![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Аниме Здесь общаются все любители аниме, манги и дорамы. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые дамы и господа! Попрошу уделить минутку вашего внимания, на изучение данной анимешной вселенной. На мой взгляд, перед нами одно из лучших аниме в жанре научной фантастики. В нём описаны сложные взаимоотношения между людьми и мью. Так же в этом аниме есть место подвигу и предательству, которое очень ярко описано в данном аниме и манге. Всем кто не смотрел его, я рекомендую его к просмотру. А теперь я попрошу вас высказываться в данной теме.
Скрытый текст - Информация:
Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c) Последний раз редактировалось Одинокий странник; 12.09.2010 в 21:32. |
|
|||
|
|||
Парадокс, я только что купил диск с сериалом, что бы было что в отпуске посмотреть. Ну, раз так рекламируешь, хм, неужели я не ошибся с выбором? Как досмотрю, обязательно отпишусь. :)
|
|||
|
|||
В общем досмотрел я Терру. Оказывается, есть фильм и есть сериал. По воле судьбы или нечаянной ошибке издателя из Мухосранска, фильм пошёл первым, поэтому сериал я смотрел с постоянным и неослабевающим дежавю.
Фильм - честно скажу на любителя. Это, конечно, не Акира, но и не развлекательное кино типа Ковбоя Бибопа. Рисовка как в Сейлор Муне. Один в один. Взрывы показаны огненными цветками, много нытья. Герои прыгают от "убью всех, порву на флаги до давайте жить дружно" причем, настроения сменяются по десять раз в эпизод. В итоге Терра со всей своей устаревшей рисовкой и непрекращающимся нытьём мне скорее понравилась. Хотя, опять же на любителя. Такое кино не скрасит вечер. Сериал - в сериале всё иначе. Там даже герои выглядят по иному. Вот у слепой стали светлые волосы. например. Хотя все особенные герои по прежнему "волосатики", хотя и больше не похоже на гомиков как в фильме. Небольшая разница есть. ГГ не женился на Карине, у него не было сына, и вообще в сериале не понятно, чем он там занимается. От решительного и жёсткого персонажа фильма в сериал перекочевала романтическая особа, которой не сочувствуешь и больше уделяешь внимания другим. Например, противостоянию стариков и молодёжи. Здесь - сделан особый акцент на отношения поколений, и, по моему, получилось неплохо. Единственный герой за которым я особенно следил, стал член элиты, настоящий биоробот и главный злодей. Хорошо получился, однако. В общем, сериал местами лучше, местами проигрывает полнометражке. Впрочем и так неплохо вышло. Фильм - 7 баллов Сериал - 7 баллов |