![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Фильм на DVD: «Чёрная смерть»
Тема для комментариев к статье "Фильм на DVD: «Чёрная смерть»"
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
|
||||
|
||||
Фильм не имеет со времен Ведьм ничего общего. Время - фентезийный трэш с хэппи-эндом, а это - мрачная средневековая драма (вся чертовщина в конце логически объеснена) с трагическим финалом. Журнал возьму обязательно, ибо давно хотел этот фильм в нормальном качестве.
|
|||
|
|||
Я бы даже сказала, прямо ему противоположен. Фильм не из легких. Он какой-то реалистично-простой. Поэтому всё и кажется таким правдоподобным.
Лучший фильм на DVD МФ с начала года, ИМХО. Буду покупать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сабж мало того, что не имеет ничего общего с фэнтези, так ещё и по формату абсолютно противоположен. Ибо низкобюджетка с претензией на артхаусность и илитарность. Но что самое удивительное - это не означает, что фильм представляет собой квинтэссенцию пафосного УГ. Даже совсем наоборот. Мало одного только апокалиптического антуража, хорошего, годного роуд-муви с неспешным знакомством с характерами каждого из членов зондер-команды, да еще всяких кошерных моментов. Фильм, помимо всего этого, несет в себе идею, причем такую, что гордость берет. Все просто и понятно, и в то же время удивляет своей оригинальностью. Нет тут абсолютной справедливой христианской морали, противопоставленной сотонизму, трешу, угару и содомии. И нету церковного мракобесия и ужасов инквизиции, угнетающей еретиков, верных светлым идеалам всеобщей любви и демократии. Что забавно - обе стороны показаны абсолютно одинаковыми, что и заставляет зрителя прийти к простой мысли: во что бы люди не верили, жестокость, кровожадность, мракобесие и вообще клинический идиотизм всегда остаются неизменными. А метаморфозы, произошедшие с главным героем в финале, как бы говорят нам - человеку проще списать все на сверхъестественное, чем признать собственную слепоту и ущербность. Фильм - дичайший вин, и нечего его со всякой дрянью сравнивать.
"...сегодня на улице малые играли в ВОВ, рейдом в 15 тел пытались завалить дворника, чето там про эпическую двуручную метлу орали" - башорг. Последний раз редактировалось Yaris; 08.06.2011 в 20:43. |
|
||||
|
||||
Это сделали в самом журнале, хоть и косвенно. Что ж, после стольких положительных отзывов, я просто обязан лично познакомиться с фильмом, дабы убедиться в его немеренной крутизне.
Однако, как раз тут и кроется подвох) Если этот фильм совсем никакая не фантастика и не фэнтези и объяснение всему найдено в рамках существующей научной картины мира, то что он делает в "МФ"? Знаю, я немного задолбал всех этим вопросом, но актуальность от этого он не теряет.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
"...сегодня на улице малые играли в ВОВ, рейдом в 15 тел пытались завалить дворника, чето там про эпическую двуручную метлу орали" - башорг. Последний раз редактировалось Yaris; 09.06.2011 в 11:49. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Да нет, я потом и оставил этот вариант (оба ведь автора сталкивались с нереальным), что допускаю всякое. Надо дождаться фильма, авось он и впрямь такой хороший.
И очень около фантастический. На диске уже были истории про сумашествие ("Паук") и детские фантазии ("Мост в Терабитию"), но если совсем уж галимый реализм без нотки ирреального, то это совсем другая категория выходит. "Холмса" вот Рического на этом основании даже рецензировать не стали, хотя финт а-ля "Скуби-Ду" (дескать монстр ненастоящий), там выяснился только в конце.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Этот фильм на диски "МФ" обязательно посмотрю) хотя-бы потому что он не так раскручен как "Время ведьм"
Наличие в кадре Шона Бина без сомнения радует (конкретно меня) Ну, я-бы так не сказала. Каждый из них популярен по своему :) А у нас много чего интересного в прокат не выпускают, или выпускают но с опозданием. Иногда даже с очень большим опаданием Скрытый текст - споилер: Цитата:
Из рецензии на фильм в журнале могу сделать вывод, что фильм мне скорей всего понравится, а может и нет. В любом случае я его ещё не видела. Так что посмотрю.
Последний раз редактировалось ПаЛомА; 13.06.2011 в 05:19. |
|
||||
|
||||
Мой отзыв на фильм. Кому не понравится - ну что ж, я не обязан подгонять своё мнение под ваши стандарты, как и вы своё - под мои.
Скрытый текст - отзыв, спойлерный, если тут ему не место укажите куда перенести: Довольно хилая отговорка, на мой взгляд) Но раз уж вопрос стоит таким образом, я теперь буду настойчиво требовать на диск фильмы "Имя Розы" и "Планета Ка-Пэкс". Впрочем, меня терзают смутные сомнения, что реальности тут небольше, чем в фильмах "Король Артур" (с Клайвом Оуэном, который) или "Троя". И идея тут, смею заметить, преподнесена банальная. Но об этом я уже сказал в отзыве. Про то, что "некоторые люди скоты независимо от веры" было и в других фильмах неплохо сказано) Куда лучше и нагляднее, чем тут.
Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже. Эд Эсбер Последний раз редактировалось Spy Fox; 26.06.2011 в 17:57. |
|
||||
|
||||
Цитата: