![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Организационные темы Обсуждения игр. Все темы закрыты. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Terra Cognita - Обсуждение
Идея организовать игру зрела давно и её час, наконец-то, настал. Что окажется сильнее магия или технология? Игрокам предлагается принять участия в экспедиции Землян в новый мир, наполненный магией и мифическими существами. Где помимо неотличимых от нас людей живут и другие, которых легко выделить среди остальных по их заостренным ушам, или низкому росту, или по чересчур массивной челюсти. Экспедиции предстоит наладить с ними контакт и в целом изучить этот мир. Мир, который, кажется, нам уже известен. История Скрытый текст - Хронология: Мир и персонажи. Скрытый текст - Описание: Пример Квенты Скрытый текст - Квента: Карта Мира Скрытый текст - Красная точка - место расположения портала: Карта Станции Скрытый текст - Научная станция "Горизонт":
"И силой нельзя, и отступать нельзя. Надо, чтобы и победа была, и чтоб без войны. Дипломатия, понимаешь." Последний раз редактировалось Тополь; 18.06.2016 в 00:01. |
|
||||
|
||||
Наконец-то! Давать квенту здесь?
Ну и обещанные картинки в подарок в честь старта :)
|
||||
|
||||
Ну я тогда уже завтра. А пока мысль - начать стоит после введения с того, что начальство вызывает моего героя, требуя организовать экспедицию, а тот запрашивает давно уже наболевшее расширение штата и техсредств. После чего я начинаю собирать технику и команду, и игроки из новоприбывших могут подключиться.
|
||||
|
||||
Ну что ж, не буду тратить силы, и сделаю на базе старой квенты, с некоторыми уточнениями.
Имя: Виктор Самуилович Ухин. Возраст: 34 года. Рост: 187 см. Цвет глаз: серые. Цвет волос: русые. Также - редко бывает хорошо выбрит. Фото: Скрытый текст - Вообще, таким он будет лет через десять: Происхождение: Северный Казахстан. Должность: глава полевой группы особого экспедиционного управления. Общие данные: Несмотря на гуманитарное, историческое образование - профессиональный искатель приключений. Многие годы сперва сам занимался "экстремальной археологией" в опасных регионах планеты, потом организовывал такие экспедиции для других. С готовностью принял участие в экспедиции за портал.
|
||||
|
||||
О группе - на старте, думаю, это 6 человек. Лидер, картограф, геолог, лингвист, два охранника (этнолога пока рано). Матчасть - 2 джипа "Лендровер Дефендр" с дополнительными баками на крышах. Понятно, что это всё было на первые месяцы, и к началу игры как раз потребуется расширение. NPC придумаю после того, как узнаю, захочет ли кто-нибудь на должность в отряде.
|
||||
|
||||
Я понимаю, господа, что вы на одной волне, но для потенциальных участников, наверное, неплохо бы привести:
- формат квенты; - степень детальности описаний (мало ли, вдруг ГМ собирается СЛИВ обсчитывать?). P.S. Да, занудствую - но, заметьте, минимально.
|
||||
|
||||
Правильное замечание, а пока можно брать за временную основу мою.
|
||||
|
||||
Небольшой вопрос - будет ли существовать тесная связка происходящих событий с событиями в реальном мире (разумеется, не в нашем)/существует ли какая-то историческая хронология связанная с событиями, произошедшими с 2015 по 2042 годы? Кроме всего прочего - кем и по какому принципу набирается эта группа?
Последний раз редактировалось Carolus Rex; 05.06.2016 в 19:26. |
|
||||
|
||||
Я, собственно, к чему: геолога и/или картографа грех не сыграть :)
|
||||
|
||||
Это было бы хорошо. Сам их я вести толком не смогу, ибо вообще не в теме.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Хотя игра и будет включать в себя много социальных элементов, бои здесь тоже будут происходить. Однако, о балансе пока говорить рано, но если понадобятся данные вроде особой подготовки, то я попрошу уточнить. Цитата:
По поводу группы. Набирать группу будут руководители проекта от ООН, учитывая также пожелания главы полевой группы. Экспедиция планируется комплексной, поэтому список возможных участников очень широк: ученный разной направленности (включая биологов и физиков), сотрудники ЧВК в роли охранников (имеется вакансия оператора тяжелого экзоскелета, того что слева на картинке), другие специалисты, навыки которых могут быть применены в этом походе. Так же участвовать могут и местные. В группу их может принять персонаж Руслана. Местный может предложить роль проводника, разведчика или охранника. Местный может быть, например, магом, целителем (совсем забыл о них, когда описывал магию) и также принадлежать к одной из четырех рас: люди, эльфы, гномы, орки. Хотя персонаж орк должен себя хорошо зарекомендовать и это сильно скажется на путешествии, ведь люди с ними давно враждуют.
|
||||
|
||||
Тополь, я правильно понимаю - если играть за местных, персонаж должен со старта игры быть знаком с экспедицией. И еще - какой уровень развития технологий у местных? То есть это у всех народов примерно равное средневековье до пороха, или разброс типа WOW, когда какие-нибудь гоблины пребывают чуть ли не в каменном веке, эльфы потихоньку развивают "биотехнологии", а гномы клепают гладкоствол ручной работы и имеют секретную вундервафлю в виде артиллерии?
|
||||
|
||||
В WoW у них не то что артиллерия, у них вертолёты, танки и подводные лодки есть.
|
||||
|
||||
Руслан Рустамович, ага, и чепперы )) Но если мы можем играть за местных, их возможности нужно знать хотя бы в общих чертах.
|
||||
|
||||
Метишь в гнумы? >_>
|
||||
|
||||
Руслан Рустамович, как ты догадался?!
Если серьезно, карта навела меня на такую мысль, и вот теперь хочу выяснить предел возможностей моего потенциального перса. Может вообще заморачиваться не стоит
|
|||
|
|||
Появилась идея персонажа-орка, способного выставить от 5 до 30 копий (в критической для племени ситуации), знатного пьяницу, дебошира, убивца, похитителя, работорговца и рабовладельца - в общем, уважаемого чело... орка.
Будет вам менять самогон (грибы и разные хитрые корешки, позволяющие попасть в Страну Духов - только для членов культа) рабов, рабынь и скотину на всякие "заграничные штучки" и втихую спаивать вашего прапора на предмет доступа орчих лап к громовым палкам=))) Ну, и конвоировать ваших косматых профессоров от точки А до точки Б. И назад.
Последний раз редактировалось lolnoob; 06.06.2016 в 12:16. |
|
||||
|
||||
Я думаю, мой герой с таким нашёл бы общий язык. Бо видывал таких и на Земле, по прежней работе, во множестве.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обсуждение номинаций | e_allard | Архивы конкурсов | 168 | 12.05.2014 14:14 |
Обсуждение игр и вселенных D&D | Элвенлорд Гримуар | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 20 | 29.05.2013 19:32 |
Обсуждение рассказов | Robin Pack | Проект 100 | 727 | 29.03.2013 15:22 |
Обсуждение итогов | Robin Pack | Проект 100 | 62 | 18.10.2011 20:55 |
Достичь Терры \ Toward the Terra | Одинокий странник | Аниме | 2 | 21.09.2010 11:12 |