камере (а камера ли это?) - три. Ну и совсем мельком про то, что случилось на самом деле в нашей так называемой реальности (это когда машина въехала в остановку и гг включил "Биллимиллиганское" вытеснение с замещением). Фффффух. А вообще, даже если не лезть в дебри, то там есть простая альтернативная история про гг, который ощутил себя неантропоморфной сущностью с эротическими поползновениями и механофилией! Но согласись - это попроще "Афропанка", не так ли? ![]() Ну так ведь я предлагал посоавторствовать же - хоть линейно, хоть невербально. А ты всё со своим "вилла некошена, горящий тур в Анголу..." бу-бу-бу! Вот, пришлось очередную неевклидову логику написать. Спасибо ) зы: А вообще, рассказ, конечно, экспериментальный. И запасной. Основным был тот, который про космооперу - он попроще и написан более традиционно. Хотя и там свои тараканы имеются ) |
|
||||
|
||||
Цитата:
По этой причине описание происходящего - одно большое вливание в новую жизнь. Кстати, так всё по полочкам в голове и не разложилось, но для сумасшествия это как раз не критично. Вроде даже так и должно быть. Это то, что назвал первым слоем. А теперь хотелось бы отдельного сюжетного слоя, уже в рамках сумасшествия. Вроде как Алиса в зазеркалье не просто шатается по грёзам, а решает задачу - добраться до последней клетки. Такой ход не только укрепит первый слой, но и сделает повествование не таким созерцательно-описательным. Но, опять же, в миниатюрку такое фиг запихнёшь :)
|
||||
|
||||
И к вам я с ответным визитом.
И опять жалею по поводу разбивки групп. Круто. Мне зашёл, причём хорошо так зашёл. Вся эта бензиново-дьявольская романтика мне очень близка. *пустил ностальгическую слезу* Мощная вещь. Путанная, неясная, с недомолвками и изгибами. Провоцирует на СПГС и это, лично меня, радует. Люблю рассказы-загадки, в которых автор играет с символикой и смысловыми слоями. А уж как я про безумцев люблю читать и писать) Чёрт, рассказ определённо мне запомнится. А это для меня очень много значит.
|
||||
|
||||
Ооооок! Осознал, записал, готовлюсь к
Цитата:
Чертовски приятно ) |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зимний блиц: А.П.Ч. - Забыл! | Креатив | Архивы конкурсов | 10 | 22.06.2017 13:04 |
Зимний блиц 2016 | lolbabe | Архивы конкурсов | 722 | 11.01.2017 23:13 |
Зимний блиц: ssv - РЕКВИЕМ | Креатив | Архивы конкурсов | 5 | 15.12.2016 17:31 |
Таро. Когда плавится асфальт | Shab13 | Таро | 2 | 10.06.2015 01:25 |