![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Креатив 19: Александра Хохлова - Планета ловушек
|
|
||||
|
||||
Хорошо. Сюжет, развитие, концовка – все ладненько. Несколько тяжеловато входила в рассказ. Может люди опытные заглянут и более дельные советы дадут. По моим ощущениям – слишком много информации на коротком отрезке текста (именно вначале). Первый диалог, по сути, монолог Плутарха. Может его разбить? Диму ярче проявить? Юмора добавить?
Начиная с Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Забавно)
|
|
||||
|
||||
Толковый рассказ, пусть и легковесный.
Заставляет улыбнуться, написан очень приятным языком. Недостатка вижу два. Во-первых, та самая легковесность рассказа. Если смотреть с позиций НФ, то к продуманности мира и логике можно подкопаться. Навскидку: если существует технология "очков", почему не оснастить ей вездеход и не добраться до корабля на нем, раскрошив по пути всю живность из какой-нибудь плазменной пушки; если на планете живут цыгане, знающие все хитросплетения маршрута, почему не подрядить из них проводника; что вообще такого ценного в этой планете, чтобы отправить туда аж 4 экспедиции, когда знаешь что предыдущие уничтожены. При этом в рамках юморески придираться к этому глупо. Второй минус уже относится к оценке рассказа вне его жанровости. На мой взгляд, несколько выпадает финал. Такое чувство, что он скомкан. Большой объем информации на малый объем текста по задумке должен стремительно выстрелить, но у меня он вызвал ощущение неправдоподобия, нелогичности происходящего. Да и темп как-то скачет в финале, множество действия и объяснялок, что несколько снижает градус удовольствия от чтения. В целом же, понравилось. ![]()
|
||||
|
||||
Спасибо за комментарии. С замечаниями согласна: и начало тяжеловато... и щеки седыми не бывают... и нелогичности есть
Последний раз редактировалось Хохлова Александра; 14.02.2016 в 17:42. |
|
||||
|
||||
Интересный рассказ. С изюминкой. Особенно понравилось про "Эйвон". У меня тоже есть знакомая дама занимающаяся этим делом. Так я её даже на костре, как ведьму, сжечь предлагал.
![]() Цитата:
Цитата:
И ещё. Получается, что ремонтная мастерская приняла сигнал о помощи с "Пушкина"? Может наоборот? Цитата:
Диагноз: рассказ интересный, скучать не даёт, но вот над самим текстом надо работать. И главное для меня осталось тайной, почему экспедицию за экспедицией засылали такие неподготовленные? На корм зверюшкам?
|
||||
|
||||
Если читатель что-то не понял, значит - автор виноват. Но все-таки рискну добавить небольшое пояснение...
Экспедиции, которые гибли одна за другой - это символ людей, которые не учатся на чужих ошибках. Звездолет "Пушкин" на планету заманили, пообещав помощь. Они не сразу сообразили воспользоваться информацией с погибших кораблей, поэтому удалось выжить только двоим. Последний раз редактировалось Хохлова Александра; 14.02.2016 в 18:14. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
По знакам и по времени ещё можно развернуться. Если доработаете с удовольствием прочитаю повторно.
|
||||
|
||||
Помощь в ремонте корабля. Поэтому они и приземлились возле ремонтной мастерской и поэтому им был нужен другой корабль, чтобы улететь. А заманило их действительно, зверье, оно там такое... технически грамотное...
|
|
||||
|
||||
"Александра Хохлова - Планета ловушек"
Не смешно. "Как вы меня нашли? – плакал Дима, обнимая Плутарха Аристарховича за шею и целуя его седые колючие щеки". Что-то старое. Из книг. А там дальше, что нет. Инфекция. Ну, в принципе, никак. Я такой юмор не воспринимаю. P.S. Устрицу жалко.
|
||||
|
||||
По сравнению с тем, что вы другим авторам писали - вы меня похвалили, защитник устриц
|
|
||||
|
||||
- После двухнедельного пребывания на безымянной планете из экипажа звездолета "Пушкин" в живых осталось только два человека. Остальные пропали без вести, бесследно исчезли при попытках прорваться через враждебную территорию к кораблю третьей погибшей здесь научной экспедиции. – Ёжики кололись, плакали, но продолжали есть кактусы? Если пропали без вести, бесследно исчезли, то почему их сразу в разряд мёртвых?
- ловушек урбанистического типа – есть такой тип ловушек? - Космодром ремонтной мастерской – у ремонтной мастерской свой космодром? - седые колючие щеки – это те ежи-гопники! Написано с задором, но, честно говоря, мне не смешно было, забавно, да и только. Чем-то напомнило «Статус цивилизация» Шекли, когда на героя охотился весь город, но там логичный базис под фантдопущение подведён, здесь он просто пришит белыми нитками. Абсурдные ситуации прописаны неплохо, добавить бы им описаний, а не только диалогов, было бы ещё лучше. Удачи автору.
|
||||
|
||||
Спасибо за сравнение с Шекли. обожаю когда меня с ним сравнивают.
Почему на место одной погибшей экспедиции прилетали другие - я уже писала. Про седые щеки - мне уже писали. Хотела бы исправить - исправила бы давно. ловушек урбанистического типа – есть такой тип ловушек? Да. Я их придумала для этого рассказа. Космодром ремонтной мастерской – у ремонтной мастерской свой космодром? Да. Это мир будущего и у ремонтной мастерской космических кораблей есть свой космодром (или как мне советовали исправить - посадочная площадка) Абсурдные ситуации прописаны неплохо, добавить бы им описаний, а не только диалогов, было бы ещё лучше. А другие читатели пишут, что много объяснялок. Спасибо, что заходили. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Да ползите уже дальше, надоели
|
|
||||
|
||||
Обидели девочку! Ай-ай-ай. Поди сюда, моя хорошая
![]() |
|
||||
|
||||
Очаровательный биоценоз. Жалко, тема цыган не раскрыта толком:) Прочиталось легко и с удовольствием.
В таком виде - пустяковина, не претендующая кроме как на номинацию "Юмор", но вообще, можно сделать серьезную "расписную" вещь, если использовать не как экзотический антураж в духе "Вампиров Геоны" или "Неукротимой планеты", а как фантдоп, попробовать "подвести почву" под такую биосистему.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 18: Александра Хохлова - Роми Маска | Креатив | Архивы конкурсов | 36 | 02.11.2015 13:33 |
Планета Войн | Элвенлорд Гримуар | Творчество | 14 | 18.10.2013 07:53 |
Планета 51 / Planet 51 (2009) | Warlock9000 | Кино | 13 | 11.04.2013 14:52 |
Миры. Мир Александра Волкова. Изумрудный город | MirfRU | Статьи | 17 | 27.03.2012 19:50 |
Миры. Мир Александра Зорича. Завтра война | MirfRU | Статьи | 0 | 09.07.2010 08:27 |